Паста карбонара в мультиварке - это вкусно, быстро и легко. Тому, кто не верит, предлагаю убедится в этом собственноручно, приготовив это популярное блюдо на своей кухне. Вам понадобится минимум ингредиентов. Если у вас нет в наличии бекона, то замените его ветчиной или копченым мясом, пармезан - любым твердым сыром, сливки - жирным молоком. Только ни в коем случае не готовьте карбонару со сливками жирностью выше 35 %, так как они при нагревании превращаются в жир.
Используйте пасту, созданную из твердых сортов пшеницы, если есть такая возможность. Растительное масло для жарки можно заменить сливочным. Кстати, такое блюдо можно подавать и на завтрак, и на обед, и на ужин, вот только в первые два приема лучше обойтись без добавления чеснока.
Итак, подготовим необходимые продукты для пасты карбонара и начнем кулинарить!
Активируйте табло мультиварки на режим "Варка" или "Суп", влейте в чашу около 0,5-0,7 л горячей воды и доведите ее до кипения, включив около 15 минут. Как только закипит вода - поместите в чашу спагетти. Отварите в течение 6-8 минут.
В это время нарежьте бекон кубиками, а сыр натрите на терке с мелкими отверстиями.
В пиале соедините сливки жирностью 15%, куриный желток и натертый сыр.
Тщательно перетрите содержимое пиалы, посолите и поперчите, добавьте сушеный чеснок и еще раз все перемешайте.
Как только спагетти сварятся, выньте их из жидкости на тарелку. Жидкость слейте и промойте чашу. Всыпьте в нее нарезанный бекон, влейте растительное масло, активируйте на табло режим "Жарка" на 5 минут. Обжарьте бекон примерно 2-3 минуты. Если будете использовать репчатый лук, то обжаривайте его нарезку на этом же этапе вместе с беконом.
Затем добавьте в чашу отварные спагетти и перемешайте.
Добавьте сливочный соус, перемешайте и томите пасту карбонара в мультиварке до звукового сигнала примерно 1 минуту.
Затем блюдо выложите на тарелки, присыпьте мелко натертым сыром, измельченным зеленым луком.
Сразу же подайте к столу.
Приятного вам!
Нежная, ароматная паста карбонара - классика итальянской кухни. Это блюдо начали готовить еще в прошлом веке. В первоначальном рецепте использовали тонкие макароны твердых сортов пшеницы, овечий сыр, вяленую или копченую свиную щековину, оливковое масло, сырые куриные желтки и различные специи.
Сегодня хозяйки используют альтернативные, более доступные продукты, которые можно приобрести в каждом магазине. Изумительное итальянское блюдо можно приготовить из спагетти, копченого бекона, любого сорта твердого сыра и желтков. В рецепт часто добавляют сливки и чеснок, однако классический способ приготовления таких ингредиентов не подразумевает.
Совет: бекон можно заменить другими видами мясных изделий. К примеру, отлично подойдет подчеревок, вялено-копченая куриная грудка или свинина, в частности, ветчина.
Чтобы сварить пасту карбонара, не нужно обладать особыми навыками в кулинарии. Готовить ее несложно и довольно быстро. Однако нужно учитывать несколько моментов для того, чтобы блюдо получилось. В первую очередь, уделите внимание посуде. Лучшая паста готовится в чугунном казане или на сковороде с антипригарным покрытием. Но не менее вкусное- блюдо получается в мультиварке или скороварке. Паста карбонара в мультиварке, сделанная дома по нашему рецепту, выходит, как в итальянском ресторане.
Паста Карбонара в мультиварке
Для этого блюда крайне важно правильно отварить макаронные изделия до состояния al dente, «на зубок». Это позволит не только уменьшить калорийность блюда в целом, но и даст возможность пасте насытиться ароматами соуса.
Ингредиенты
Порций: – +
- Спагетти из твердых сортов пшеницы 25-30 г
- Твердый сыр 50 г
- Пармезан 30 г
- Бекон 100 г
- Оливковое масло 2 ст. л.
- Чеснок 2 зубчика
- Свежая петрушка и базилик несколько листочков
- Вода 2.5 л
- Соль по вкусу
- Черный молотый перец по желанию
- Сливки 20% 100 мл
- Яйца куриные 3 шт.
