Всем привет, дорогие друзья! Сегодняшний рецепт будет очень короткий, но от этого не менее вкусный. К сожалению, без фото, потому что готовила моя дочь, пока мы были на даче, поэтому процесс остался тайной за семью печатями. Я смогла только сфотографировать и по достоинству оценить конечный результат, и, скажу я вам, друзья мои, результат этот превзошел все мои ожидания. Очень вкусно и быстро соорудить закусочку на скорую руку, да такую, что моментально всё умяли без остатка! А всего делов-то — сварить яйца «в мешочек». Ну, не буду вас утомлять дифирамбами собственной дочери и перехожу, непосредственно, к рецепту.
Итак, паштет из яиц для бутербродов, автор Дарья Бахвалова, рецепт:
Ингредиенты
- яйца куриные 8 шт.
- масло сливочное — 20-30 гр
- соль, приправы, зелень
Способ приготовления
Яйца отвариваем «в мешочек». Кто не знает, это такое состояние вареных яиц, когда белок уже твердый, а желток, наоборот, жидкий. Для того, чтобы яйца получились «в мешочек», их нужно варить не больше трех минут после закипания.
Остужаем не сильно, только чтобы можно было, не обжигаясь, их почистить. Выкладываем в миску и разминаем вилкой до тех пор, пока не получится кашица. Если яйца все-таки переварили, можно добавить немного майонеза, но лучше три минутки покараулить, мне кажется, без майонеза вкуснее, да и полезнее.
Добавляем к перетертым яйцам размягченное сливочное масло, продолжаем перемешивать. Яйца для того и должны быть теплыми, чтобы масло подтаяло и равномерно распределилось по всему паштету.
Солим, добавляем любимые приправы, можно добавить мелко порезанную свежую зелень. Даша решила добавить сушеный укроп. Перемешиваем, намазываем на кусочки булки. Если есть желание, украшаем. Вот и все!
- Время приготовления: 15 минут
Очень вкусный яичный паштет - эта вкуснятина выручит любую хозяйку не только в праздник, но и в любой обычный день - он очень простой в приготовлении. Соблазнительно аппетитный, нежный паштет домашнего приготовления приятно удивит вас своим вкусовым качеством. Он достоин высоких похвал. Это не просто вкусно, а божественно вкусно. Следуя нашему пошаговому рецепту, приготовить вкусный яичный паштет получится на «ура» даже у молодой хозяйки.
Ингредиенты:
- куриное яйцо (вареное) - 4 штуки;
- репчатый лук - 250 грамм;
- сливочное масло - 20-30 грамм;
- оливковое масло - 20-30 грамм;
- грецкие орехи - 50 грамм;
- соль - 0,5 чайной ложки;
- чеснок - 1 зубчик;
- черный молотый перец.
Очень вкусный яичный паштет. Пошаговый рецепт
- Очищенный репчатый лук для яичного паштета хорошо моем и нарезаем небольшим брусочками.
- На разогретую сковороду отправляем сливочное масло (20 грамм).
- Для придания паштету особого вкуса и аромата отправляем на сковороду еще масло оливковое.
- Обжариваем нарезанный лук до готовности на среднем огне (во время того, как репчатый лук обжаривается, я его периодически помешиваю).
- Лук, обжаренный на масле, перекладываем в отдельную миску и оставляем его до полного остывания.
- Чтобы приготовить очень вкусный яичный паштет, нам понадобятся блендер и чаша.
- Предварительно отваренные куриные яйца очищаем от скорлупы и разрезаем их пополам.
- В чашу блендера перекладываем яйца, обжаренный лук, чеснок и орехи грецкие.
- Добавляем соль (нам понадобится 0,5 чайной ложки соли) и перчим по вкусу.
- Все содержимое чаши измельчаем при помощи блендера в пастообразную массу.
- Совет: если после взбивания масса получается очень густая, можно добавить мягкое сливочное масло или оливковое. На это количество ингредиентов вам понадобится 20-30 грамм мягкого сливочного масла.
- Очень вкусный яичный паштет перекладываем в отдельную емкость (я использую пищевой контейнер с крышкой).
- Охлаждаем паштет в холодильнике в течение 2 часов.
Яичный паштет является частым гостем на нашем столе. Возьмите рецепт этого домашнего паштета себе на заметку, и вы обязательно удивите своих родных и близких. «Очень вкусно» желает вам приятного аппетита и отличного настроения.
Подготовить необходимые ингредиенты. Яйца отварить вкрутую и остудить. Грецкие орехи очистить от скорлупы и перегородок. В сковороду добавить сливочное и растительное масла. Отправить сковороду на огонь. Лук очистить и нарезать полукольцами. Когда масло прогреется, выложить на сковороду нарезанный лук, жарить, помешивая, около 5 минут.
Лук постепенно должен стать мягким и слегка золотистым.
Сваренные вкрутую яйца очистить, разрезать пополам и выложить в миску, в которой будем взбивать паштет, или в чашу блендера.
К яйцам добавить ядра грецких орехов.
Лук вместе с маслом, которое осталось на сковороде, выложить в миску к яйцам и орехам. Добавить очищенный зубчик чеснока, соль и чёрный молотый перец.
