В пору пикников, главным блюдом является шашлык! Конечно шашлык ассоциируется у нас с сочным, горячим мясом ( , говядины, телятины). Ну, в крайнем случае, с рыбой – замоченной и приготовленной на шампуре или решетке. Предлагаем Вам оригинальные рецепты – шашлык из шампиньонов.
Однако, ингредиентов, из которых можно сделать вкусный и необычный шашлык, существует великое множество. Примером одного из ингредиентов – это всем хорошо известные шампиньоны.
И так как сделать вкусный, сочный шашлык из шампиньонов ? Для шашлыка из шампиньонов очень важен . Варианты рецептов шашлыков из шампиньонов и соусы к ним.
Рецепт 1.
Шашлык из шампиньонов “Сочный”
Вариант 1 На шампурах
На 5-6 порций
Ингредиенты
- 200 г майонеза
- черный перец
Приготовление
Вариант 1 На шампурах
Итак, шампиньоны должны быть среднего размера, молодые, чтобы шляпка была закрыта. Их следует тщательно промыть, очистить и сложить в кастрюлю. В этой же емкости шампиньоны посолить и поперчить по вкусу, а также добавить майонез (рекомендуем выбрать майонез более легкий 30%, чтоб был более жидким). Мариновать шампиньоны минимум 4 часа (идеальным вариантом будет заготовка с вечера).
Шашлык готов к жарке на углях. Но следите за тем, чтобы жар был послабее, иначе шампиньоны не успеют прожарится, а только сгорят. Для насадки используйте тонкие шампура. Подавать сочный шашлык из шампиньонов можно с различными соусами.
Соус “Чесночный”
- густой майонез
- зелень
- 2-3 зубчика чеснока
- черный перец
К майонезу добавить измельченный чеснок и зелень. Поперчить и смешать все ингредиенты. Соус готов к нашим грибочкам.
Соус “Острый”
- 5 ст.л. оливкового масла
- 1/2 ст.л. горчицы
- 2 ст.л. бальзамического уксуса
- 3 зубчика чеснока (через чесночницу)
- 2 ч.л. сахара
- 1/2 ч.л. соли
Берем миску и поочередно добавляем все ингредиенты. Все взбиваем венчиком 2-3 минуты. Соус готов к нашим грибочкам.
Вариант 2 на шпажках в решетке
Ингредиенты
- 500-700 г шампиньонов (лучше крупных)
- 2-3 крупных помидора
- 200 г майонеза
- черный перец
Хорошенько промыть и очистить шампиньоны. В глубокой емкости мариновать грибы с добавлением соли, перца и майонеза. По истечению не менее 4 часов нанизывать шампиньоны на шпажки. И жарить в решетке на углях.
Помидоры нарезать кружками по 0,5 сантиметра толщиной. Выложить в кастрюльку из под грибочков. Перемешать, выложить на решетку и жарить на среднем жаре.
Грибочки с помидорами подать с салатом и зеленью.
Рецепт 2.
Шашлык из шампиньонов «С ароматными травами»
На 5-6 порций
Ингредиенты
- 500-700 г крупных шампиньонов
- 1 пучок ароматных трав (кинза, базилик, укроп, кервель и т.д.)
- 1-2 крупных помидоров
- 50 г растительного масла
- 4 зубчика чеснока
- 50 г воды
- 1 ч.л. уксуса
- соль, перец по вкусу
Приготовление
Хорошенько вымыть шампиньоны, очистить от пленок и проколоть их зубочисткой в нескольких местах. Добавить к шампиньонам измельченный чеснок, мелко нарезанные помидоры и ароматные травы. Залить будущий шашлык из шампиньонов растительным маслом, уксусом и водой, добавить соль. Перемешать все ингредиенты и оставить шашлык из шампиньонов мариноваться на 2 часа, периодически перемешивая.
Жарить шашлык в течение 10-15 минут над горячими углями.
Рецепт 3.
Шашлык из шампиньонов “Ассорти “
На 5-6 порций.
Грибы можно подобрать одного вида или приготовить ассорти. Также добавлением к шашлыку являются овощи.
