1. Рецепт приготовления мясного супа с вермишелью начинается с бульона. Мясо нужно вымыть, отправить в кастрюлю и залить холодной водой. Поставить на огонь и довести до кипения.
2. По мере того, как будет закипать вода, на поверхности будет образовываться пена. Ее обязательно необходимо убирать с помощью шумовки, чтобы бульон не был мутный. После закипания убрать огонь до минимума и варить бульон около 1 часа.
3. За это время можно подготовить овощи. Луковицу и морковь очистить. В такой бульон можно добавлять самые разнообразные овощи, ведь они придают супу не только аромат, но и вкус. Лавровый лист помыть и подготовить специи. Отправить все в кастрюлю и варить до тех пор, пока овощи не станут мягкими.
4. Затем овощи нужно аккуратно достать из бульона, а мясо варить до полной готовности.
5. Когда мясо станет мягким, его можно достать из кастрюли. Немного остудить и нарезать порционными кусочками. Сам бульон в это время при желании можно процедить, чтобы убрать лишний жир. Затем снова отправить на огонь, довести до кипения, посолить по вкусу и сварить вермишель. Нарезанное мясо также отправить в кастрюлю. Перед подачей в мясной суп с вермишелью в домашних условиях можно добавить мелко нарезанную зелень. Если бульона получилось многовато, его можно заморозить.
Вермишелевый суп на говяжьем бульоне
Вермишелевый супчик – очень вкусная и простая домашняя еда!
Приготовить этот вкусный суп меня попросила подруга, с которой мы вместе читали книги Дмитрия Липскерова, где герои частенько кушали простое первое блюдо с вермишельками. А дыхание девочки с легким привкусом этого супчика надолго запоминалось влюбленному в нее герою.
Нам было интересно, какой вермишелевый супчик имел в виду сам писатель: домашний суп с вермишелью, советский вермишелевый суп из пакета или суп с вермишельками, который варили в столовых. И потом спросили у самого Дмитрия Липскерова. Оказалось, что простой, общепитовский.
Поэтому, наш домашний вермишелевый супчик оказался более богатым по составу (в столовых, конечно же, готовили попроще). И он – очень вкусный!
Наш суп с вермишелью и картофелем на говяжьем бульоне получается легким. Он сочетает мясную твердость с нежностью вермишелевых полосочек и остальных ингредиентов. Домашний вермишелевый суп не только вкусный, но и красивый. И напоминает нам времена счастливого детства.
Что нужно для вермишелевого супа
на кастрюлю в 3,5 литра, примерно
- Говядина – 500-600 г. Или можно взять 1 курицу;
- Вода – 2 литра;
- Картофель – 4 штуки;
- Морковь – 1 небольшая;
- Лук репчатый – 1 головка;
- Вермишель – 1/3 стакана;
- Лавровый лист – 2 штуки;
- Перец душистый – 5 штук;
- Подсолнечное масло для жарки;
- Соль.
Как приготовить вермишелевый суп
Сварить бульон
- Мясо нарезать на небольшие кусочки, такие, чтобы в ложке могли уместиться 2 штуки;
- В кастрюлю залить холодную воду. Выложить мясо. Довести до кипения. Снять пену и уменьшить огонь. Варить 30-40 минут.
Заправить суп овощами и поджаркой
- Картофель нарезать небольшими кубиками и засыпать в бульон, варить на среднем огне.
- Приготовить поджарку : лук (мелко или тонкими полукольцами) обжарить в масле на небольшом огне, примерно, 5 минут. Добавить морковь (мелкие кубики). Тушить все на медленном огне до смягчения моркови. Иногда помешивать. Посолить.
- Когда картошка почти сварится, выложить в суп поджарку и варить еще 5 минут.
- Добавить лавровый лист, перец. Посолить. Засыпать вермишель. Варить еще 3-5 минут.
Дать супу настояться
Выключить огонь. Закрыть крышкой. Дать постоять – все пропитается соками друг друга
Тарелка вкусной домашней еды!
Особенности приготовления супа из вермишели
Степень кипения бульона
Мясной бульон не должен сильно кипеть, а то будет мутным.
