Приготовление заливного языка - это целая наука, которая занимает много времени. Однако так только кажется. На самом деле здесь нет никаких сложностей, если знать тонкости и секреты приготовления. О них и поговорим ниже.
Содержание рецепта:
Заливное - желеобразное холодное блюдо, приготовленное из бульона с кусочками мяса, рыбы, субпродуктов, овощей и т.д. Если в мясе имеется много желеобразных веществ, как копыта или голяшка, то блюдо получается без дополнительных желатинообразных веществ. В противном случае нужно добавлять пищевой желатин. Кулинарные специалисты различают это блюдо на заливное, студень и холодец. Но суть этих блюд - продукты в желе.
Данный обзор посвятим потрясающему блюду - заливному из говяжьего языка! Это кушанье чаще всего подается не на обычные семейные ужины, а встречается на праздничном столе. Многие его обожают кушать, но готовить не умеют и даже за такую работу не берутся, думая, что с ним нужно долго возиться. А как его приготовить, чтобы каждый ломтик таял во рту, вам поможет настоящая статья. Узнав все нюансы вы сможете радовать близких вкусной едой в любой день.
Как приготовить заливное из говяжьего языка - секреты и полезные советы
- Приобрести язык можно как в свежем, так и замороженном виде. Общие принципы его приготовления: помыть, отварить, снять шкурку и залить желирующим бульоном.
- Воду лучше использовать минеральную (без газа) бутилированную, тогда заливное получится более прозрачным.
- Если бульон получился немного мутным, тогда его процедите и воспользуйтесь следующим секретом. Охлажденный яичный белок взбейте венчиком в пышную пену, влейте в остывший бульон и отправьте на огонь. Закипятите, накройте крышкой и варите 10 минут. После процедите. Миску для взбивания белка натрите лимоном, а белок подсолите.
- Вместо желатина можно воспользоваться костями от мяса. Также можете сделать рыбный бульон, где желатин не используется.
- Продукты для заливного закладываются следующим образом. Треть компонентов выкладывается на блюдо, заливается бульоном и отправляется в холодильник. На застывший бульон снова равномерно распределяют кусочки продуктов, заливают бульоном и охлаждают.
- Пикантность блюду придаст свежая клюква. Чистые ягоды выкладываются в форму с языком. Кислая ягода скрасит нейтральный вкус субпродукта. Еще интересным дополнением являются каперсы и тонкие слайсы соленого огурчика.
Как сделать заливное из говяжьего языка - пошаговый рецепт
Вкусное заливное с кусочками куриной грудки и зернами граната станут праздничным оформлением блюда. Кушанье будет истинным украшением любого торжественного застолья!
- Калорийность на 100 г - 146 ккал.
- Количество порций - 1 большая порция
- Время приготовления - 2,5 часа варки языка, около 1 часа для застывания заливного
Ингредиенты:
- Язык говяжий - 1 шт.
- Куриная грудка - 1 шт.
- Морковь - 1 шт.
- Лук репчатый - 2 шт.
- Желатин - 25 г
- Яйца куриные - 2-3 шт.
- Гранат - 1 шт.
- Укроп, петрушка - несколько веточек
- Перец черный горошек - 15-20 шт.
- Лавровый лист - 4-5 листов
- Соль - по вкусу
Пошаговое приготовление:
- Язык помойте холодной водой, положите в кастрюлю с водой и отправьте вариться на плиту. Закипевшую воду слейте, язык промойте и снова поставьте вариться в чистой воде.
- После повторного закипания снимите пену и положите морковь, луковицу, лавровый лист, перец горошком. Варите субпродукт 2-2,5 часа. Готовность проверяйте по мягкости, прокалывая его ножом. За 10-15 минут до готовности блюда посолите бульон.
- Готовый бульон процедите через мелкое сито несколько раз.
- Отваренный язык обдайте холодной водой и снимите верхнюю шкурку. Охладите и нарежьте поперек тонкими кусочками.
- Куриную грудку промойте и отварите. Первую закипевшую воду слейте, мясо промойте, залейте новой водой и снова варите бульон, снимая шум. Добавьте луковицу, лавровый листик и перец горошком. Варите грудку до готовности. За 10 минут до готовности посолите. Готовый бульон процедите.
- Половину желатина растворите в остуженном бульоне, в котором варился язык и нагрейте на огне до 90 градусов. Вторую часть разведите в курином бульоне и также подогрейте. До кипения не доводите.