На порцию
Калории: 377 ккал
Белки: 12.3 г
Жиры: 20 г
Углеводы: 37.1 г
30 мин. Видео-рецепт Печать
Отдельно отварите макароны. Для этого в кастрюлю влейте очищенную либо родниковую воду. Немного посолите. Установите на большой огонь и дождитесь полного закипания жидкости. Как только вода забурлит, отправьте в кастрюлю макаронные изделия, не ломая их. В зависимости от марки производителя продукт будет вариться от 8 до 12 минут.
В это время подключите мультиварку к сети. Установите режим «Выпечка». Дно чаши смажьте оливковым маслом, выдавите через пресс очищенный от шелухи чеснок. Пока он будет обжариваться до золотистости, разделите бекон на равномерные тонкие соломки. Добавьте ломтики мяса к чесноку и обжаривайте со всех сторон до румяной корочки.
Возьмите куриные яйца и отделите белки от желтков. Сделать это можно, используя скорлупу. Желтки перелейте в пиалу. К ним всыпьте черный перец. Тщательно взбейте продукты венчиком или используйте для этой задачи блендер. В результате должна получиться густая, белая пенка. Сюда же добавьте сливки и снова помешайте ингредиенты.
Твердый сыр необходимо хорошенько измельчить, поэтому рекомендуется натирать его не на крупной терке, а на самой мелкой. Сыр должен напоминать мелкую крошку - отправьте ее следом за сливками к яичным желтками. Все ингредиенты снова смешайте.
Как только макароны будут готовы, слейте кипяток, используя дуршлаг. Горячие спагетти моментально добавьте к бекону в чашу мультиварки. Специальной лопаткой перемешайте продукты. Оставьте готовиться при открытой крышке 5 минут.
После переключите режим «Тушение» или альтернативную задачу. Влейте сливочный соус. Хорошо смешайте компоненты. Установите время 10 минут и продолжайте готовить при закрытой крышке агрегата.
Когда таймер на мультиварке даст понять, что время истекло, откройте крышку и порционно разложите пасту карбонара по тарелкам. Сверху посыпьте блюдо натертым сыром пармезан. Украсьте свежими листочками базилика и петрушки. Подавайте к столу в горячем виде.
Оцените статью
Понравился ли вам рецепт?
Шикарный! Надо исправить
Важно: настоящая карбонара готовится из тонких спагетти, сделанных исключительно из твердых сортов пшеницы. Обратите на это внимание при выборе изделия.
Очень важно выбрать подходящий твердый сыр. В первую очередь, оцените внешний вид продукта, его цвет, целостность упаковки. После взгляните на то, в каких условиях хранят сыр. Твердые сорта должны находиться в холодильнике с температурным режимом от -4 до +6 градусов. Если же температура выше или ниже указанной, то рекомендуется приобрести сыр в другом магазине. Также изучите обертку. Срок годности, состав и масса нетто - всё это важно при выборе качественного твердого сыра.
Паста карбонара рецепт с беконом и сливками в мультиварке - несложный, но невероятно вкусный. Истинные гурманы оценят нежный сливочный соус и правильно сваренные спагетти. Секрет вкусной карбонары заключается именно в домашнем соусе из сливок и сыра. Не поленитесь его приготовить самостоятельно из лучших продуктов -результат непременно вас порадует!
Сколько времени занимает приготовление блюда
Если вы заранее подготовите необходимые продукты, то на приготовление спагетти в сливочном соусе у вас уйдет не более получаса. А в мультиварке это очень удобно и практично, так как не нужно постоянно стоять у плиты и следить за тем, чтобы соус или макароны не подгорели, ведь кухонные умные приборы автоматически определяют температуру для блюда. Вам лишь остаётся заложить ингредиенты в чашу агрегата и заниматься домашними делами.
Главный секрет успешного приготовления рецепта пасты карбонара в мультиварке - всё нужно делать быстро: макароны не должны остыть и слипнуться, бекон - слишком зажариться, а сыр - заветриться. Яичные желтки должны быть хорошо взбиты и сохранить форму.
Как можно красиво подать блюдо
Карбонара в мультиварке - рецепт к ужину или праздничному застолью. Традиционно паста подается со свежей зеленью. Это могут быть листья петрушки, веточки розмарина или фиолетовый базилик. Для украшения можно использовать помидоры черри и мускатный орех. Некоторые кулинары добавляют сырое яйцо поверх блюда. Так как паста только что приготовлена, яйцо тут же белеет и готовится «на пару».
