Вареники с творогом – вкусное и полезное блюдо. Большинство любителей вареников привыкли к сладкой творожной начинке. Но несладкий творог в начинке не менее аппетитный. В этом рецепте к творожной начинке добавляется зелень лука и укропа, что придает вареникам летний аромат.
Вареники с творогом и зеленью предлагаем приготовить из пельменного теста на воде.
Для теста:
— мука – 3 стакана
— яйцо – 1 шт.
— соль – ½ ч. ложки
— вода – около 1 стакана
Для начинки:
— творог – 500 г
— яйца – 3 шт.
— зелень укропа – 1 пучок
— лук зеленый – 1 пучок
— соль – по вкусу
— сахар – по вкусу
Для подачи:
— масло сливочное
— сметана
Готовим вареники с творогом и зеленью
1. Просейте муку и сделайте посредине воронку.
2. Вбейте туда яйцо, всыпьте соль, вливая теплую воду, замесите крутое тесто.
3. Заверните ком теста в пищевую пленку и положите в холодильник для охлаждения. Тем временем приготовьте начинку.
4. Вымойте и обсушите зелень. Лук очистите от оболочек.
5. Разотрите творог с яйцами, добавьте мелко нарезанную зелень лука и укропа, посолите и перемешайте. Если творог очень кислый, добавьте немного сахара, но сладость не должна чувствоваться, а только убрать кислоту.
6. Тесто раскатайте тонким слоем и вырежьте кружки при помощи стакана или чашки.
7. На середину каждого кружка положите начинку и слепите вареники.
8. Вскипятите воду и бросайте в нее порциями вареники, помешав шумовкой во избежание прилипания ко дну.
9. Варите вареники с момента всплытия около 5 минут, пока не станут бурно кипеть.
10. Выньте вареники с творогом и зеленью шумовкой в глубокую миску или макитру, добавьте масло и встряхните, чтобы оно равномерно распределилось. Подайте со сметаной.
Приятного аппетита и вкусных вареников!
Я не умею водиться с тестом и предоставляю этот процесс своей свекрови, долгих лет ей жизни! Но однажды все же решилась приготовить вареники с творогом и зеленым луком. Для меня вареники с творогом - это всегда сладкое блюдо, десерт, а тут вдобавок в начинку необходим зеленый лук. Взяло меня сомненье - что же за "зверь" такой эти вареники? Надо, надо делать!
Итак, подготовим все необходимые ингредиенты и начнем кулинарить!
В глубокую емкость, в которой мы будем замешивать тесто, разбиваем парочку куриных яиц. Сразу добавляем соль и взбиваем их венчиком в пышную пену.
Молоко слегка прогреваем в микроволновке, на водяной бане или в сотейнике, но лишь чуть-чуть, чтобы яйца при соприкосновении с ним не свернулись! Вливаем молоко в миску и перемешиваем.
Вливаем в тесто растительное масло и всыпаем частями просеянную муку. Замешиваем тесто. Очень важно его не пересушить мукой. Цитирую слова свекрови: "Оно должно быть похожим на женский животик: мягкий, упругий и слегка податливый!"
Оставим тесто на 10 минут в покое, накрыв емкость полотенцем или платком.
Творог любой жирности промнем вилкой, чтобы разбить крупные комочки. Если молочный продукт оказался слишком сухим, то добавьте немного сметаны или молока, чтобы он не рассыпался. Промоем и измельчим зеленый лук, всыпая его нарезку в емкость к творогу вместе с солью. Все тщательно перемешаем.
Часть теста раскатаем в пласт и вырежем из него кружочки чашкой или стаканом, не забывая обмакивать чашку в муку, чтобы кружочки к ней не приставали.
На серединку каждого кружочка поместим 1 ч.л. начинки и смочим края водой, чтобы они лучше приклеивались.
Залепим края вареников красивым узором - не судите строго, вареники я леплю руками раз пятый или шестой в своей жизни, а в основном пользуюсь варенницей. Готовые изделия из теста с начинкой отправим в кипящую воду, которую предварительно нагреем в кастрюле на плите. Отварим их около 10-12 минут.
Подадим готовые вареники с творогом и зеленым луком обязательно горячими, сдобрив сметаной или майонезом. Они настолько вкусны, что ваши родные тут же попросят добавки, поэтому заготовьте и заморозьте такой продукт про запас на этапе его создания.
Приятного вам!