- Бульон залейте в форму и поставьте в холодильник для застывания.
- Тем временем отварную морковь нарежьте кольцами. Гранат помойте и разберите на зерна. Отварные в крутую яйца нарежьте кольцами 1,5-2,0 см. толщиной. Петрушку и укроп нарежьте веточками.
- На застывший слой выложите нарезанный язык, морковь, гранат, яйца и зелень.
- Залейте продукты куриным бульоном и отправьте в холодильник охлаждаться.
- Через 2-2,5 часа заливное будет готово к подаче.
Красивое блюдо для праздничного стола - заливное из говяжьего языка с удачным дополнением - свежими ягодами клюквы.
Ингредиенты:
- Говяжий язык - 1 шт.
- Быстрорастворимый желатин - 1 ст.л.
- Репчатый лук - 1 шт.
- Лавровый лист - 1 шт.
- Куриное бедро - 1 шт.
- Черный молотый перец - по вкусу
- Яичный белок - 1 шт.
- Отварное яйцо - 1 шт. для украшения
- Соль - по вкусу
- Язык и курицу промойте, залейте водой и закипятите. Снимите пену, сделайте минимальный огонь, положите лавровый лист, соль и молотый перец. Закройте крышкой и варите до готовности языка около 2,5 часов.
- Язык извлеките и положите в миску с ледяной водой, чтобы отошла кожица. Курицу выложите на блюдо и оставьте.
- С бульона ложкой уберите жир.
- Белок с солью взбейте миксером в пену и вмешайте в бульон. Поставьте на плиту, закипятите и оставьте, чтобы он остыл. Затем процедите его через марлю.
- Быстрорастворимый желатин залейте небольшим количеством холодного бульона и оставьте на 20 минут для набухания, чтобы он разошелся. Влейте его в бульон и прогрейте до 90 градусов.
- Язык нарежьте пластинами и выложите на блюдо. Залейте бульоном и отправьте в холодильник на полчаса.
- Отварное яйцо нарежьте кружочками и выложите на застывший язык. Также разложите вымытые ягоды клюквы.
- Снова залейте бульоном и отправьте в холодильник.
- Через 10-20 минут заливное будет готово.
Простое блюдо без добавок - заливное из говяжьего языка, получается не только питательным и вкусным, но и праздничным.
Ингредиенты:
- Говяжий язык - 1 шт.
- Морковь - 1 шт.
- Лук - 1 шт.
- Желатин - 15 г на 500 мл воды
- Зелень - для украшения
- Яйца - 2 шт.
- Лавровый лист - 4 шт.
- Зеленый горошек - 1 банка
- Перец горошком - 4 шт.
- Соль - по вкусу
- Промытый язык опустите в кипящую воду, добавьте лук и морковь. Через 15-20 минут варки положите соль и специи. Варите до готовности около 2-2,5 часов.
- Отваренный язык опустите в ледяную воду, снимите кожу и нарежьте тонкими колечками.
- Бульон процедите через марлю.
- В холодной воде разведите желатин и оставьте набухать на полчаса.
- В процеженный бульон влейте набухший желатин. Прогрейте, но не кипятите.
- В формочки разложите кусочки языка, залейте подготовленным бульоном и поставить в холодильник на час.
- Затем украсьте заливное, выложите ломтиками отварной морковки, зелень, зеленый горошек, кружки отварных яиц и снова залейте бульоном. Выдержите в холодильник 1 час.
Видео-рецепты:
Заливное из языка – нарядное блюдо, которое привнесет праздничное настроение в атмосферу даже будничного приема пищи. Но прежде чем углубиться в детали нетрудоемкого рецепта его приготовления, пожалуй, будет не лишним прояснить, что такое заливное.
Для меня существенного различия между холодцом и заливным никогда не было, пока я не наткнулась на книгу рецептов еще времен СССР. Оказалось, что разница есть, и называть два разных блюда заливным-холодцом в корне неверно! Холодец варится на основе мяса, в котором обязательно должны присутствовать кости (суставные части). В них очень много желирующих веществ — за счет этого блюдо и застывает. А вот приготовить заливное можно из чего угодно, необязательно из мяса. Поскольку в этом блюде обязательно присутствует дополнительный ингредиент – желатин, заливное всегда застывает без проблем.