Итальянское угощение подается под белое или красное полусладкое вино. Отличную компанию блюду составят свежие овощи или приготовленные на гриле. Различные салаты, заправленные лимонным соком и оливковым маслом, также станут дополнением к основному блюду.
Важно: так как спагетти быстро остывают, рекомендуется подавать их в заблаговременно разогретой посуде. Кроме того, во многих рецептах хозяйки советуют оставлять пасту в режиме «Подогрев». Этого делать не стоит, так как карбонара получится сухой и невкусной.
Форма подачи может быть любой на ваше усмотрение, но согласно классическому рецепту, пасту укладывают, предварительно намотав на вилку и аккуратно переложив в центр тарелки. Верхушку из макарон украшают или вливают туда яйцо.
Это интересно: считается, что пасту карбонара в ее изначальном виде придумали угольщики, работающие в горах. Рабочим нужно было запасаться провизией, которая долго хранится. Поэтому в список продуктов вошли общедоступные макароны, свинина, овечий твердый сыр и специи.
Карбонара очень быстро стала популярной по всей Италии, а после покорила и мировую кухню. Попробуйте приготовить угощение и вы. Приятного аппетита!
Оцените статью
Понравился ли вам рецепт?
Шикарный! Надо исправить
Мультиварка - универсальный прибор для приготовления сотен различных блюд. Это плита, духовка, пароварка, фритюрница и йогуртница под одной крышкой. И уж совершенно незаменима она для молодых мам и работающих людей: отсроченный старт позволит сделать кашу к завтраку, гречку с мясом к обеду или тушеное мясо и овощи на пару к ужину. Как приготовить пасту карбонара в мультиварке, которая будет ничуть не хуже той, что подают в итальянских ресторанах?
Спагетти и макароны
Долгое время изготовители мультиварок предлагали использовать свои приборы в качестве кастрюли для приготовления макаронных изделий. Несмотря на встроенный режим варки макарон, забрасывать их туда следовало после звукового сигнала, подтверждающего, что вода вскипела, а сливать - сразу после приготовления. Все это требовало личного присутствия и делало практически бесполезной волшебную кнопку отложенного старта.
К сожалению, на сегодняшний день изготовители не решили проблему, как сварить макароны без участия человека так, чтобы они не превратились в разваренную кашу. Как бы то ни было, мультиварка отлично подходит для приготовления различных соусов для макаронных изделий. Что нужно для в мультиварке?
Подбор ингредиентов
В приготовлении вкусного блюда главное - подобрать хорошие ингредиенты. Совершенно очевидно, что невозможно получить похожую на итальянскую карбонару в мультиварке, используя дешевые макароны из мягких сортов пшеницы, несвежие яйца или некачественный сыр.
Идеально для приготовления различного вида пасты с соусами подходят макароны из твердых сортов пшеницы. Лучше взять итальянского производства, например, легендарную Barilla. Но подойдет и российский производитель. Такие изделия имеют маркировку «Группа А. Высший сорт». Традиционно под соусом карбонара подают спагетти. Однако можно использовать и любые другие формы, например, фарфалле, ригатони или пенне.
В оригинальном рецепте карбонары с беконом в мультиварке используется пармезан. Если его в наличии не оказалось, смело берите любой другой твердый сыр, например, «Голландский» или «Российский».
Свиную копченую грудинку или бекон стоит подбирать пожирнее.
Оригинальный итальянский рецепт
Многие русскоязычные кулинарные сайты выдают в качестве единственно верного рецепта пасты карбонары в мультиварке или на плите вариант со сливками. Тем больше бывают удивлены российские туристы, оказавшись в Италии, где этот вид пасты готовится совсем по-другому.
Для приготовления настоящей итальянской карбонары вам понадобятся:
- спагетти - 200 грамм;
- бекон - 200 грамм;
- тертый пармезан - 60 грамм;
- яичные желтки - 2 шт;
- яйцо - 1 шт;
- вода - 400 мл;
- соль и перец по вкусу.
Приготовление:
- В мультиварку поместить бекон, выставить режим «Жарка» и обжарить в течение 15 минут до образования хрустящей корочки.
- Переключить устройство в режим «Варка», добавить соль, воду и спагетти, выставить время 20 минут.
- Отдельно в миске смешать желтки, яйцо и пармезан.
- После того как прозвучит сигнал мультиварки, добавить яично-сырную смесь в чашу, тщательно перемешать и оставить в режиме подогрева на 10 минут.