Как осветлить бульон
Если у вас получился темный бульон, не страшно. Добавка из моркови и лука осветляет темный бульон.
Зелень для вермишелевого супа
Очень вкусно заправить готовый супчик нарезанной зеленью петрушки или укропа. Прямо в каждую тарелку.
Вермишелевый суп на курином бульоне
Если вы сварили бульон из курочки и на нем приготовили суп, то курятину надо вынуть из бульона, нарезать кусочками и положить по горсточке в каждую тарелку. Либо вернуть в суп и прокипятить с ними еще минуты 2-3.
Приятного вам аппетита! Обязательно варите дома суп, потому что эта вкусная еда – залог семейного счастья и уюта!
Макаронные изделия любимы многими за свою способность быстро насыщать организм, утолять голод. Популярным видом считается вермишель, которую используют в качестве гарнира или заправки для супа. В последнем способе применения она дает блюду густую консистенцию, сытность и красивый внешний вид. Полезно будет узнать секреты приготовления.
Как приготовить суп с вермишелью
Существует два способа, как приготовить вермишелевый суп. Одним из них считается классический молочный, а второй – традиционный, на мясном бульоне. Молочный подходит для питания детей, хорошо его подавать на завтрак вместо наскучившей каши. Есть два способа приготовления блюда:
- отварить вермишель до готовности в слегка соленой воде, подсластить сахаром, залить теплым молоком;
- сразу отварить вермишель в сладком молоке.
Первый способ, по утверждению домохозяек, считается предпочтительным, потому что молоко от длительной тепловой обработки не теряет пользу. Также второй рецепт более сложен, потому что нужно правильно рассчитать пропорцию, но если она соблюдена верно, то вкус станет более молочно-сливочным. Малое количество вермишели приведет к пустой консистенции, а большое – к получению каши.
Приготовить вкусный куриный суп с вермишелью можно, следуя рекомендациям профессиональных поваров:
- брать лучше нежную молодую курочку, обладающую диетическими свойствами;
- из нее надо сварить бульон, заложить зажарку из лука, моркови, при желании добавить картофель, болгарский перец, помидоры;
- вложить вермишелевые изделия, варить недолгое время;
- для получения наваристого бульона кроме мяса нужно взять куриные спинки;
- чеснок, пряности и коренья придают блюду более насыщенный вкус;
- для получения прозрачного бульона, чтобы он хорошо смотрелся на фото, нужно снимать пену и тщательно мыть все ингредиенты;
- мясо курицы легко заменяется на говяжье, свиное, индюшачье, только не стоит брать крольчатину, иначе она станет жесткой и безвкусной.
Сколько варить
Чтобы понять, сколько варится вермишель в супе, нужно изучить ее состав. Твердые сорта пшеницы из муки, которая в основе макаронных изделий, предпочтительнее – они не развариваются, не мутят бульон, варятся 3-5 минут. Мука из мягких сортов или смешанная способствует тому, что изделия варятся быстрее, но очень сильно развариваются, превращая бульон в кашу. Оптимальнее закладывать макароны в кипящую воду – на литр воды 100 г. Варить вермишель нужно на медленном огне, постоянно помешивая.
Сколько класть вермишели
Последним вопросом при изучении особенностей блюда будет такой: сколько вермишели класть в куриный суп? Это важный нюанс, потому что слишком большое количество разварится и слипнется комом, а малое не даст того насыщенного вкуса. Средней густоты блюдо получается из расчета на литр воды неполный стакан вермишели или 3 столовые ложки. Если нужно приготовить более густо блюдо, кладется 1,5 стакана, но при таком раскладе следует помнить, что на следующий день бульон загустеет – придется разбавлять водой или бульоном, досаливать, чтобы не есть вермишелевую кашу.
Вермишелевый суп – рецепт
Хозяйкам знакомы многие рецепты супа с вермишелью, который можно разнообразить картофелем, луком, морковью, сварить в обычной кастрюле или мультиварке. Можно готовить его с мясом или без, добавлять овощи или грибы, сыр и различные пряности. Пошагово можно найти суп с вермишелью рецепт в интернете, где будут предоставлены фото и видеорекомендации по выполнению. Даже начинающая хозяюшка справится с ним без труда.
