- Рыбные консервы 100 г
- Твердый сыр 70 г
- Куриные яйца 2 шт.
- Макароны 100 г рожек
- Свежая зелень 1 пучок
- Перец черный молотый по вкусу
Приготовление
Для этого салата идеально подходит сайра в томатном соусе. Рыбка в масле не подойдет, так как будет достаточно жирной, плюс ко всему понадобится использовать майонез в качестве заправки, а наш салат без него.
Сначала нужно открыть баночку с сайрой в томате, пересыпать ее содержимое в отдельную миску и хорошо размять вилкой, чтобы получились мелкие кусочки. Выливать томатный сок не нужно, так как он будет служить заправкой для салата. Также нужно взять мелкую терку и натереть на ней твердый сыр.
Теперь нужно отварить куриные яйца и измельчить их (нарезать мелко, натереть на терке или размять вилкой). В это же время нужно отварить макароны. Берите мелкие. Отлично подойдут рожки.
Все ингредиенты (рыбу, яйца, зелень и макароны) перекладываем в одну общую салатницу.
Половину натертого сыра нужно также всыпать в салат. Далее все составляющие тщательно перемешиваются до однородности. Оставшимся сыром нужно украсить салат сверху. Можно добавить нарезанные кружочками оливки и веточки зелени для декора. Получается красиво и аппетитно. Салат полезен, ведь в его составе нет непонятных добавок и он без майонеза. Подавать сочное, сытное и вкусное кушанье, приготовленное по нашему пошаговому рецепту с фото, нужно охлажденным. Приятного аппетита!
КБЖУ и состав для всего блюда
Хозяйкам на заметку
Блюда из консервированной сайры можно готовить как на каждый день, так и для праздничного стола. Главные плюсы таких кушаний - минимальное время приготовления и невысокая стоимость всех продуктов. Поэтому каждая хозяйка должна уметь готовить блюда из сайры, тем более что они такие вкусные. Ниже приведены несколько популярных рецептов, все они очень простые, так что никаких сложностей с их приготовлением не предвидится.
Салат из консервированной сайры с сыром и яйцом
Многие знают блюдо под названием «Мимоза». Существуют десятки вариантов приготовления этого салата: одни добавляю в него рис, другие вареные овощи - картофель и морковь. Как мне кажется, такие добавки являются лишними, они делают блюдо тяжёлым, поэтому попробуем обойтись минимумом компонентов.
Список ингредиентов:
Одна банка сайры с добавлением масла;
Одна крупная белая луковица;
Майонез;
Три вареных яйца;
100 г сыра;
Зелень петрушки.
Приготовление
Итак, приступаем к процессу. Сайру открываем, сливаем излишки масла, а все содержимое разминаем вилкой. Это будет первый слой. Вторым станет нарезанный кубиками лук - некоторые любят ошпаривать его кипятком, но такую процедуру проводить можно на собственное усмотрение. Достаточно будет взять белую, а не красную луковицу - она не такая горькая. Затем слои промазываем майонезом. После этого укладываем тертые вареные яйца.
Их тоже покрываем слоем майонеза. Венчает это блюдо воздушная шапка сыра - его ни в коем случае нельзя приминать, тем более сдабривать соусом. Солить не нужно. Зеленью петрушки можно украсить блюдо сверху. Вот и все, салат из консервированной сайры «Мимоза» готов. По объему его получается совсем немного, но это только плюс - в будние дни не стоит переедать, а в праздник каждый гость положит себе одну-две ложки - и все, салатница уже пустая. И хозяйке не придется придумывать, куда бы поставить остатки, которые и хранить нет смысла, и выкинуть жалко.Салат из консервированной сайры с овощами
Главное достоинство этого блюда - большое количество свежих овощей, богатых витаминами. Такой салат хорошо подойдет для тех, кто хочет побаловать себя чем-нибудь вкусным, но безопасным для фигуры.
Список ингредиентов:
Одна банка сайры натуральной в собственном соку;
Два свежих болгарских перца;
Два средних огурца;
Пекинская капуста (по вкусу);
Любая зелень - кинза, петрушка, укроп и т. д.
Приготовление
Хорошо вымойте перец и огурцы, нарежьте их кубиком. Пекинскую капусту нужно мелко нашинковать и немного помять, чтобы она начала давать сок. Сайру нужно размять, жидкость можно не сливать, если ее не очень много. Затем овощи и рыба смешиваются в одной салатнице, туда же добавляется измельченная зелень. Салат не нужно солить, можно добавить черного молотого перца по вкусу. Заправлять также не следует - с этой задачей справиться сок от овощей и рыбы. Вот и все, салат из консервированной сайры готов. Конечно, его нельзя назвать строго диетическим, так как он приготовлен из консервов. Но калорий в нем действительно немного, особенно если положить больше овощей и меньше рыбы. Так что приятного аппетита!
На фото Салат «Мимоза» Отчаянная домохозяйка
Вкусный нежный салат из сыра с консервированной сайрой. Мне он нравится тем, что его можно сделать очень быстро, а результат отличный! Сыр можно брать любой – колбасный, плавленый, обычный типа Голландского.
Ингредиенты:
- 1 банка консервы с сайрой (берите ту что в масле или в собственном соку);
- 100 грамм Голландского сыра (или 2 пачки плавленного - с ним вкус салата получается еще нежнее);
- 1 маринованная луковица;
- 3 сваренных вкрутую яйца;
- майонез.
Для украшения: варенная морковь и свежий огурец.
Как сделать салат «Мимоза»
Лук мелко режем, заливаем полстаканом воды с 1 столовой ложкой уксуса и оставляем на 15-20 минут. Таким способом мы снимаем его горечь.
Берем плоскую тарелку и начинаем выкладывать салат слоями:
1 слой – из консервы сливам жидкость, саму рыбу разминаем вилкой и выкладываем на тарелку. Консерву я обычно выбираю с сайрой или шпроты, но в принципе, подойдет любая.
2 слой - с лука сливаем воду, а сам лук равномерно выкладываем на рыбу;
3 слой – белки трем на мелкой терке;
4 слой – майонез;
5 слой – сыр трем на терке;
6 слой - майонез;
7 слой – трем на мелкой терке желток. Лучше делать это прямо над салатом, тогда он получается более ровный и воздушный слой.
Салат украшаем по желанию. Когда времени нет, я этого не делаю, он и так получается красивым, особенно если желтки ярко-желтого цвета.
- После приготовления вы получите 4 порции
- Время приготовления: 30 минут
Салаты из рыбы
Советы по приготовлению салата «Мимоза»
Консерву выбирайте не самую дешевую, потому что она основопологающая для вкуса. Если в ней рыба будет не очень свежая или не вкусная, салат тоже будет горчить или иметь посторонний запах;
- со шпротами получается очень вкусно, но они не очень полезны, поэтому я стараюсь их не использовать, хотя наверное раз в год на праздник можно:-);
- с плавленным сыром вкус нежнее, но тогда выбирайте что-нибудь классическое типа «Орбита» или «Городской», также в хорошем качестве;
- можно в салат добавить варенную морковь, но мне такой вкус не совсем нравится, так как морковь дает определенную сладость, на мой взгляд здесь совсем не уместную.
Дополнительная информация
- Время приготовления: 30 минут
- Сложность приготовления: для новичков
- Оборудование: Терка
- Тип блюда: Праздничное, Калорийное
Салат — Мимоза — с сайрой
Пошаговый рецепт знаменитого салата Мимоза с сыром и сайрой. Вкусный и нежный! Готовится легко и быстро