Рецепт маринованных томатов-черри на зиму
Понадобится: томаты черри, лук репчатый, зелень сельдерея и петрушки, перец-горошек душистый, укроп (зонтики), черная смородина (листья), чеснок зубчики, стручковый горький перец, листья хрена, маринад - на 1л воды 2-3 лавровых листа, 3ст.л. уксуса 6%, 2ст.л. сахара, 1,5ст.л. соли, гвоздика.
Как замариновать помидоры черри на зиму. Простерилизовать банки, прокипятить крышки, всю зелень промыть. Выложить в каждую банку небольшой емкости по несколько горошин душистого перца, зубчику чеснока, колечку горького перца без семян, зонтик укропа, сельдерей и петрушку, листья смородины и хрена. Промытые слегка недозрелые черри промыть, наколоть возле плодоножки зубочисткой в нескольких местах (так томаты не потрескаются при заливке), выложить в банки, доходя до самого верха, накрыть сверху петрушкой, сельдереем и укропом. В кастрюлю налить воду для маринада, довести до кипения, залить помидоры в банках, накрыть крышками и на 10-15мин оставить, затем слить воду в кастрюлю обратно, положить в нее сахар и соль, еще раз закипятить, влить уксус, положить гвоздику и лавр, разлить маринад по банкам, закатать, перевернуть, укутать одеялом и так оставить до остывания.
Рецепт консервирования томатов черри «сахарных»
Понадобится: 2кг томатов черри, 2 стакана сахара, 5 перцев горошком, 6 зубчиков чеснока, 20 г зонтиков и стеблей укропа, 2 ст.л. соли, 2 лавровых листа, 2 ч.л. семян горчицы, маринад - на 1л воды 5 ст.л. сахара, 3 ст.л. уксуса красного винного, 1 ст.л. соли.
Как заготовить ароматные «сахарные» томаты черри. Промыть томаты, наколоть зубочисткой у плодоножки, уложить в сухую чистую банку 3л, залить кипящей водой, дать остыть, слить ее, еще раз залить кипятком, затем снова слить. Вдоль разрезать зубчики чеснока, промыть укроп, уложить в банку вместе со всеми специями. Налить в кастрюлю воду, всыпать сахар и соль, довести до кипения, влить уксус, перемешать и залить помидоры, перевернуть вверх дном и укутать до остывания.
Можно сделать сладкие маринованные томаты черри и несколько по-другому - с медом.
Рецепт маринования томатов черри с медом
Понадобится: 1кг томатов черри, 50-70мл яблочного уксуса, по 5-6 горошин душистого и черного перца, по 2-3 лавровых листа и веточки укропа, по 1 кусочку жгучего перца и веточке базилика, 4-5 зубчиков чеснока очищенных, по 1 ст.л. сахара и соли с горкой, 2 ст.л. меда.
Как замариновать томаты черри с медом. В нескольких местах возле плодоножки проткнуть томаты, уложить в банку, положить все перцы, резаный чеснок, лавр и укроп. 2л воды довести до кипения, всыпать сахар и соль, попробовать рассол на вкус и добавить сахар или соль по вкусу, если нужно (рассол должен быть вкусным), залить помидоры и на час оставить до остывания. Слить рассол в кастрюлю, снова довести до кипения, в горячем рассоле растворить мед, добавить базилик и уксус, снова залить помидоры. Далее помидоры нужно укупорить и после остывания убрать на хранение в прохладное место.
Рецепт маринованных в томатном соке помидоров черри
Понадобится: помидоры черри, маринад - на 1л томатного сока 3ст.л. уксуса 9%, 2 ст.л. сахара, 1 ст.л. соли, репчатый лук, болгарский перец, гвоздика, душистый перец.
Как закручивать на зиму помидоры черри в томатном соке. В сок положить все специи, сахар и соль, довести до кипения, выключить и влить уксус. В стерилизованные банки разложить помидоры, нарезанные кольцами лук и сладкий перец, влить кипяток, на 5 мин оставить, вылить воду, сразу влить горячий маринад на томатном соке, затем простерилизовать и укупорить банки. Укутать помидоры до остывания, затем хранить в темном прохладном месте.