С курицей
Классическим считается вермишелевый суп на основе куриного бульона с мясом. Любой хозяйке пригодится знать, как варить куриный суп с вермишелью, чтобы получить насыщенное вкусом и ароматом блюдо, хорошо подходящее для холодных будней. Сделать его легко, если следовать рецептуре. Вермишель лучше брать из твердых сортов пшеницы, чтобы получился светлый прозрачный бульон, хорошо выглядящий на фото и в жизни.
Ингредиенты:
- вода – 3 л;
- курица – тушка;
- вермишелевые изделия – 110 г;
- картофель – 2 шт.;
- морковь – 1 шт.;
- корень петрушки – 1 шт.;
- лук – 2 шт.;
- укроп – пучок.
Способ приготовления:
- Картошку почистить, помыть, порезать кубиками. Половину луковицы нашинковать полукольцами, морковь крупно потереть.
- На растительном масле обжарить лук с морковью до появления румянца.
- Курицу промыть, положить в кастрюлю с водой, вскипятить на умеренном огне. Прибавить корень петрушки, перец горошком и половину луковицы. Варить до готовности, вытащить все ингредиенты.
- В бульон засыпать картошку, варить 10 минут, заложить зажарку. В это время вермишель высыпать на сковороду с маслом, при постоянном помешивании обжарить до золотистого цвета. Всыпать в кастрюлю.
- Курицу порезать кусочками, положить в бульон. Через 3 минуты всыпать измельченный укроп. Настаивать 5 минут.
Молочный
Всем известен вермишелевый молочный суп для детей, которым кормили в детском саду или дома на завтрак. Его хорошо давать ребенку, чтобы тот насытился на долгое время, приобрел силы. Для придания вкуса вермишелевому супу в него кладут сахар, сливочное масло и ванилин. Получается легкое сладкое блюдо, которое заряжает энергией. Чтобы лакомство выглядело хорошо и на фото, его можно подать с ягодами, вареньем или медом.
Ингредиенты:
- молоко – 0,5 литра;
- мелкие вермишелевые изделия – 50 г;
- сливочное масло – 30 г;
- сахар – столовая ложка;
- соль – щепотка;
- ванилин – на кончике ножа.
Способ приготовления:
- Вскипятить литр воды с солью, засыпать вермишель, варить до полуготовности, откинуть на дуршлаг.
- Молоко подогреть, пока не закипит, всыпать вермишель. Тщательно перемешать, чтобы молоко не пригорело ко дну, а макароны не слиплись. Варить 2,5 минуты, всыпать сахар и ванилин.
- При желании добавить сливочное масло прямо в кастрюлю, но лучше подать его в тарелку порционно.
С картошкой
Традиционным и простым является суп с картошкой и вермишелью, который получается очень сытным и ароматным за счет добавления разных специй и приправ. Секретом приготовления вермишелевого супа является использование большого количества ароматных пряных трав, придающих ему особый аромат. Хорошо подавать такое блюдо, чтобы согреться, посыпать зеленью и предлагать с чесночными гренками.
Ингредиенты:
- картофель – 4 шт.;
- вода –2 л;
- морковь – 1 шт.;
- лук – 1 шт.;
- лавровый лист – 1 шт.;
- чеснок – 3 зубка;
- растительное масло – 2,5 ст. л.;
- соль – чайная ложка.
Способ приготовления:
- Картошку почистить, промыть, порезать кубиками. Чеснок измельчить, лук с морковью нашинковать.
- На сковороде разогреть масло, обжарить лук с морковью на среднем огне 2,5 минуты, постоянно помешивая.
- Вскипятить воду, посолить, вложить картошку, варить 10 минут на среднем огне. Через 8 минут всыпать зажарку, лавровый лист, поперчить. Всыпать вермишель, варить 7 минут.
- В конце варки приправить чесноком, подавать с зеленью.