Ингредиенты
- грибы – 500 -700 г
- помидоры (не крупные) – 300 г
- сладкий перец (разноцветный) – 2 шт.
- цуккини – 2 шт.
- баклажаны- 2 шт.
- лук – 2 шт.
- лимон – 1 шт.
- оливковое масло – 20-50 г
- соль, перец по вкусу
Приготовление
В зависимости от размера шампиньонов, следует: мелкие оставить целиком, средние разрезать пополам, а крупные на 4 части. Баклажаны и цуккини нарезать на кружки.
Перец очистить и нарезать дольками, а лук – кольцами. Все осторожно выложить в кастрюлю, посолить и поперчить. Затем полить лимонным соком и маслом. Грибы с овощами перемешать и оставить мариновать от получаса и более.
Грибы нанизать на шампуры, чередуя с поочередно с овощами. Следует учитывать жар на углях средний, чтоб шашлык не сгорел.
Подать шашлык из грибов и овощей на салатных листьях с зеленью.
Как пожарить шампиньоны на мангале
У вас есть шампиньоны, мангал, овощи и вы не знаете, как приготовить вкусное блюдо? Попробуйте самый простой и доступный вариант – приготовление на мангале вегетарианского шашлыка из овощей и грибов.
Для приготовления потребуются следующие овощи: помидоры, баклажаны, молодые кабачки, луковицы, можно использовать сладкий перец, если он есть. Чтобы обеспечить равномерное прожаривание каждого ингредиента, грибы и овощи нарезают равными по толщине кольцами или кусками. Овощи лучше всего нарезать на куски средних размеров. Подготовленные ингредиенты складывают в глубокую миску и заливают маринадом (по своему вкусу). Через 15-20 минут овощи нанизывают на шампуры, чередуя шампиньонами.
Осталось только выложить подготовленные шампуры на огонь, а когда на овощах появится золотистая корочка, вкуснятину снимают и подают как самостоятельное блюдо или в качестве гарнира.
Готовые шашлыки с овощами и грибами
Грибы готовят на мангале по разным рецептам и каждый подбирает для себя наиболее приемлемый способ. Даже если кроме грибов у вас больше ничего нет, все равно можно приготовить вкусное блюдо.
Свежие шампиньоны солят, смазывают со всех сторон растительным маслом и выкладывают на решетку. Обжаривать грибы нужно на умеренном огне.
Вкус грибов получается отменным, и вы сможете удивить своих знакомых и родных кулинарным мастерством. У запеченных на мангале шампиньонов получается нежный вкус с подкопченным ароматом.
Приятного аппетита!
Post Views: 78 923
Слово «шашлык» всегда ассоциируется с мясом, замаринованным и приготовленным на шампурах, как например, . Между тем, ингредиентов, из которых можно приготовить необычный и вкусный шашлык, очень много! И одним из них выступают свежие грибы шампиньоны! Давайте же более подробно рассмотрим с вами, как приготовить вкусный и необычный шашлык из шампиньонов?
Рецепт шашлыка из шампиньонов
Ингредиенты:
- свежие шампиньоны – 500 г;
- майонез – 200 г;
- соль, черный молотый перец – по вкусу.
Приготовление
Как приготовить шашлык из шампиньонов? Тщательно промываем грибы, обсушиваем и чистим. Затем складываем в кастрюльку, солим, перчим по вкусу, добавляем майонез.
После этого, накрываем кастрюлю крышкой и хорошенько встряхиваем. Оставляем мариноваться в течение нескольких часов. Затем нанизываем грибы на деревянные шпажки. На дно аэрогриля выкладываем поддон, ставим высокую решетку и раскладываем на ней грибы. Выпекаем в течение 30 минут при температуре 200°C. Подаем сочный шашлык с чесночным или томатным соусом. Вот и все, шашлык из шампиньонов в аэрогриле готов!
Шашлык из шампиньонов с овощами
Ингредиенты:
- свежие шампиньоны – 600 г;
- копченый или соленый шпик – 150 г;
- помидор – 5 шт.;
- репчатый лук – 3 шт.