В этом рецепте самым важным продуктом является говяжий язык. Этот субпродукт считается не только вкусным, но и очень полезным деликатесом. Сварить говяжий язык нетрудно, если знать, как правильно это сделать. Самое важное – не забыть достать его после того, как пройдет 30 минут с момента закипания, и очистить от толстой пленки. Еще, я знаю, все хозяйки мечтают на выходе получить — будь то для холодца или заливного — кристально чистый бульон. Сделать это очень просто с помощью обычного яичного белка и отреза марли.
Время приготовления: 2 часа / Выход: 7-8 порций
Ингредиенты
- язык говяжий 1 кг
- морковь 1 штука
- луковица 1 штука
- корень сельдерея 50 грамм
- желатин 30 грамм
- яичный белок 1 штука
- кусочек лимона
- соль по вкусу
- зелень, отварные перепелиные яйца, кукуруза для украшения (по желанию)
Приготовление
Говяжий язык помещаем в кастрюлю, заливаем водой и ставим вариться на 30 минут. Как только вода закипит, обязательно снимаем шумовкой пену, которая образуется на поверхности.
Через 30 минут достаем язык из бульона и опускаем в миску с холодной водой. Ставим ее под проточную холодную воду, берем язык в руку, держим под струей, делаем надрезы ножом в нескольких местах и снимаем пленку. Под проточной холодной водой она с легкостью отделяется.
Очищенный язык возвращаем в бульон, добавляем морковку, луковицу и кубики сельдерея. Накрываем кастрюлю крышкой и ставим вариться на медленном огне в течение 1,5 часов.
Отварной язык достаем из кастрюли и помещаем в миску с кипяченой холодной водой. Благодаря этому он не потемнеет, пока мы будем осветлять бульон. Лук и сельдерей выбрасываем, они нам больше не потребуются, а отварную морковку оставляем для украшения блюда. Миску смазываем кусочком лимона и вливаем яичный белок, добавляем щепотку соли. Взбиваем белок в пышную пену миксером или венчиком.
Выливаем взбитый белок в бульон и ставим на плиту. Доводим до кипения и снимаем с огня. Даем бульону немного остыть. Затем возвращаем кастрюлю на плиту и уже кипятим бульон с яичным белком в течение трех минут. После этого даем бульону полностью остыть.
Отрез марли складываем слоями (чем больше слоев, тем лучше). Застилаем ею сито и процеживаем бульон.
В осветленный мясной бульон добавляем соль по вкусу. Замачиваем желатин согласно инструкции, а потом добавляем к бульону.
Язык нарезаем тонкими кусочками и выкладываем на блюдо. Если вся нарезка из языка не поместится на одном блюде, берем дополнительное.
Отварную морковь нарезаем кусочками и выкладываем на блюдо возле нарезки. По желанию кладем кусочки перепелиных яиц, зелень и кукурузу. Заливаем мясным бульоном так, чтобы он полностью покрывал все ингредиенты, и ставим в холодильник на два часа.
Когда заливное из языка застынет, можно подавать его к столу.
Помню, когда был маленьким, бабушка и мама готовили заливной язык и холодец к праздникам. Без этого не обходились ни одни праздники в семье.
Уложить язык в большую миску или таз и залить холодной водой
Корни для варки языка
Подготовить овощи и специи для бульона
Варить язык на среднем огне приблизительно 2 часа
Очистить сваренный язык от шкурки
Нарезать язык на ломтики поперек волокон
Процедить и осветлить бульон
Пищевой быстрорастворимый желатин растворить и добавить к бульону
Залить ломтики языка бульоном с желатином
Говяжий язык – один из наиболее вкусных и полезных, а главное, доступных продуктов для каждой семьи. Грамотно выбранный и качественно приготовленный, он порадует любителей вкусного своим приятным нежным вкусом.
В говяжьем языке содержится примечательное множество витаминов группы В, железа, жиров и белков, а еще минеральных веществ, благодаря которым его относят к первой категории субпродуктов.
Не каждая хозяюшка рискует связываться с приготовлением блюд из такого деликатеса. Причиной этого является не только не самый привлекательный его вид, но и сложность в правильном выборе.
В данной статье приведены основные советы по выбору, а также приготовлению изысканных заливных из говяжьего языка.
Как же правильно выбрать говяжий язык?
- Во-первых, обратите внимание на наличие штампа: санитарная служба после проверки обязана освидетельствовать отсутствие у животного любого заболевания;
- Оцените цвет языка: он должен быть от розового до фиолетового оттенка (светлый цвет подскажет, что продукт был заморожен, фиолетовый – что в нем много железа, а серый цвет сообщит, что язык далеко не первой свежести);
- Принюхайтесь: запах продукта должен быть приятным, мясным, свежим;
- Пощупайте его: если ямка после нажатия пальцем сразу исчезает, то ваш продукт свежий. Не игнорируйте сок, выделяющийся при этом – его не должно быть много, а небольшое количество крови укажет на свежесть.