Можно закрутить помидоры черри также со сладким перцем и луком, но уже с другим маринадом. Они получатся очень ароматными, кисло-сладкими.
Рецепт маринования томатов черри с перцем и луком
Понадобится: 1-1,5 томатов черри, болгарский перец, репчатый лук, зелень по вкусу, чеснок, гвоздика, перец-горошек душистый, маринад - на 1л воды по 3 ст.л. сахара и уксуса/сока лимона, 1,5ст.л. соли крупной
Как замариновать помидоры черри. Промыть, наколоть у плодоножки помидоры в нескольких местах при помощи зубочистки и уложить в банки, чередуя с нарезанными кольцами луком и сладким перцем, зеленью и пряностями по вкусу. Влить в банки кипяток, слить его в кастрюлю через несколько минут, всыпать все добавки для маринада, довести до кипения и залить маринадом помидоры. Укупорить банки стерилизованными крышками, закатать, перевернуть и укутать до остывания.
Эти рецепты помогут заготовить на зиму самые вкусные помидоры черри, их можно будет подавать как на обычный, так и на праздничный стол, где они непременно станут одной из самых востребованных закусок!
Очень вкусный и быстрый рецепт!
Аглавное - помидорки получаются целые (не трескаются) и упругие. Рецепт из расчета на 3-х литровую банку. Помидоры помыть и сложить в стерилизованную банку, туда же лавровый листик - 3-4 шт. среднего размера, 1 зонтик укропа, 2 головки чеснока (очистить и мелко нарезать) 10-15 горошинок перца (не душистого - перебьет вкус), 1 чайную ложку с небольшой горкой лимонной кислоты, 1 столовую ложку соли, 5 столовых ложек сахара. Залить кипятком, закатать и укутать. Приятного аппетита!!!
Рецепт маринованных черри на скорую руку
Для рецепта понадобится: - помидоры-черри - 3 кг, - базилик - 300 гр, - перец чили - 2 шт. Для маринада: - вода - 1 литр, - соль - 1 ст. ложка, - сахар - 2 ст. ложки, - уксус - 6 ст. ложек. В кастрюле вскипятить воду, добавить туда базилик, перец чили, соль, сахар и уксус, тщательно размешать и довести до кипения еще раз. Насыпать сахар Также в маринад можно добавить лавровый лист, перец горошком и чеснок. Добавить уксус Маринад процедить и залить им помидоры. Маринад залить в банки Закрыть банки и убрать их в теплое темное место до того момента, пока они полностью не остынут. После этого убрать закуску в холодильник. Этими помидорами можно угощать гостей не ранее, чем через два - три дня после приготовления.
Предисловие
Миниатюрные помидоры черри пользуются огромным спросом благодаря своему вкусу и небольшому размеру. И сегодня очень многих интересует засолка помидоров черри на зиму, благодаря которой можно наслаждаться любимыми овощами круглый год.
Засолить помидоры черри на зиму очень просто, если под рукой есть хороший рецепт. И сегодня мы расскажем вам о том, как приготовить удивительные по вкусу помидорки быстро и легко.
Ингредиенты:
- 2 кг черри, при этом предпочтительнее взять разноцветные;
- чеснок;
- соль – 100 г;
- лавровый лист - 2 шт.;
- по пучку кинзы и сельдерея;
- перец в виде горошка.
![](https://i1.wp.com/nasotke.ru/wp-content/uploads/2015/01/zasolka-pomidorov-cherri-zimu-2.jpg)
Прежде всего нужно подготовить подходящие плоды для засолки – они должны быть крепенькими, среднего размера, без повреждений – только в этом случае получится приготовить соленые помидоры на зиму действительно очень вкусными. Переходим к засолке.