Вареники с творогом - рецепт известный всем с детства. Ещё когда мы ходили в детский садик для нас готовили эти сладкие вареники, посыпали сверху сахаром. Такие нежные, вкусные, сладкие. Ну, что может быть лучше? Оказывается, такой рецепт существует. Что если попробовать сделать несладкие вареники, приправить их шпинатом, чесноком и луком и получить вареники с солёным творогом? Вкус невероятный, калорий мало. Приготовить нужно просто обязательно иначе в этой жизни есть шанс что-то упустить. Тем более что их можно варить в воде, готовить в мультиварке или на пару.
Порций: 50 вареников
Калорийность: 190 ккал на 100 грамм
Начинка с луком и творогом - просто нечто невообразимое, а тесто с добавлением яиц как нельзя лучше подходит именно для этого блюда. Вкус терпкий и даже немного экстравагантный, калорийность низкая. Кто-то скажет, что они на любителя, тем не менее приготовить такие домашние вареники с творогом не составит никакого труда и времени они занимают мало. Всего пара минут, чтобы лепить, 10 минут, чтобы варить, ничего сложного, зато, сколько наслаждения приносит этот рецепт. Варить и готовить одно удовольствие.
- 500 грамм муки;
- 1 стакан воды;
- 1 куриное яйцо;
- 1 чайная ложка соли;
- 500 грамм творога;
- 1 пучок зелёного лука;
- Соль и специи – по вкусу.
Рецепт приготовления
- Для того чтобы всё-таки налепить вкусные вареники с творогом и зелёным луком нам понадобится приготовить тесто с добавлением яиц, калорийность у него средняя. Берём большую миску, в которую просеиваем весь необходимый объем муки. Можно просеять не один раз, а сколько нужно, так вареники будут ещё пышнее. Теперь сделаем в муке небольшое углубление, в которое мы будем разбивать яйцо, вливать воду и солить.
- Когда все ингредиенты будут погружены в миску можно начать замешивать тесто для вареников с творогом. Сначала мы делаем это аккуратно ложкой в миске, но по мере загустевания теста его придётся вынуть и начать вручную вымешивать на столе. Тесто с добавлением яиц получается довольно густым, упругим и очень эластичным.
- Затем мы покрываем его полиэтиленовой плёнкой и кладём в холодильник минут на 30. Неповторимые мягкое тесто получается за счёт добавления яйца, поэтому и вкусным оно тоже будет обязательно.
- Пока тесто отдыхает в холодильнике, можно заняться начинкой. Берём творог, калории не считаем. Высыпаем творог в миску и разбиваем все комочки. Творог должен быть мягкий и однородный.
- Теперь лук. Его нужно хорошенько промыть и оставить только самые лучшие зелёные перья, затем их необходимо мелко нарезать и добавить к творогу. Далее, наша творожно-луковая начинка перемешивается, в неё добавляются соль и специи по вкусу.
- Пока мы занимались начинкой, тесто с добавлением яиц уже подошло. Вынимаем его из холодильника и разрезаем на несколько частей, так будет проще и удобнее. Каждую часть теста раскатываем в пласт, из которого будем при помощи чашки вырезать небольшие кружки для вареников.
- На каждый кружок выкладываем начинку и закрепляем края вареников с луком. Если вы не боитесь экспериментировать, то можно попробовать даже с чесноком, тогда домашние вареники с творогом и зелёным луком будут ещё необычнее. Творожная начинка получается очень нежной, а тесто с добавлением яиц отлично её дополняет.
- Самые вкусные вареники с творогом и зелёным луком нужно готовить в мультиварке на пару или варить в воде в течение 5–10 минут зависит процесс приготовления от способа, который вы выбрали. Калорийность низкая, поэтому лишних килограммов набрать не получится.
Эти вареники с творогом можно готовить на пару, в мультиварке или обычным способом, то есть варить в кипятке. Суть в том чтобы сделать вкусное блюдо, а то, как его делать это уже другой вопрос. По вашему желанию.
Вареники с творогом и шпинатом
Время приготовления: 1 час 20 минут
Порций: 20 вареников
Калорийность: 187 ккал на 100 грамм
Сложно найти более лёгкий рецепт, чем рецепт приготовления вареников со шпинатом. Самое простое тесто с добавлением яиц и кефира, самая простая начинка из шпината и творога. Ничего сложного просто соединить все это и варить. Получается невероятно вкусное блюдо. Своеобразный симбиоз зелёных вареников и творожных. Очень вкусно!
Набор продуктов для приготовления теста
- 100 грамм муки;
- 30 миллилитров кефира;
- 1 куриное яйцо;
- 1 щепотка соли.
Набор продуктов для приготовления начинки
- 100 грамм творога;
- 1 яичный желток;
- 100 грамм шпината;
- 1 щепотка соли.