Рецепты приготовления мясной закуски
Наверное, заливное – буквально самое яркое и популярное блюдо, приготавливаемое с говяжьим языком. Чтобы это блюдо порадовало ваших домочадцев, необходимо грамотно его приготовить.
В первую очередь, замочите продукт в холодной водичке на 30 минут. Затем промойте его под проточной водой из-под крана, возьмите нож и с его помощью удалите все лишнее: выделенную кровь, слизь и слюнные железы у самого основания языка.
Далее необходимо положить говяжий язык в кастрюлю, полностью залить его холодной водой и поставить на медленный огонь. Когда вода закипит, удалить пену, слегка подсолить и варить в течение 3 часов на очень слабом огне.
Проверяется готовность очень просто: попробуйте проткнуть язычок вилкой. Если он готов, это не составит никакого труда.
По достижении готовности поместите его в ледяную воду. Когда он немного охладится, снимите кожицу и снова положите в бульон.
Полезный совет новичкам: если планируется использовать не весь язык сразу, разрежьте его на необходимые части, разложите по мешочкам и уберите в морозильную камеру. Нет никакой необходимости каждый раз размораживать и заново замораживать язык полностью.
Традиционное заливное из говяжьего языка
Ингредиенты | Количество |
---|---|
Небольшой говяжий язык - | до 1 кг |
Яйцо - | 1-2 шт. |
Средняя луковица - | 1 шт. |
Средняя морковка - | 1 шт. |
Петрушки корень и зелень - | по вкусу |
Перец (душистый и горошком) - | по вкусу |
Соль, гвоздика, лист лавровый - | по вкусу |
Хрена - | на любителя |
Время приготовления: 720 минут | Калорийность на 100 грамм: 78 Ккал |
Поначалу, как обычно, хорошо промываем говяжий язык, заливаем его в подходящей по размерам кастрюльке водой и ставим на медленный огонь.
Однако, когда вода закипит, туда же закидываем все остальные компоненты: очищенные лук и морковь, тщательно очищенный корень петрушки, душистый и черный перчик, гвоздику и пару листиков лаврового листа.
Затем, когда язык дойдет до готовности, необходимо обдать его ледяной проточной водой и снять с него легко отделяемую шкурку, а из бульона нужно удалить ненужные луковичку и корни приправы. Далее нужно нарезать тонкими кусочками говяжий язык и морковку, и убрать ненадолго в сторону.
Бульон процеживают через плотную ткань. Для того чтобы заливное было красивым и прозрачным, бульон можно осветлить, используя сырой белок куриного яйца (из расчета 1 яйцо на 1 литр бульона).
Белок необходимо тщательно взбить, влить 1 стакан негорячего бульона, добавить 1 ст. ложку сока лимона. Такую смесь перемешивают и выливают в кипящий бульон.
Затем бульон подсаливают и перчат по вкусу. Кроме того, в стакане горячего бульона необходимо растворить желатин, и тоже влить ко всему бульону.
В заключении берут высокое блюдо и вливают в него немного бульона, ставят в холодное место, чтобы он немного застыл. После этого на него красиво раскладывают заранее приготовленные нарезки говяжьего языка, морковки, куриного яичка, сваренного вкрутую, украшают «картину» зеленью и полностью заливают ее бульоном.
Приготовленный шедевр убирают на ночь в холодное место, а утром радуют им любимых домочадцев.
Совет: гарниром к такому блюду идеально послужит картофель, а разнообразить вкус заливного можно, подав немного натертого хрена.
Второй вариант вкуснейшего заливного
Данный способ приготовления заливного говяжьего языка похож на первый, за исключением пары «изюминок». Такой вариант подойдет для любителей немного экзотического вкуса.
Чтобы приготовить эту мясную закуску, хозяюшке понадобится:
- Средний говяжий язык (1 кг.);
- По 1 шт. средних морковки и луковицы;
- 50 гр. корня сельдерея;
- 30 гр. желатина;
- Лимон;
- Белок яичный;
- Яйца перепелиные;
- Кукуруза консервированная;
- Соль и зелень по вкусу.
Аналогично первому рецепту, промываем язык, помещаем его в кастрюльку с водой и ставим вариться. Обязательно стоит помнить о пенке, которую необходимо убирать сразу же при закипании.