Для этого нам понадобятся:
- помидоры;
- зонтики укропа;
- перец;
- петрушка с сельдереем;
- 2 зубчика чеснока;
- несколько листьев хрена.
Чтобы приготовить литр маринада берем:
- 2 лавровых листа;
- 3 л. уксуса (6%);
- 2 л. соли и сахара,
- гвоздику.
Для начала стерилизуем банки, не забывая прокипятить крышки, а подготовленную зелень качественно промываем.
В банки для засолки закладываем заготовленные пряности и зелень. Черри также промываем, аккуратно прокалываем иголочкой и выкладываем по емкостям, накрыв помидоры сверху оставшейся зеленью.
После этого готовим маринад: наливаем воду в подходящую кастрюлю, дожидаемся кипения и заливаем рассолом черри, после чего оставляем наши засолки примерно на 15 минут, затем всю жидкость сливаем обратно в кастрюльку. Добавляем в смесь сахар с солью и еще раз кипятим, вливаем уксус, кладем пряности. Разлив маринад, закатываем банки, переворачиваем их и на несколько часов укутываем в полотенце. После этого можно подавать закуску к столу.
Согласитесь, рецепты приготовления солененьких черри практически ничем не отличается от рецептов по .
Если у вас через пару дней намечается торжественное мероприятие, то этот рецепт позволит порадовать гостей . Засолка помидоров черри на зиму по нему отличается необыкновенной скоростью.
Помидоры черри — одни из самых красивых и аппетитных овощей, поднимают настроение только одним своим видом.
Маленькие, яркие, сочные, они являются прекрасным дополнением к различным блюдам: к салатам, к мясу, к рыбе, и даже, как отдельное блюдо. Ими украшают тарелки при подаче или делают с ними канапе.
Представленные в статье рецепты помогут выбрать лучший способ заготовки томатов черри на зиму.
Маринованные помидоры черри на зиму в банке
Состав на 2 банки объемом 720 мл:
Помидоры черри - сколько влезет
Горчица, семена - 2 ч. л.
Лавровый лист - 4 шт.
Перец душистый горошком - 6 шт.
Перец черный горошком - 8 шт.
Вода - 750 мл
Соль - 1,5 ст. л.
Сахар - 2,5 ст. л.
Уксус 9% - 4 ч. л.
Чеснок - 4 зубчика
Приготовление:
Помидоры вымыть.
В стерильные банки выложить по 2 лавровых листочка, по 2 зубчика чеснока, по 3 шт. душистого и по 4 шт. черного горошка.
Заполнить банку помидорами. Залить кипятком и оставить на 5 минут.
Слить воду в кастрюлю, добавить соль, сахар, довести до кипения. Добавить уксус.
Разлить маринад в банки. Закатать. Перевернуть и укутать.
Пикантные и вкусные помидорчики-черри, закатанные на зиму, великолепная закуска для любого застолья. Приятного аппетита!
Маринованные помидоры «Ассорти» на зиму
Ярко-красные томаты и желтые малютки-черри — яркий, красивый дуэт, очень подходящий для рецепта «Ассорти».
Рецепт не разочарует: на редкость аппетитный вкус придаст маринад, в котором идеально сбалансированы сахар, уксус и соль. А пряный эстрагон, терпкий базилик, ароматная петрушка создадут фантастический букет ароматов.
Гармонию вкуса не нарушат острые нотки чеснока — лишь придадут пикантности.
Состав на 3 литровую банку:
Томаты (красные помидоры и желтые черри) — 1.7 -2 кг
Базилик, петрушка, укроп (зонтики), тархун (эстрагон) — 1 пучок
Чеснок — 1-1.5 головки
Для маринада:
Вода — 1.2-1.5 л
Уксус — 100 г
Сахар — 125-130 г
Соль — 37-40 г
Приготовление:
Подготовить томаты: осмотреть на предмет возможных повреждений, переспевших плодов, треснутых. Удалить плодоножки, промыть.
Подготовить травы и специи: пучки базилика, петрушки разобрать по веточкам, помыть. Отделить «зонтики» укропа от стеблей.