- Украсить листочками базилика и подавать.
Паста а-ля карбонара
Известная в России под видом карбонары это на самом деле паста в сырно-сливочном соусе. В таком виде ее можно встретить и далеко за пределами нашей родины, например, в небольших ресторанах Германии и Франции.
Паста а-ля карбонара в мультиварке готовится совсем не сложно, а получается она изумительно нежной на вкус.
Ингредиенты:
- бекон - 250 грамм;
- чеснок - 3 зубчика;
- сливки 30 % жирности - 200 мл;
- спагетти - 250 грамм (в сыром виде);
- тертый твердый сыр - 150 грамм;
- вода - 200 мл;
- соль, перец - по вкусу
Приготовление:
- Бекон и чеснок выложить в чашу мультиварки, обжарить все в режиме «Мультиповар» на 170 градусах в течение 10 минут.
- Сыр натереть на мелкой терке.
- Добавить к бекону сыр и сливки. Выставить в режиме «Мультиповар» температуру 90 градусов и проварить соус в течение 15 минут.
- Добавить к соусу макароны, воду и специи. Переключить мультиварку в режим «Варка». Варить пасту в течение 20 минут.
- Оставить на 15-20 минут на подогреве, украсить веточкой базилика и подавать.
Пенне в яично-сливочном соусе
Пасту пенне очень часто подают в комбинированном яично-сливочном соусе. Это одна из разновидностей карбонары, особенно распространенная на юге Италии. Приготовить ее совсем не сложно.
Ингредиенты:
- макароны пенне - 500 г;
- оливковое масло - 1 ст.л.;
- бекон или копченая свиная грудинка - 250 грамм;
- яичные желтки - 5 шт.;
- сливки - 1 стакан;
- тертый твердый сыр - 100 грамм.
Приготовление:
- Сливки, желтки и сыр взбить на невысокой скорости до однородного состояния.
- В мультиварку налить оливковое масло, добавить бекон. Жарить в режиме «Жарка» или «Мультиповар» на 150 градусах в течение 15 минут.
- К бекону налить 1 литр воды, засыпать макароны и выставить режим «Варка» на 20 минут.
- После звукового сигнала влить в пасту сливочно-яичную смесь, закрыть крышку мультиварки и оставить на 10-15 минут на подогреве.
- Пасту разложить по тарелкам, украсить листочком базилика и подавать.
Время: 50 мин.
Порций: 4-5
Сложность: 3 из 5
Готовим знаменитую пасту карбонара с пармезаном в мультиварке
Блюда итальянской кухни всегда удивляют оригинальным способом приготовления и изысканным вкусом. Далеко не всегда удается сходить в итальянский ресторан и насладится традиционными блюдами.
Но есть альтернативный вариант – приготовить вкуснейшую итальянскую пасту самостоятельно. Этот процесс пройдет проще и быстрее, если под рукой современная бытовая техника.
Предлагаем вам испробовать изысканное блюдо – спагетти под соусом карбонара в мультиварке. Такой вариант приготовления макаронных изделий станет находкой для тех хозяек, которые хотят удивить родных чем-то особенным, праздничным.
Итальянская паста карбонара в мультиварке – сытное и невероятно вкусное блюдо с нежными сливочными нотами и легкой остротой, которую вносит сыр.
Необычное название блюдо получило благодаря изысканному сливочному соусу, что готовится с добавлением традиционного сыра из овечьего молока.
Спагетти пропитывается яркими и насыщенными ароматами, а в сочетании с беконом или панчеттой превращается в нечто особенное и неповторимое.
Чтобы создать такое блюдо дома, необходимо ознакомиться с особенностями приготовления, а также подачи спагетти под соусом карбонара в мультиварке.
- Чтобы поданное на стол спагетти заиграло новыми вкусовыми оттенками, добавьте в каждую порцию немного голубого сыра. Настоящие гурманы по достоинству оценят такое блюдо.
- Готовить соус можно не только из твердых и полутвердых сыров. Вполне возможно использование мягкого сливочного сыра – маскарпоне.
- Зачастую в блюдо добавляется панчетта или бекон, но если таких продуктов нет под рукой, можно заменить их куриным филе.
- Выбирайте спагетти лишь из твердых сортов пшеницы, именно тогда блюдо получится вкусным и по-настоящему итальянским. Стоит отметить, что паста должна быть сварена до полуготовности и ни в коем случае не переварена.