Через полчаса язык можно смело доставать и промывать, снимая под проточной водой пленочку. Затем необходимо вернуть его в бульон, добавить туда же морковку, луковичку и нарезанный кубиками сельдерей. Кастрюлю в слегка кипящем состоянии оставляют на полтора часа.
Если вдруг захотелось сухариков, а в магазин идти не хочется, то приготовьте их сами. Хрустите на здоровье!
Часто ли вы готовите куриное суфле? Если нет, то зря! Читайте почему. Там же вы найдете рецепты приготовления этого нежного блюда.
А к чаю сегодня представлено галетное печенье. вы можете изучить его эксклюзивные рецепты.
Когда язык приготовится (готовность проверяем с помощью вилки), нужно достать его из кастрюльки и поместить в прохладную кипяченую воду (благодаря таким манипуляциям он не потемнеет). Ненужные более сельдерей и лук можно выбросить, а морковка пригодится для украшения блюда.
Для осветления бульона, аналогично первому рецепту, необходимо смазать кусочком лимона мисочку, влить туда яичный белок, добавить щепотку соли и тщательно его взбить до образования густой пены. Затем пену нужно вылить в бульон, довести его до кипения, снять с огня и дать слегка остыть.
После этого необходимо вернуть кастрюльку на плиту и прокипятить жидкость несколько минут. Когда после проведенных манипуляций бульон полностью остынет, нужно процедить его через плотную марлю, добавить желатин и немного соли, и тщательно размешивать жидкость до полного их растворения.
Затем пора приступить к оформлению кулинарного шедевра: нужно тонко нарезать язык и морковку, красиво разложить их на небольшом слое застывшего бульона, украсить блюдо перепелиными яичками, кукурузой и перышками зелени. Все ингредиенты заливаются бульоном и убираются на длительный холод.
Заливное – не столь сложное блюдо, однако способное привнести радостное настроение к любому столу. Приятного аппетита!
Еще раз то, как приготовить заливной говяжий язык, покажут для вас в видеозаписи:
В меню праздничного застолья,зачастую включают заливное из языка. Неопытные хозяйки опасаются браться за подобные кулинарные изыски, считая их чем-то недоступным и сложным. И, признаться, совсем напрасно. Оформить блюдо просто, главное - знать некоторые тонкости и нюансы.
Как приготовить заливное из языка?
Новичкам, которые даже не подозревают, как правильно приготовить заливное из языка, следует усвоить основные этапы оформления блюда:
- Язык первоначально тщательно моют с применением щетки и замачивают на несколько часов.
- Еще раз споласкивают, заливают продукт водой и варят до готовности (2,5-3,5 часа в зависимости от размера). Содержимое не должно в процессе бурлить и сильно кипеть, а только слегка томиться.
- Подготавливают желейную основу для заливки из желатиновых гранул и мясного отвара, который при необходимости осветляют.
- В завершение оформляют кушанье на блюде и украшают его.
Рецепт заливного из языка
Любой классический рецепт заливного из языка предполагает предварительное отваривание продукта в воде. Обязательно нужно удалять пену с поверхности отвара, на начальном этапе варки - постоянно, в дальнейшем - периодически. Для улучшения вкусовых характеристик яства в кастрюлю добавляют коренья, пряности и лук. Для заливки можно использовать как полученный языковый отвар, так и иной готовый мясной бульон(куриный, говяжий или свиной).
Ингредиенты:
- язык - 1-1,2 кг;
- луковицы - 150 г;
- морковь - 100 г;
- яйцо - 1 шт.;
- желатин - 25 г;
- приправы.
Приготовление
- Подготовленный субпродукт заливают водой до полного покрытия, добавляют коренья, лук, пряности, соль и помещают на умеренный огонь.
- По готовности извлекают продукт в емкость с холодной водой на минуту, а затем снимают кожицу.
- Шинкуют основу заливного ломтиками толщиной около пяти миллиметров и эффектно выкладывают в подходящее блюдо.
- Далее о том, как осветлить бульон для заливного языка. Охлаждают стакан отвара, смешивают с взбитым белком и выливают к основной его порции.
- Доводят до кипения, варят пять минут и дают остыть.
- Процеживают аккуратно полученную жидкость через плотную ткань.
- Для заливки замачивают желатиновые гранулы, растворяют согласно предписаниям на упаковке и смешивают со всей порцией бульона.