Чеснок очистить, разделить на отдельные зубки. Не стоит разрезать дольки на части: чеснок быстро потеряет аромат и остроту.
На дно стерилизованной банки в любой последовательности выложить чеснок, укроп и травы.
Приготовить маринад: в кипящую воду опустить и размешать соль с сахаром, уксус.
Некоторые хозяйки при приготовлении маринада в кипящую воду кладут травы и специи.
Это оправданно, если рецепт включает душистый перец горошком, гвоздику, кориандр: специи должны «отдать аромат». Базилик, тархун, петрушка теряют значительную часть эфирных масел при термообработке, поэтому попросту закладываются в банки и пропариваются кипятком.
Наполнить банки красными томатами и желтыми черри, чередуя цвета, не забывая заполнять пустоты зеленью и чесноком.
Кипящим маринадом залить по самое горлышко банки с ассорти из томатов и накрыть крышками.
Через 5-7 минут маринад слить, вскипятить для повторной заливки. Все эти манипуляции повторить 3 раза.
Пастеризовать не обязательно, это скажется на вкусе маринованных томатов не лучшим образом.
Укупорив банки крышками, перевернуть для проверки качества шва.
Ярко-красные томаты и желтые малютки-черри — яркий, красивый дуэт. Сочными красками и дивным ароматом он напомнит о лете, станет украшением стола и достойным поводом для гордости хозяйки. Приятного аппетита!
На заметку
Каждый помидор, перед отправлением в банку, рекомендуется проткнуть зубочисткой или стерильной иголкой в зоне плодоножки. Это делается для того, чтобы помидоры быстрее и лучше пропитались рассолом, а также для того, чтобы томаты имели меньше шансов лопнуть в воде.
Помидоры черри в собственном соку на зиму
Полезные, вкусные помидорчики в собственном соку! Зимой такая баночка на вес золота!
Состав:
Помидоры черри (крупные) - 2 кг
Помидоры на сок - 2 кг
На 1 л банку:
Укроп зонтики - 1 шт.
Паприка сушеная кусочками - 1 ч. л.
Чеснок - 2-3 зубчика
Листья вишни - 1 шт.
Лавровый лист - 1 шт.
Перец черный горошком - 3-4 шт.
Перец горошком душистый - 2-3 шт.
На 1 л томатного сока:
Соль - 1 ст. л.
Сахар - 2 ст. л.
Приготовление:
Помидоры на сок очистить от плодоножек, промыть, пробить блендером или через мясорубку.
Помидоры черри промыть, наколоть зубочисткой вокруг плодоножек. Банки и крышки промыть и простерилизовать.
На дно банок поместить укроп, перцы, чеснок, зелень, паприку. Уложить плотно помидоры и залить банки под завязку крутым кипятком.
Как только банки остынут, до состояния, когда их можно спокойно брать руками, воду слить и залить второй раз крутым кипятком.
Томатный сок довести до кипения с добавлением сахара и соли. По необходимости попробовать и добавить или соль или сахар, вкус у сока должен быть насыщенным.
По одной банке сливать охладевшую воду и заливать кипящим соком – сразу закручивать горячими крышками туго.
Банки перевернуть на полотенце и оставить до полного остывания.
Приятного аппетита!
Помидоры черри в собственном соку рецепт с фото пальчики оближешь
Очень вкусные помидорчики, минимум усилий, и маленькие аппетитные солнышки в тарелке станут украшением стола и порадуют ваших близких.
Состав:
Помидоры (черри)
Соль (без горки) - 2 ст. л.
Сахар - 3 ст. л.
Приготовление:
Подготовить ингредиенты.
Простерилизовать банки. Крупные помидоры очистить от кожуры и провернуть через мясорубку.
Добавить соль и сахар из расчета на 1 литр жидкости. Довести содержимое до кипения.
Банки заполнить мелкими помидорами и залить кипятком на 7-10 минут прикрыв стерилизованными крышками. После слить воду.