С фрикадельками
Легким, сытным и питательным является суп из фрикаделек с вермишелью. За счет добавления мясной составляющей его можно считать полноценным обедом. Секретом приготовления такого супчика станет использование домашнего фарша, приготовленного из смешанных в равных пропорциях прокрученных свинины и говядины. Хорошо смотрится на фото блюдо, посыпанное зеленью и чесноком.
Ингредиенты:
- вода – 2 л;
- фарш – 350 г;
- лук – 1 шт.;
- картофель – 3 шт.;
- морковь – 1 шт.;
- тонкие вермишелевые изделия – 85 г;
- манка – 2 ст. л.;
- лавровый лист – 2 шт.;
- зелень – пучок.
Способ приготовления:
- Фарш приправить солью, перцем, смешать с манной крупой, вымешать. Смочив руки водой, слепить колобки-фрикадельки.
- Лук очистить, промыть, замочить на 7 минут в ледяной воде, чтобы не резал глаза, нашинковать. Зелень порезать.
- Картошку порезать кубиками, морковь мелко потереть.
- Вскипятить воду, заложить картошку, после закипания – лук с морковью, приправить солью и перцем, положить лавровый лист. Варить 17 минут.
- Добавить фрикадельки, варить треть часа. В конце засыпать вермишель, варить 5 минут.
- После отключения огня всыпать зелень.
С мясом
Вкусным и наваристым получается суп мясной с вермишелью, приготовленный с говядиной и картофелем. Это станет отличным обеденным блюдом на повседневный рацион. Нюансом приготовления вермишелевого супа становится отсутствие зажарки для ребенка. Даже начинающий кулинар легко справится с этим рецептом, следуя инструкции пошагово.
Ингредиенты:
- говядина – 0,4 кг;
- лук – 1 шт.;
- морковь – 1 шт.;
- картофель – 3 шт.;
- вермишелевые изделия – 2 горсти;
- смесь петрушки, укропа, зеленого лука – пучок;
- вода – 2 л.
Способ приготовления:
- Воду вскипятить, при желании добавить мясо на косточке. Говядину порезать кусочками, заложить в бульон, после закипания снять накипь, убавить огонь, варить до готовности на среднем огне. Посолить.
- Лук почистить, порезать, пассеровать, потереть морковь, прибавить к луку. Картошку порезать кубиками.
- Всыпать картошку после приготовления говядины, варить 15 минут, на середине времени вложить зажарку или сырые лук с морковью, приправить лавровым листом. Всыпать вермишель.
- На сильном огне вскипятить бульон, сразу убавить до среднего, за 2 минуты до готовности добавить половину зелени, помешать.
- Приправить перцем, дать настояться 7 минут. Досолить при необходимости.
- Подавать с нарезанной свежей зеленью.
Без мяса
Поклонникам диетических блюд пригодится знать, как варить вермишелевый суп без мяса. Практически постным считается блюдо на основе яиц и вермишелевой паутинки. Приготовить его быстро и просто, когда в наличии есть не больше 10 минут. Секретом изготовления становятся взбитые яйца, которые нужно аккуратно пошагово вливать в бульон, чтобы получились «хлопья».
Ингредиенты:
- яйцо – 2 шт.;
- сливочное масло – 40 г;
- вермишелевые изделия – 100 г;
- зелень – пучок.
Способ приготовления:
- Зелень измельчить, яйца взбить.
- Воду вскипятить, посолить, приправить сливочным маслом и "паутинкой". Варить 5 минут.
- Тонкой струйкой при непрерывном помешивании ввести в бульон взбитые яйца. Варить минуту.
- Подавать супчик с зеленью и долькой лимона.
- Вместо взбивания можно отварить яйца и подавать уже с готовым блюдом в виде мелких кусочков или половинок.
В мультиварке
Особой сочностью и насыщенностью вкуса отличается легкий вермишелевый суп в мультиварке, потому что этот прибор помогает сохранить и запечатать все ароматы используемых приправ внутри основных ингредиентов. Для детей можно использовать курицу, кролика или индейку, а взрослому понравится блюдо с говядиной, свининой, голенью, спинной частью с косточкой или окорочком.