Рецепт приготовления
- Такое тесто на кефире сделать очень легко и быстро, для начала нам просто нужно собрать все жидкие ингредиенты: кефир и яйцо в миске. Затем посолить, перемешать и насыпать просеянную муку. Теперь можно приступать к замешиванию теста и все практически готово. Оно должно стать упругим и эластичным, только из такого теста вареники можно будет смело варить.
- Почти готовое тесто на кефире с добавлением яиц необходимо будет накрыт целлофаном и отправить в холодильник, чтобы оно доходило до полной готовности. А пока займёмся начинкой.
- Для начинки нам понадобится взять творог и размять его, он должен быть однородным. Затем взять примерно 100 грамм шпината и нарезать маленькими кусочками. Добавить шпинат в творог и перемешать сколько нужно. Добавить желток одного яйца и соль. Вымесить начинку для вареников и готово, можно начинать лепить!
- Из теста на кефире с добавлением яиц начинаем делать лепёшки для вареников. Тонкие не нужны, будет тяжело приготовить, но если готовить в мультиварке, то подойдут и такие. Выкладываем на них примерно столовую ложку начинки (сколько вам нравится) и закрепляем края.
- Эти вареники с творогом можно делать и готовить на пару, в мультиварке или варить обычным способом. Разницы особой нет, главное, делать это в течение 5–10 минут, а затем правильно подать к столу. Едят их обычно со сметаной.
Пошаговый рецепт, помогающий делать вареники с солёным творогом, выручит в любой ситуации, а тесто с добавлением яиц можно применять для многих других блюд. Кстати говоря, оно отлично подходит для приготовления в мультиварке. Сколько удовольствия, просто находка.
Неважно как готовить: в мультиварке, кипятке, на пару или даже в духовке, главное, приложить к этому массу усилий, хотя на пару и в мультиварке, конечно, проще. А рецепт таких солёных вареников с чесноком, шпинатом, луком и специями - это нечто невероятное. Такое сочетание творога позволяет взглянуть на привычный рецепт совсем иначе. Сладкие вареники – прошлое, а будущее за терпкими, пикантными варениками с творогом и специями.
Приятного вам аппетита!
Калорийность: Не указана
Время приготовления: 45 мин
Сегодня мы подготовили для вас подробный мастер-класс с фото традиционного рецепта славянской кухни - вареников с творогом и зелёным луком. Это блюдо в различных вариациях встречается в украинской, русской и белорусской кухне. Есть много вариантов начинки для вареников - их делают с вишней, с картошкой и т.д. Вареники можно приготовить заранее, заморозить, поместить в контейнер и хранить в морозильной камере, а затем отварить перед подачей и полить укропным соусом, рецепт которого очень прост.
Из указанных ингредиентов получится 3 порции.
Ингредиенты:
Для теста:
- мука пшеничная – 100 г;
- вода – 50 мл;
- масло растительное – 5 мл.
Для начинки:
- творог – 200 г;
- лук зелёный – 100 г;
- яйцо куриное – 1 шт.;
- масло сливочное – 30 г;
- соль.
Для соуса:
- сметана – 150 г;
- укроп – 50 г;
- соль.
Как приготовить с фото пошагово
Делаем начинку. Протираем сквозь сито пачку жирного творога, чтобы избавится от комочков.
Нагреваем в сковороде сливочное масло, бросаем нарезанный мелко зелёный лук, обжариваем пару минут на умеренном огне. Нужно чтобы лук только немного обжарился, уменьшился в объёме.
Смешиваем протёртый творог с пассерованным луком, добавляем соль по вкусу и разбиваем сырое яйцо, хорошо перемешиваем начинку.
Делаем тесто. Смешиваем пшеничную муку с водой и растительным маслом. Затем выкладываем тесто на доску, месим руками, пока оно не станет эластичным.
Накрываем колобок миской, оставляем под миской на 20 минут при комнатной температуре.
Раскатываем тесто тонко. Вырезаем формочкой или тонким стаканом кружки размером примерно 7-9 сантиметров.
В центр кружка кладём начинку, лепим вареники любой формы, которая вам по душе.
Нагреваем в кастрюле 2.5 литра воды до кипения, солим, аккуратно кладём вареники. Как только они всплывут и вода снова закипит, достаём шумовкой, выкладываем на блюдо или доску.
Делаем соус. Мелко рубим зелёный укроп, насыпаем щепотку соли, растираем в ступе или столовой ложкой, пока не выделится зелёный сок. Смешиваем укроп со сметаной, выливаем соус в тарелки.
Кладём в соус готовые вареники, перчим, посыпаем зеленью и сразу подаём на стол. Приятного аппетита.
Еще очень вкусными получаются