- Готовьте спагетти и соус одновременно. Именно в горячем виде эти компоненты идеально соединятся, а также обменяются вкусами.
- Готовый соус карбонара не должен быть слишком жидким, добивайтесь однородной консистенции по типу густой домашней сметаны.
- Используйте для приготовления соуса лишь свежие, а лучше домашние куриные яйца. Если будете использовать качественный продукт- получите насыщенный ярко-желтый цвет соуса.
Ну а теперь приступим непосредственно к процессу приготовления изумительной пасты карбонара.
Ингредиенты:
Как приготовить
Шаг 1
Мелко нарежьте полоски бекона.
Шаг 2
Такими же кусочками, как и бекон порежьте луковицу.
Шаг 3
Влейте необходимое количество масла внутрь чаши мультиварки, установите режим «Жарка», длительностью 10 мин.
Шаг 4
На прогретую поверхность чаши добавьте измельченный бекон вместе с луком.
Шаг 5
Теперь необходимо измельчить чеснок, для этого зубки пропустить через пресс или же мелко порубите ножом.
Шаг 6
Добавьте чеснок к ингредиентам в мультиварке, жарьте все помешивая.
Шаг 7
Спустя 10 мин. влейте требуемое количество сливок.
Шаг 8
Шаг 9
Все ингредиенты должны быть покрыты жидкость, включая макаронные изделия. Установите программу «Рис».
Шаг 10
Пока готовится паста, натрите сыр «Пармезан» при помощи мелкой терки. По желанию добавьте другие виды твердого сыра.
Шаг 11
Отделите желток от белочной части. Смешайте желток вместе с измельченным сыром, доведите смесь до однородности.
Шаг 12
Примерно за 2 минуты до завершения программы добавьте сырно-яичную смесь, а также сушеный базилик к остальным компонентам блюда. Тщательно перемешайте все.
Теперь подавайте горячее итальянское блюдо на стол. Невероятный аромат, который разносится по дому, не оставит равнодушными ваших близких.
Украсьте каждую порцию пасты листиками свежей зелени, получится оригинально.
Смотрите еще один вариант этого блюда:
Время приготовления - 15 минут.
Карбонара представляет собой потрясающее блюдо, в основе которого лежат спагетти. Приготовить пасту карбонара можно разными способами, в зависимости от собственных вкусовых предпочтений.
Мы сегодня хотим рассказать вам, как ее можно сделать с беконом, сыром, вином и куриным яйцом. Такой набор ингредиентов подарит блюду особую пикантность и оригинальность.
Воплощать рецепт в жизнь мы будем при помощи мультиварки Редмонд, так как это гораздо проще и удобнее. Использовать будем модель Redmond RMC-M4500, обладающую всеми необходимыми программами и режимами.
Ингредиенты для приготовления карбонары в мультиварке Редмонд
- Паста (спагетти №5) - 200 грамм.
- Вода - 1500 миллилитров.
- Бекон - 120 грамм.
- Сыр овечий из непастеризованного молока - 90 грамм.
- Яйцо куриное - 1 штука.
- Перец чили - 10 грамм.
- Вино белое сухое - 30 миллилитров.
- Соль.
Способ приготовления карбонары в мультиварке Редмонд
1) Налейте воду в чашу мультиварки, добавьте соль, перемешайте ее.
2) Закройте крышку и запустите программу «Варка» на 10 минут, нажав кнопку «Старт».
3) Когда программа запустится по таймеру, откройте крышку и положите в мультиварку пасту. Перемешайте ее и снова закройте крышку.
4) Дождитесь окончания программы, после чего отмените ее.
5) Откиньте пасту на дуршлаг. Подождите, пока стечет вся жидкость.
6) Теперь приготовьте соус. Для этого сначала натрите сыр на мелкой терке, добавьте к нему яйцо, после чего взбейте венчиком до однородной массы. Все это лучше сделать в отдельной таре.
7) Бекон нарежьте небольшими пластинками, а чили измельчите при помощи ножа.
8) Положите бекон в чашу мультиварки и запустите программу «Жарка» на 10 минут при открытой крышке.
9) За 3 минуты до конца программы налейте в чашу мультиварки вино, добавьте чили и перемешайте.
10) Готовьте до конца программы так же при открытой крышке, не забывая помешивать.
11) В конце положите в чашу пасту, добавьте соус из яиц и сыра и все хорошо перемешайте.
12) Дайте блюду немного настояться в мультиварке.