Приготовление
Шампиньоны промываем, очищаем и обдаем крутым кипятком. Если грибы очень крупные, то разрезаем их вдоль на 2-3 части. Далее тонко режем шпик и помидоры, а лук шинкуем кольцами. Затем аккуратно нанизываем шашлык из шампиньонов на шампуры, чередуя грибы, овощи и шпик. Жарим шашлык из шампиньонов над углями примерно 5 минут. Подаем со свежими овощами и зеленью.
Шашлык «Пикантный» из шампиньонов
Ингредиенты:
- шампиньоны – 1 кг;
- оливковое масло – 4 ст. ложки;
- соевый соус – 2 ст. ложки;
- приправа хмели – сунели – 1 ч. ложка;
- соль, перец – по вкусу.
Приготовление
Грибы как следует промываем и очищаем от пленок. Пока они сохнут, готовим маринад для шашлыка из шампиньонов. Для этого смешиваем оливковое масло с черным молотым перцем и приправой, добавляем по вкусу соль. Заливаем шашлык маринадом и оставляем на 2 часа. Далее нанизываем грибы на шампура и жарим в течение 5 минут над раскаленными углями.
Шашлык из шампиньонов с травами
Ингредиенты:
- крупные шампиньоны – 600 г;
- крупный помидор – 1 шт.;
- кинза, укроп, базилик, кервель – по желанию;
- чеснок - 4 зубчика;
- растительное масло без запаха – 50 мл;
- вода – 50 мл;
- уксус – 1 ч. ложка;
- соль – по вкусу.
Приготовление
Как сделать шашлык из шампиньонов?
Хорошенько моем грибы, очищаем от пленок и прокалываем их зубочисткой в нескольких местах. Как мариновать шампиньоны для шашлыка? Складываем их в кастрюльку, добавляем к грибам выдавленный чеснок, мелко порезанный помидор и ароматные травы по желанию. Заливаем будущий шашлык растительным маслом, водой, уксусом и солим по вкусу. Перемешиваем все ингредиенты и оставляем шашлык из шампиньонов мариноваться в течение 2 часов, периодически перемешивая.
Жарим шашлык примерно 10 минут над горячими углями.
Шашлык «По-китайски» из шампиньонов
Ингредиенты:
Приготовление
Хорошенько промываем грибы, очищаем от пленок и прокалываем их зубочисткой в нескольких местах. Далее кладем их в глубокую миску, добавляем соевый соус, майонез и солим по вкусу. Такой шашлык из шампиньонов должен мариноваться примерно 2 часа, после чего грибы насаживаем на шампуры и жарим на горячих углях примерно 15-20 минут. Подаем шашлык горячим вместе со свежими и зеленью.
Шашлык из лесных грибов (белых, подосиновиков, подберезовиков и лисичек), с молодым картофелем.
Сегодня я расскажу о том, как можно приготовить довольно неплохой шашлык из лесных грибов с молодым картофелем.
Надо сказать, что идея такого шашлыка у меня появилась после прочтения статьи « ». В этой статье автор поделилась тем, как можно поджарить вкусные шампиньоны на гриле.
Прочитав упомянутую статью, я подумал, а почему бы не попробовать сделать нечто подобное из лесных грибов, тем более что сейчас лето, то есть самое время сбора лесных грибов.
И вот как раз недавно, благодаря собранному хорошему урожаю лесных грибов, мы с братом решили осуществить этот эксперимент.
Итак, для начала из всех собранных грибов отобрали белые, подосиновики, подберезовики, а также лисички, поскольку именно эти грибы имеют наиболее хороший вкус, и хорошо пригодны для жарки без всякой дополнительной обработки.
После этого сделали маринад.
Для этого нам понадобились майонез, соевый соус, уксус (или уксусная кислота, которую перед применением необходимо развести водой), а также сухие пряные травы.
Причем маринад сделали двух видов.
Для грибов взяли 3-4 столовых ложки майонеза, грамм по 50 соевого соуса и уксуса, несколько щепоток пряных трав. Всем этим залили грибы и хорошенько перемешали.