С помощью блендера пробить ингредиенты в однородную, гладкую массу. У кого нет блендера, можно воспользоваться мясорубкой.
Переложить готовый яичный паштет в чистую, сухую баночку с крышкой. И отправить в холодильник на 30 минут, чтобы он охладился и настоялся. Из указанного количества ингредиентов выходит 1/2 пол-литровой банки.
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Вкусовая палитра яичного паштета настолько необычна, что определить из чего он приготовлен не так-то просто. Он чем-то напоминает и острый фасолевый паштет, и нежный паштет из куриного мяса, вкус получается гармоничный и очень насыщенный. И это несмотря на то, что дорогих продуктов в составе нет, и готовится паштет быстро и просто. Его можно есть сразу же после приготовления, но тогда по консистенции он будет похож на селедочный форшмак. Или же дать паштету настояться, поместив его в холодильник на несколько часов – тогда он станет плотным, с более насыщенным вкусом.
Рецепт яичного паштета отлично подойдет для пасхальных праздников, когда проблема использования вареных яиц становится особенно актуальной.
Ингредиенты:
- яйца вареные – 3 шт;
- чеснок – 4 дольки (по вкусу);
- орехи грецкие (очищенные ядра) – 0,5 стакана;
- растительное масло – 3 ст. л;
- лук репчатый – 200-250 гр (3-4 средние луковицы);
- соль – по вкусу;
- черный перец молотый, паприка, острый красный перец – по 0,5 ч. л;
- свежие овощи, зелень, хлеб – для подачи.
Как приготовить с фото пошагово
В отличие от и закусок, для паштета паштета из яиц с орехами фиолетовый или красный лук категорически не подходит. Во время тепловой обработки он приобретает коричневатый оттенок и выглядит подгоревшим, хотя на самом деле это не так. Учитывайте этот нюанс и готовьте пашет с добавлением обычного репчатого лука. Нарезать его можно мелкими кубиками или полукольцами.
Яйца сварить вкрутую, но желательно не переваривать, чтобы вокруг желтка не появился серый ободок. Разрезать вареные яйца на 4 части.
Если придерживаться рецепта яичного паштета с орехами, то блюдо получится островатым. Поэтому количество чеснока регулируйте под свой вкус. Очищенный чеснок разрезать на пластины или дольки.
В разогретом масле слегка подрумянить лук. Как только лучок станет прозрачным и начнет золотиться, снять сковороду с огня, дать луку остыть.
Загрузить в чашу блендера яйца, жареный лук и чеснок.
Тщательно измельчить до однородной густой массы, напоминающей пюре.
Приправить паштет из яиц любимыми специями, подходящими по вкусу. У нас это черный и красный молотый перец, паприка. Соль тоже добавить по вкусу. Все смешать. Специи окрасят светлый паштет в более насыщенный цвет с оранжевым или коричневатым оттенком.
Подсушенные в духовке грецкие орехи переложить в блендер. Во время обжарки за орехами нужно следить и не передержать их на огне, чтобы не появился горьковатый привкус. Можно в паштет добавить сырые орехи, но они не дадут выраженного орехового вкуса.
Измельченные орехи смешать с яичным паштетом. Попробовать на вкус, довести до нужной остроты и отрегулировать соль.
Если вкус готового паштета из яиц покажется пресноватым, можно добавить ложку майонеза – он придаст паштету более насыщенный вкус.
Готовый паштет из яиц с орехами намазываем на ломтики хлеба, дополняем свежими овощами, зеленью и снимаем пробу. Что осталось убираем в холодильник, где выдерживаем в плотно закрытой посуде несколько часов. Если паштет из яиц придется по вкусу, его можно сделать с запасом и использовать как бутербродную намазку.
А еще предлагаем вам посмотреть
Паштет из яиц - это универсальная закуска, которую можно приготовить на завтрак или подать на праздничный стол. Вариаций такого паштета очень много - с овощами, грибами, фасолью, чесноком и зеленью, майонезом и сметаной, различными специями и пряностями. Чтобы удивить неожиданных гостей, понадобится буквально 15 минут, подавать паштет можно в пиале, в тарталетках или намазанным на кусочки хлеба.
Ингредиенты
- 4 куриных яйца
- 2 ст. л. майонеза (средней или высокой жирности)
- 1 морковь
- 1 луковица
- 3–4 веточки свежей зелени
- 3 щепотки соли
- 2 щепотки черного молотого перца
- 2 ст. л. рафинированного растительного масла
- 1–2 зубчика чеснока
Приготовление
1. Яйца сварите вкрутую, очистите, нарежьте небольшими кусочками, переложите в миску.
2. Морковь очистите и натрите на крупной терке. Лук очистите, нарежьте мелкими кубиками.
3. На сковороде разогрейте масло, на слабом огне пассеруйте измельченные овощи до мягкости - минут 5–7, помешивая лопаткой, после чего переложите в миску к яйцам, добавьте майонез.
4. Подсолите закуску, добавьте специи, а также мелко нарезанную свежую петрушку. Можно использовать укроп и зеленый лук.
5. С помощью погружного блендера превратите все продукты в миске в однородную массу кремовой консистенции - это и есть яичный паштет. Попробуйте, хватает ли соли и специй, при необходимости добавьте.