И залить кипящей помидорной жидкостью. Закатать крышками, перевернуть и укутать до полного остывания банок. Хранить при комнатной температуре.
Помидоры получаются очень вкусными. Приятного аппетита!
Маринованные сладкие помидоры черри на зиму
По этому рецепту получаются очень вкусные маринованные помидоры черри, вся прелесть в маринаде.
Состав:
Помидоры черри
Чеснок
Сельдерей
Лавровый лист
Перец черный горошек
Лук репчатый
Для маринада на 1,5 л воды:
Соль — 3 ст. ложки
Сахар — 9 ст. ложек
Уксус 9% — 12. ст. ложек
Приготовление:
Помыть с содой банки. Простерилизовать крышки. Помыть помидоры, зелень. Очистить чеснок и лук. Лук помыть и нарезать кольцами или дольками.
Заложить в чистые банки томаты, зелень, лук, зубчики чеснока, лавровый лист и перец. Можно кусочек горького перца. Вскипятить чайник. Сделать троекратную заливку. Первый раз залить кипятком на 10 минут. Вылить и залить ещё раз другим кипятком на 15 минут.
Слить этот кипяток в кастрюлю, добавить соль, сахар, уксус. Вскипятить маринад.
Залить помидоры третий раз маринадом, закатать крышкой. Перевернуть маринованные помидоры черри до остывания.
Маринованные помидоры черри готовы. Особого хранения не требуют. Приятного аппетита!
Маринованные помидоры черри на зиму на 1 литровую банку
Выбирать томаты лучше плотные яркого цвета, с плотной кожицей, без изъянов, вмятин, трещин.
Состав на литр маринада:
Помидоры черри
Соль — 2 ст. л.
Сахар — 1 ст. л. без горки
Уксус 9% — 2 ст. л.
Чеснок — 2-3 зубчика
Перец черный — 8 горошин
Травы: укроп-зонтик, листики смородины или винограда
Кориандр — 10-15 горошин
Приготовление:
Тщательно отобранные помидоры нужно помыть. Так же хорошо промойте банки и крышки, простерилизуйте их.
Уложите на дно банки приправы, чеснок и виноградные или смородиновые листья.
Сверху плотно распределите томаты черри, наполнив банки до горлышка. Затем залейте их кипятком и оставьте постоять минут на десять-пятнадцать.
Вылейте воду обратно в кастрюлю и приготовьте маринад: в кипяток положить соль, сахар, лавровый листочек, и, для аромата, бутончик гвоздики. Через несколько минут, его можно вынуть. После того, ка выключите газ, добавьте уксус.
Залейте эти маринадом банки и прикройте крышками. Подержите баночки минут по десять на водяной бане, а затем закрутите крышками.
Уберите готовые помидорки черри крышками вниз под теплое оделяло до полного остывания. Через неделю уже можно пробовать маленькие маринованные томаты. Приятного аппетита!
Маринованные помидоры черри на зиму рецепт с пряностями
Помидоры черри
10 долек чеснок
1 пучок петрушки
1 пучок укропа
2 ч. л. душистый черный горошек перец
2 ч. л. зерен горчицы
6 шт. зеленый кардомон
1 ч. л. соцветий гвоздики
2 шт. лавровый лист
Рассол на 2 литра:
7 ст. л. с горкой морская крупная соль
5 ст. л. с горкой сахар
2 ст. л. яблочный уксус
4 ст. л. уксус столовый 6%
1 мускатный орех
4 звездочки бадьян
Палочка корицы 5 см
Приготовление:
Помидоры помыть, проткнуть в нескольких местах деревянной шпажкой, положить в кастрюлю.
Добавить рубленую зелень, чеснок, порезанный на пополам и все специи.
Закипятить воду. Добавить соль, сахар, порезанную на 4 части палочку корицы и раздавленный мускатный орех, бадьян. Поварить 5 минут. После добавить уксус, дать немного остыть, рассол должен быть горячий.