Для картофеля сделали маринад двух видов. Для одной порции картофеля сделали маринад из 3-4 ложек майонеза, примерно 50 граммов соевого соуса и двух-трех щепоток пряных трав. Для другой порции картофеля маринад также состоял из 3-4 ложек майонеза, двух-трех щепоток пряных трав, а вместо соевого соуса использовался уксус также примерно 50-70 граммов.
Этим маринадом также залили две упомянутые порции картофеля, тщательно перемешали и оставили примерно на три часа.
Вот так выглядели все наши ингредиенты незадолго до насаживания на шампуры.
Тем временем, развели огонь в мангале, используя заранее заготовленные хорошо просушенные вишневые дрова.
Кстати, для того чтобы у мангала было приятно находится, пока прогорают дрова, можно подбросить в огонь несколько пучков какой-нибудь зелени, например, укропа, петрушки, или другой пряной травы с приятным запахом.
Когда угли были готовы, мы насадили замаринованные ингредиенты для шашлыка на шампуры. Причем не все грибам и картофелю хватило место на шампурах. Оставшиеся более мелкие кусочки картофеля и грибов (главным образом лисичек), мы решили потом зажарить на гриле.
Шампуры установили на мангал.
Периодически, раз в две-три минуты поворачивали шампуры.
И вот наш шашлык готов!
Шашлык, надо сказать, получился очень вкусный. Причем мы даже не успели отнести его домой, как набежали остальные члены семьи и в течение буквально нескольких минут полностью съели шашлык прямо во дворе, рядом с мангалом! :e113:
Всем шашлык очень понравился, причем, по общему мнению, вкусными оказались не только грибы, но и картофель.
Но у нас еще остались грибы и картофель для гриля.
Поэтому пока не прогорели угли, мы зажарили остальные грибы с картофелем на гриле.
Готовую порцию этих грибов и картофеля, мне удалось на некоторое время отстоять у домочадцев и успеть сфотографировать!
Причем порция, приготовленная на гриле, получилась еще лучше и вкуснее чем на шампурах. Объясняется это тем, что когда жарили эту порцию, угли уже были не такими жаркими, как раньше, когда жарился шашлык на шампурах. В итоге гриль пришлось держать над углями раза в два-три дольше, зато грибы и картофель на нем с одной стороны практически не подгорели, а с другой не просто поджарились, а скорее пропеклись, что сделало их значительно более вкусными.
Ну и в заключение я хочу дать несколько советов тем читателям, кто, возможно, также захочет приготовить шашлык из грибов и картофеля.
Во-первых, практика показала, что грибы не очень хорошо насаживаются и держатся на шампурах. Они сильно крошатся и ломаются, часто срываются с шампуров во время жарки. Поэтому лучше всего, использовать, целиком шляпки грибов средних размеров, а еще лучше жарить грибы на решетке гриля.
Кроме того во избежание проблем с пищеварением, старайтесь получше прожаривать грибы. Это как раз такой случай, когда лучше пережарить, чем недожарить.
Во-вторых, если для мариновки грибов перед жаркой, вполне хватает трех-четырех часов, то картофель надо мариновать дольше, поскольку он плохо пропитывается маринадом. Поэтому картофель лучше держать в маринаде часов пять-шесть, а то и дольше.
Помимо этого, несмотря на то, что картофель получается очень вкусный, консистенция у него все же несколько суховатая, поэтому есть его лучше с майонезом или каким-нибудь соусом.
Ну и, в-третьих, сам рецепт маринада, описанный в этой статье, является экспериментальным. Естественно вы можете попробовать приготовить другой маринад, тем более что рецептов маринада существует великое множество. Можно, например, попробовать мариновать грибы в вине, или скажем в лимонной кислоте, опять же с добавлением каких-нибудь пряностей.
В общем, кому, что больше нравится! Ну вот, а у меня на этом все! Всем пока и грибного лета!
Научитесь готовить вкусные и ароматные шампиньоны на мангале. Они отлично подойдут в качестве самостоятельного блюда и, как гарнир к мясу. Научитесь готовить лучший и простой маринад для грибов и удивите всех своими кулинарными умениями. Узнайте все нюансы приготовления шампиньонов на мангале. Вкусно – просто пальчики оближешь!