- Украшают закуску по вкусу, в два этапа заливают желейной смесью, охлаждают, дают застыть на полке холодильника.
Заливное из свиного языка
Зная, как приготовить заливное из языка свиного, бывалые кулинары оформляют такую закуску в три счета. Главное - правильно настроить плиту для умеренного жара под емкостью, в которой варится основной продукт, и не пропустить момент его готовности, а остальное - дело техники, реализовать которую не составит особого труда.
Ингредиенты:
- язык - 3 шт.;
- луковицы - 150 г;
- коренья - 300 г;
- желатин - 35 г;
- пряности.
Приготовление
- Свиной субпродукт подготавливают и отваривают при едва заметном кипении до мягкости с луковицей, специями и кореньями.
- Охлаждают основу закуски, переложив в емкость с холодной водой, и очищают.
- Бульон при необходимости осветляют и смешивают с растворенным желатином.
- Язык шинкуют аккуратными ломтиками, раскладывают в форме, декорируют по вкусу.
- Заливают композицию жидкой желейной массой и отправляют в холодильное отделение.
Заливное из говяжьего языка
Вкусный, эффектно дополняющий любое застолье заливной язык говяжий, рецепт которого описан далее - не только оригинальная праздничная закуска, но еще и полезное кулинарное блюдо, ценность которого в удивительной способности поднимать уровень гемоглобина при анемии. Порция кушанья прибавит жизненных сил и просто порадует отменным вкусом.
Ингредиенты:
- язык - 1 шт.;
- лук - 150 г;
- коренья - 200 г;
- желатин - 40 г;
- специи.
Приготовление
- Говяжий субпродукт подготавливают и варят до мягкости в подсоленной воде с добавлением луковиц, пряностей и кореньев.
- Перекладывают основу закуски в холодную воду на некоторое время, после чего снимают с легкостью кожу.
- Бульон процеживают, по желанию осветляют, соединяют с замоченными заранее и распущенными желатиновыми гранулами.
- Определяют нарезанный субпродукт в широкое блюдо, декорируют петрушкой, горошинами, узорами из вареной моркови и половинками яиц и заливают желейной жидкостью.
- Охлаждают заливное из говяжьего языка в холодильнике.
Порционное заливное из языка
При наличии, среди кухонной утвари, небольших формочек заливное из языка с желатином можно оформить в них и подать порционно. В качестве основы закуски можно взять свиной или говяжий субпродукт, круглые порции которого можно перед оформлением блюда дополнительно разрезать на половинки, четверти или брусочки и дополнить их уместными элементами декора.
Ингредиенты:
- язык - 1,2 кг;
- луковицы - 150 г;
- коренья - 200 г;
- желатин - 50 г;
- приправы, соль.
Приготовление
- Говяжьи или свиные языки подготавливают и варят с приправами, морковью, корнем петрушки и пастернака до мягкости.
- Охлаждают экземпляры в ледяной воде, снимают шкурку, а основу нарезают желаемыми кусочками.
- Вводят распущенные желатиновые гранулы в нужную порцию бульона.
- В формочках создают красочные композиции и заливают их желейной смесью.
Заливное из языка в мультиварке
Вы уже узнали, как сделать заливное из языка на плите в кастрюле или казане. Значительно упрощает процесс использование мультиварки. Заливное из языка, простой рецепт которого изложен далее, получится прозрачным даже без осветления отвара, так как устройство обеспечит оптимальные условия для едва заметного томления содержимого.
Ингредиенты:
- язык - 1,2 кг;
- луковицы - 100 г;
- коренья - 200 г;
- желатин - 50 г;
- лавр, перец, соль.
Приготовление
- Субпродукт заливают в чаше водой и томят на «Тушении» три с половиной часа.
- Извлекают после этого основной компонент в емкость с холодной водой и очищают.
- Разводят и растворяют желатиновые гранулы, соединяют с бульоном и заливают полученной смесью языковые ломтики.
Как украсить заливное из языка?
Каждой хозяйке хочется как можно изысканнее украсить праздничный стол и красивое заливное из языка вне всяких сомнений поможет справиться с задачей на «отлично». Блюдо с закуской можно оформить лаконично, используя минимальное количество элементов декора. Веточка петрушки, ломтик моркови или отваренного яйца, несколько консервированных горошин или оливок - стандартный набор для классической домашней композиции. Владея хотя бы минимальными навыками карвинга, заливное из языка можно украсить более сложными узорами из свежих овощей и фруктов.