Залить рассолом помидоры, наверх положить крышку, груз — 3-х литровую банку с водой. Оставить при комнатной температуре на 5-6 дней, после убрать в холодильник. Приятного аппетита!
Радуйте своих близких зимой аппетитными, красивыми помидорчиками черри. Удачных вам заготовок и вкусной зимы!
Если статья Вам понравилась, и оказалась для Вас полезной, поделитесь ею в социальных сетях. Кнопки социальных сетей находятся вверху и внизу статьи. Спасибо, заходите за новыми рецептами на мой блог чаще.
Томаты сорта "черри" невозможно спутать с какой-либо другой разновидностью помидоров. Несмотря на то, что они получили свое название по причине схожести с вишней, растут эти "вишенки" гроздьями. В России они получили популярность не так давно, потому как неважно себя чувствовали в холодном климате. Однако, начиная с 80 - х годов прошлого века, ученые смогли вывести более холодостойкие сорта "черри", характеризующиеся ранним и дружным созреванием плодов. Поэтому, сегодня на многих приусадебных участках этот вид мелкоплодных представителей занимает достойное место. Сначала их высоко оценили за лежкость и вкусовые качества. Хотя, они и начинают вызревать одни из первых, но плодоносят на протяжении всего лета и последние плоды прекрасно хранятся в свежем виде используются для приготовления салатов.
Хороши "черри" и для украшения праздничного стола. Ведь многим приходилось наблюдать за забавными "божьими коровками", выполненными именно из этих помидорок и водруженных на бутерброды. "Черри" практически не встречаются с искажением формы или проявлением корявости на поверхности плода. Благодаря этим качествам, многие хозяйки стали задумываться, как вкусно засолить помидоры "черри". При засолке они весьма эстетично смотрятся в банке, мелкий размер удобен в процессе поедания, а прочная корочка не позволяет плодам растрескаться. Незначительная масса плодов (10 - 30 гр.) способствует быстрой засолке. Так, что насладиться их вкусом можно уже через пару дней, если не укупоривать банки жестяными крышками, а воспользоваться рецептом засолки на скорую руку.
Для осуществления этого замысла понадобятся самые обычные специи, используемые в традиционном консервировании: лавровый лист, перец душистый и горошек, острый перец, чеснок, укроп или базилик. На литр маринада потребуется 1 ст. л. соли и 2 сахара, а также 6 столовых ложек 9% уксуса. Этой жидкости, доведенной до кипения, достаточно на 3 кг. помидоров "черри". Подготовленные и промытые овощи заливаются горячим маринадом и удаляются в темное место до остывания. Практически через 2 дня банку с помидорами можно перебазировать в холодильник, откуда они, охладившись, могут отправиться на стол. Большим успехом у домохозяек пользуется рецепт, как засолить помидоры "черри" в собственном соку. Правда. для "собственного"сока, как правило, берутся помидоры крупных сортов.
Тем, кто предпочитает сладкие маринады в зимних заготовках, придется по вкусу вариант, как посолить помидоры "черри" без добавления уксуса. Конечно, в таком случае вместо уксуса применяется лимонная кислота, но она никак не может повлиять на кислотность окончательного продукта, когда на 1,5 литра жидкости засыпается 5 ст. л. сахара. Соли берется столько же, как и в предыдущем рецепте. Специи, как обычно. При таком посоле, помидоры вначале заливаются кипятком на несколько минут, после чего он снова сливается в кастрюлю и смешивается со всеми добавками. Лимонной кислоты полагается 1 ч. л. , а перец не душистый, а именно черный горошком, до 15 штук. Повторно залив помидорки готовым маринадом, можно уже и закатать банку, без стерилизации и многократного заливания кипящей водой. Мелкие плоды и без того засолятся.