Готовим вкуснейшие шампиньоны на мангале
Многие считают, что шашлык может быть только мясным блюдом. Однако на сегодняшний день это определение применяют практически ко всему, что можно насадить на шампур или на шпажки. Набирает популярность и различного рода овощные шашлыки.
Шампиньоны на мангале – можно смело отнести в категорию овощных шашлычков. Это блюдо очень простое в приготовление и для его приготовления вам не понадобятся какие-либо особые кулинарные способности. Оно отлично подойдёт, как гарнир к мясу, а любители грибочков могут полакомиться ими и безо всякого мяса или чего-то ещё.
Шампиньоны пришлись по вкусу многим хотя бы потому, что этот продукт легко купить как летом, так и зимой. При этом они останутся вкусными и ароматными. Отравится такими грибами – невозможно (конечно, если вы знаете, как выглядят шампиньоны и не купили какой-то мухомор). А вы только представьте, сколько можно вкусных блюд приготовить. Но сегодня давайте всё-таки узнаем, как пожарить шампиньоны на мангале, как замариновать шампиньоны вкусно и какие есть нюансы готовки.
Варианты маринада
Классический маринад
Приготовить грибы шампиньоны на мангале, используя этот маринад – очень просто, ведь готовится он из того, что есть у каждого человека в холодильнике.
Для готовки вам понадобится соль, перец и майонез. Приготовить маринад для шампиньонов на мангале вы сможете с минимальными затратами времени и сил. Промойте грибы под проточной водой, а ещё лучше – сложите их в миску и дайте постоять какой-то время. Так из них выйдет не только вся грязь, но и все токсины и прочее. После этого, хорошенько просушите грибы, очистите их от кожицы на шляпке (желательно) и сложите в миску. Посолите, поперчите и добавьте майонез. Только не кладите много майонеза, потому что грибочки могут пустить сок.
Поместите маринованные грибы в холодильник или погреб на 2-3 часа и дайте им настоятся. После этого можете смело насаживать грибочки на шампур и отправлять их на мангал.
Пикантный маринад
Если вы не знаете, как приготовить шампиньоны в соевом соусе, не расстраивайтесь раньше времени. Ведь сейчас мы рассмотрим вариант именно такого маринада.
Возьмите такие ингредиенты, как:
- приправа хмели-сунели;
- соевый соус – достаточно будет нескольких столовых ложек;
- подсолнечное масло – 3-5 ст.л.;
- соль, перчик – по вкусу.
Очищаем грибочки, как описано выше. А после просто смешиваем их со всеми ингредиентами. Оставляем примерно на 2 с половиной часа. Как пожарить шампиньоны на мангале и на открытых углях мы расскажем в конце статьи.
Если вы хотите окончательно поразить своих гостей, тогда обязательно к такому блюду приготовьте жгучий острый соус. Вам понадобится:
- американская горчица – 1 ст.л.;
- жгучий красный перец (именно маленькие перчики, а не перец чили);
- виноградный уксус – пару чайных ложек;
- оливковое масло – 4-6 ст.л.;
- соль, перчик - по вкусу (особенно вкусно, если вы будете использовать гималайскую соль).
Теперь просто соедините все ингредиенты, предварительно порезав перец. Всё, ваш восхитительно жгучий соус готов!
Китайский маринад
Ценители восточной кухни обязательно по достоинству оценят такой рецепт маринада. Понравится такое оригинальное блюдо любителям острого и необычных вкусов. Ну, а сам рецепт - очень прост в приготовлении, с ним сможет справиться даже начинающая хозяйка.
Для мариновки килограмма грибов вам пригодится несколько ингредиентов:
- 6% уксус – 1 ч.л.;
- соевый соус – 5 ст.л.;
- подсолнечное (или оливковое) масло – 50 мл;
- майонез – 2 ст.л.;
- чеснок – 4 средних зубчика;
- горчица – 1 ч.л.
Для начала, мы опять-таки моем и чистим наши грибы от всевозможных загрязнений. Мелко порубленный чеснок смешиваем с остальными ингредиентами. Можно так же пропустить чеснок через чеснокодавилку. Заливаем грибочки приготовленным смесью, оставляем на несколько часов в каком-то прохладном месте.
Корейский маринад
Грибы в таком маринаде будут иметь изысканный остро-сладкий привкус. Но подавать их обязательно следует со специальным соусом. Рассмотрим оба рецепта ниже.
Для приготовления вам понадобится:
- соевый соус – 4 ст.л.;
- льняное масло – 4 ст.л.;
- имбирный порошок – 1 ч.л.;
- зелёный молотый перец – 1 ч.л.
И снова мы сначала моем и очищаем грибы, затем смешиваем все ингредиенты для маринада, после - заливаем готовой смесью шампиньоны. Грибочки оставляем в холодильнике на пару часов.
Для соуса к блюду вам понадобится:
- жидкий натуральный пчелиный мёд – 2 ст.л.;
- соевый соус – 6 ст.л.;
- молотый имбирь – 1 ст.л.;
- сухое рисовое вино – 6 ст.л.;
- чеснок – пара зубчиков;
- соль, перец – по вкусу.
Чеснок нужно продавить через чеснокодавилку. Теперь смешайте его с остальными ингредиентами. Смесь необходимо поместить в сотейник и подогревать на медленном огне. Не забывайте всё время помешивать её. Если вы видите, что мёд уже растворился, снимите кастрюлю с огня, остудите соус. Подавайте соус холодным.
Сливочный маринад
Теперь, после всех этих острых, пикантных грибочков, хочется чего-то нежного, мягкого. Сливочный маринад – именно такой.
Возьмите для приготовления:
- сливочное масло – 100-150 г;
- сливки или жирную сметану – 2 ст. л.;
- соль, перец - по вкусу.
Сливочное масло нужно будет растопить на огне, а после смешать его со сливками. Очищенные, промытые грибы необходимо будет посолить, поперчить, залить охлаждённой сливочной смесью. В этом маринаде грибы подходят значительно быстрее. Вам стоит оставить грибочки всего лишь на час, уже после этого их можно спокойно обжаривать на огне.
Любой из этих рецептов имеет свой необычайный вкус, поэтому вам решать, какой из них – самый лучший, какой подойдёт вам больше всего.
Сколько жарить и как готовить шампиньоны на мангале
Приготовить грибочки можно несколькими способами:
- жареные грибы на мангале (на сетке или шампурах), так сказать, шампиньоны на углях;
- грибочки, поджаренные в гриле.
Обычно, грибы на открытых углях готовятся значительно быстрее. Обычно шампиньоны на костре готовятся за 5-10 минут. От маринада, как правило, мало что зависит. Больше значение имеет сила жара.
А вот, если для приготовления грибочков вы решили использовать закрывающийся гриль, то тогда время приготовления увеличится до 10-20 минут.
Уверены, что у вас получится приготовить прекрасные сочные грибы с первого раза. Но, если нет, то попробуйте приготовить блюдо ещё раз. Обязательно учтите все ваши ошибки и тогда у вас всё получится!
Кулинарный рецепт приготовления шашлыка из свинины с грибами порадует всех. Ведь свинина с грибами – сочетание известное и многими любимое.
Ведь вкусное нежное мясо очень гармонично дополняет грибной вкус и аромат. Кроме всего прочего, грибы очень вкусны и питательны, а шампиньоны еще и очень доступны.
Эти рецепты шашлыков из свинины и грибов в очередной раз убедят вас, что все самые вкусные блюда очень просто готовятся.
Лучше всего брать на шашлык свиную шейку – тогда мясо будет просто таять во рту. Очень рекомендуем рецепт с грибами всем любителям шашлыка – очень вкусно и очень просто!
Это шашлык из свиной вырезки с грибами, маринованный в бальзамическом уксусе.