Правда, во многих рецептах советуют пред укладыванием в банки, проколоть плоды зубочисткой, поскольку кожица у них довольно жесткая. Эта процедура поможет избежать растрескивания и будет способствовать более быстрому посолу. В общем, в случае быстрого засола не на зиму, достаточно и одного раза заливки помидоров кипятком с маринадом, но предварительная обработка кипятком необходима для того, чтобы убить микробов, которые могут притаиться в зелени и зонтиках укропа. Двухкратная заливка потребует холодных условий хранения, а трехкратная сохранит помидоры и в условиях квартиры. Способы, как солить помидоры "черри" с разнообразным набором пряностей ничем не отличаются от засолки других овощей. Можно добавить порезанный кольцами лук, сельдерей, корень и листья хрена, лист вишни и смородины.
Потому как солить "черри" можно как с уксусом, таки без него, то никто не запрещает воспользоваться способом обычного засола в деревянной бочке или пластиковом или эмалированном ведре. В таком случае помидоры перекладываются слоями зелени и приправы в виде чеснока, лаврового листа и других специй. Все это заливается остывшим солевым раствором доверху. На 2 литра жидкости понадобится примерно 100 гр. соли. Ведро нужно оставить в теплом месте дня на 2 - 3, в зависимости от температуры хранения, а затем перенести в прохладное место: на балкон или в погреб. Не следует забывать, что и при данном виде засолки, нужно накалывать плоды зубочисткой возле плодоножки. Конечно, прокалывать такие мелкие помидоры долго и хлопотно, но если не пренебрегать рекомендацией, то это отразится на внешнем виде соленья.
Более экзотический вкус помидорам "черри" может придать мед, который является обязательным компонентом в одноименном рецепте. Чтобы засолить помидоры медовым способом на килограмм овощей потребуется 50 мл яблочного уксуса, по 1 ст. л. соли и сахара и в два раза больше меда. Все специи используются такие же, как перечислялось выше, но помидоры заливаются готовым маринадом практически до полного остывания, но без меда и уксуса. Мед смешивается с маринадом уже после первой заливки помидоров. Повторная медовая заливка - окончательная процедура, после чего банки герметично укупориваются. К такому же редкому приему маринования "черри" относятся рецепты с добавлением красного винного уксуса, семени горчицы, винограда, свеклы и многого другого.
Малосольные помидоры черри быстрого приготовления с чесноком можно сделать зимой или радоваться остренькому, приятному вкусу летом. Если выбрать правильный рецепт и подобрать овощи, то блюдо получится очень вкусным.
Рецепты малосольных помидор быстрого приготовления часто предполагают засолку в пакетах. Время ожидания готового блюда может составлять от 5 часов до 2-3 дней.
Разнообразить вкус помидоров помогут другие составляющие ингредиенты.
- Томаты в количестве 10 штук моют, хорошенько вытирают и делают крестообразные надрезы в районе плодоножки, можно сделать просто проколы вилкой или зубочисткой. Эта процедура поможет быстрее и равномернее засолиться томатам.
- Несколько зубчиков чеснока (чем больше долек, тем острее получится блюдо) нарезают небольшими дольками. Для получения легко остренького привкуса понадобится 3-4 зубчика.
- В плотный целлофановый пакет кладут промытую и обсушенную зелень одного пучка петрушки и укропа, а так же зонтики укропа.
- Складывают подготовленные овощи, посыпают их чесноком, солью 50 г и добавляют немного сахара.
- Пакет завязывают, встряхивают осторожно и оставляют для пропитывания на 1,5 часа.
- Как пройдет время, помидоры выкладывают из пакета в любую другую емкость, накрывают крышкой и на 3-4 часа ставят в холодильник.
Хранение малосольных помидоров недолгое, поэтому берут не очень много продуктов. Впрок таким способом приготовить овощи не удастся.
Не менее распространенным является рецепт малосольных помидорок черри с огурцами и болгарским перцем.
- Приготовьте 7 томатов и столько же небольших, ровных огурцов. Овощи нужно промыть и хорошенько вытереть.
- На помидорах в области плодоножки делают проколы или надрезы, у огурчиков срезают края. Болгарский перец очищают от внутренностей и срезают плодоножку, а затем его нужно порезать кружочками.
- Подготовленные овощи раскладывают по пакетам, добавляют зубчики чеснока, нарезанные пластинками.
- Зелень петрушки и укропа промывают, сушат, мелко нарезают и отправляют к овощам. Содержимое пакета солят, добавляют сахар.
- Пакет завязывают, и встряхивают для того чтобы все ингредиенты перемешались. Перемещают в холодильник на 6-7 часов.
- По истечению времени, овощи перекладывают в тарелку, если этого не сделать, то блюдо получится очень соленым.
При завязывании пакета нужно оставлять свободное место внутри для сока, который выделяется овощами.
Простое исполнение засолки в банках
Помидорки сорта черри имеют сладковатый привкус, поэтому любому блюду придают приятный аромат и вкус. Их легко консервировать, не требуется тратить время на разрезание. Рецепт малосольных помидор черри, который займет немного времени и сил.
- Для засолки подготавливают 1 кг маленьких томатов, их тщательно моют и срезают плодоножки. Чтобы ускорить процесс засолки нужно вилкой или зубочисткой сделать проколы в районе плодоножки.
- Зубчики двух головок очищают и мелко нарезают.
- Два пучка укропа мелко шинкуют.
- Болгарский перец моют, удаляют семечки, плодоножку и перегородки. Нарезают тонкими пластинками.
- Рассол готовят из одного литра воды, в который после закипания всыпают соль и сахар по 35 г, кладут листик лаврушки и 3 горошинки душистого перца.
- В банки раскладывают укроп, чеснок и уже потом помидоры. Вливают немного остывший рассол.
Банки закрывают капроновыми крышками и на два дня оставляют настаиваться при температуре 20-22 градуса. После этого засолку следует отправить для хранения в холодное место.
Для любителей острого вкуса предлагается рецепт малосольных помидоров черри по-армянски.
- На две баночки по 500 мл нужно вымыть и обсушить 600 г томатов. В области плодоножки делают проколы.
- Все ингредиенты укладывают в большую емкость.
- Одну головку чеснока очищают, разделяют по долькам. Зубчики разрезают пополам.
- Зелень петрушки обрывают небольшими ветками.
- Добавляют ко всем ингредиентам гвоздику 6 штук, семена кориандра 8 г, 4 листика лаврушки, 5 г горчицы в зернах.
- Заливают все компоненты кипятком на 2 минуты. После этого воду сливают вместе со специями в отдельную емкость и всыпают 30 г соли. После закипания варить 3 минуты.
- Помидоры вместе с чесночными пластинками распределяют в банки, вливают рассол, остужают при комнатной температуре на протяжении 3 часов. После этого убирают засолку в прохладное место.
Через три дня помидоры можно подавать к столу. Вкус остро-сладких помидоров обязательно понравится всем членам семьи.
Проверенный рецепт опытных хозяек
«Готовим в семье суточные малосольные помидоры сорта черри зимой и в сезон сбора урожая. Рецепт предполагает подавать блюдо к столу уже через 24 часа.
- Кипячу воду, примерно 600 мл, добавляю 50 г соли, 20 г сахара, семена укропа 10 г и веточку укропа.
- Помидоры сорта черри 1 кг промываю и делаю надрезы в виде крестика со стороны плодоножки.
- Зубчики чеснока 5 штук мелко нарезают, зелень укропа шинкую.
- Один болгарский перец очищают от перегородок, семян, отрезаю плодоножку и нарезаю кольцами.
- Чищеную морковь так же режу колечками.
- На дно большой кастрюли кладу 25 г горчицы готовой и начинаю выкладывать овощи, чередуя со специями.
- Заливаю все компоненты остывшим рассолом и оставляю на сутки настаиваться в помещении при температуре около 20 градусов.
Соленые томаты готовы к подаче на стол. В холодильнике подобное блюдо можно хранить на протяжении недели. «Все, кто пробовал мое соление, просто в восторге!»