Ингредиенты:
- 1 кг вырезки
- 200 мл бальзамического уксуса
- 12-16 свежих шампиньонов целых
- 3-4 зубчика чеснока
- 2 луковицы
- перец, соль
Приготовление свиного шашлыка с грибами:
1. Нарежьте кольцами лук и измельчите чеснок, поперек нарежьте свиную вырезку на большие кусочки шириной по 3-4см, выложите мясо в кастрюлю, добавьте целые шампиньоны, луковые кольца, чеснок, бальзамический уксус, перемешайте.
2. Оставьте мясо с грибами мариноваться в прохладном месте на 5ч или больше – можно на ночь.
3. Нанижите грибы с луком на шампура, чередуя – заканчиваться и начинаться каждый шашлык должен кусочком мяса.
4. Жарьте мясо на мангале над раскаленными углями или в духовке до готовности и зарумянивания.
Грибной шашлык из свинины с сервелатом
Ингредиенты:
- 1 кг филе свинины
- 15 шампиньонов
- 15 ломтиков сервелата
- 2 стручка зеленого перца
- 3 — 4 зубчика чеснока
- 5 ст. ложек оливкового масла
- 125 г сливочного масла
- 10 помидоров
- 60 мл пряного или столового уксуса
- 2 пучка столового лука с луковичками
- тимьян
- молотый черный перец
Как приготовить шашлык из свинины с грибами:
1. Вымытые грибы и подготовленное свиное филе нарежьте ломтиками. Кусочки сервелата сложите пополам. Насадите на шампуры и жарьте над раскаленными углями.
2. Готовим соус: зеленый перец вымойте, удалите плодоножку, очистите от семян и мелко нарежьте.
3. Чеснок очистите и порубите. Перец и чеснок немного потушите в сковороде с разогретым сливочным маслом, посолите.
4. Помидоры и лук вымойте. Помидоры нарежьте дольками, лук кольцами. Уксус, соль молотый черный перец и растительное масло тщательно взбейте, вылейте смесь на помидоры и лук. Перемешайте и посыпьте листиками тимьяна.
5. Готовый шашлык из свинины с грибами полейте массой из помидоров и лука, добавьте смесь из перца и чеснока.
Свиной шашлык с грибами и перцем в духовке
Ингредиенты:
- 300 г филе свинины (шея)
- 1 красный сладкий перец
- 4 шампиньона
- черный молотый перец по вкусу
- 2 ст.л. растительного масла
Рецепт жарки шашлыка из свиного мяса с шампиньонами:
1. Филе свинины промойте, обсушите на салфетке и нарежьте небольшими кусками.
2. Шампиньоны вымойте, снимите со шляпок кожицу. Разогрейте духовку до 200ºС.
3. Красный сладкий перец вымойте, удалите семена и плодоножку, нарежьте крупными кусками.
4. Нанижите на шампуры кусочки свинины, грибы и ломтики красного сладкого перца.
5. Выложите шашлык на сковороду, смазанную маслом. Запекайте в духовке 30 минут. Этот шашлык можно также жарить и обычным способом – на мангале.
Шашлык из свинины с белыми грибами в винном маринаде
Мы уже писали про то, теперь попробуйте дополнить этот изыск грибочками.
Ингредиенты:
- свинина – 1 кг
- лук репчатый – 4 шт.
- белые грибы (свежие) – 0,5 кг
- вино белое – 1,5 стакана
- помидорки черри – 300 г
- соль, перец черный молотый, специи – по вкусу
Как замариновать свиное мясо с грибами:
1. Мясо промойте холодной водой, обсушите с помощью бумажного полотенца, нарежьте небольшими порционными кусочками и выложите в отдельную емкость.
2. Посолите свинину, приправьте специями и черным молотым перцем. Залейте белым вином и оставьте мариноваться под крышкой в холодном месте на 10-12 часов.
3. Грибы промойте, репчатый лук очистите и нарежьте четвертинками.
4. Промаринованный шашлык нанижите на шампуры, чередуя кусочки мяса с четвертинками лука, грибами и помидорами черри.
5. Жарьте на углях до готовности (15-20 минут). Во время жарки нужно сбрызгивать шашлык винным маринадом.