Ингредиенты:
- куриная грудка или ножка – 0,2 кг;
- картофель – 4 шт.;
- лук – 1 шт.;
- морковь – 1 шт.;
- вермишелевые изделия мелкие суповые – 4 ст. л.
Способ приготовления:
- Филе, снятое с грудки, порезать кубиками, картошку – ломтиками, лук нашинковать, морковь потереть.
- Мясо залить небольшим количество воды в чаше, выставить режим мультиповара или жарки, варить при 160 градусах четверть часа.
- Слить первый бульон, промыть мясо, в чашу засыпать овощи, посолить, поперчить, прибавить лавровый лист для вкуса, влить 1,5 литра воды. Выставить режим супа на час.
- Через 45 минут всыпать вермишель, помешать, закрыть крышку.
- При подаче в каждую тарелку положить кусочки мяса.
Овощной
Оригинальным по вкусу становится приготовленный суп с вермишелью и овощами. Добавлять в блюдо можно любые овощи, использовать для приготовления мясной или овощной бульон. Получится вкусное диетическое блюдо, которое хорошо подойдет на летний период в качестве обеда или ужина. Если приготовить его без обжаривания ингредиентов, то хорошо подавать блюдо детям.
Ингредиенты:
- зеленый горошек – 100 г;
- болгарский перец – 1 шт.;
- помидоры – 2 шт.;
- картофель – 2 шт.;
- вермишелевые изделия – 100 г;
- мясной бульон – литр.
Способ приготовления:
- Помидоры ошпарить кипятком, снять кожуру. Порезать ломтиками.
- Нашинковать перец, картофель порезать кусочками.
- Залить овощи кипящим бульоном, варить 10 минут, всыпать зеленый горошек и вермишельку.
- Варить 5 минут, приправить солью и перцем.
- Подавать супчик с зеленью.
С грибами
Необыкновенным ароматом и прозрачным цветом бульона отличается вермишелевый суп с шампиньонами. Он не оставляет никого равнодушным к своему насыщенному вкусу, просто и быстро готовится. Для приготовления можно взять любые грибы – шампиньоны, лисички, белые. Последние особенно хорошо смотрятся на фото, придают аппетитный вкус, насыщенный аромат.
Ингредиенты:
- шампиньоны – 0,4 кг;
- вода – 2 л;
- картофель – 3 шт.;
- лук – 1 шт.;
- морковь – 1 шт.;
- вермишелевые изделия – 75 г.
Способ приготовления:
- Грибы помыть, разрезать на 4 части, картофель порезать кубиками.
- Положить грибы и картошку в воду, вскипятить, посолить, поперчить, приправить лавровым листом. Варить 13-15 минут.
- Сделать зажарку из нашинкованного лука и тертой моркови – жарить на масле до румянца. Всыпать в бульон, варить 10 минут.
- Засыпать вермишелевые изделия, варить 5 минут, отключить огонь, посыпать зеленью.
- Дать супчику настояться, подавать.
С сыром
Ярким сливочным вкусом обладает сырный суп с вермишелью, приготовленный из плавленых сырков. Блюдо получается очень сытным, насыщенным по консистенции. Если сварить его очень густым и измельчить блендером, то получится суп-пюре, который особенно хорошо подавать в холода. Украсить его при этом можно зеленью, чесночными сухариками, подать креветок в кляре.
Ингредиенты:
- вода – 2 л;
- плавленый сырок – 2 шт.;
- лук – 1 шт.;
- картофель – 3 шт.;
- морковь – 1 шт.;
- вермишелевые изделия – 85 г;
- сливочное масло – 3 ч.л.
Способ приготовления:
- Сырки заморозить, мелко натереть.
- Воду вскипятить, положить туда половину сырной массы, мешать до растворения 8 минут.
- Лук с картошкой порезать кубиками, морковь потереть на средней терке.
- Сделать зажарку из лука и моркови, обжаренных на масле в течение 5 минут.
- В кастрюлю всыпать картошку, зажарку. Приправить специями. Варить 20 минут.
- Всыпать вермишель, оставшуюся половину сырков, готовить 6 минут.
Вкусный вермишелевый суп – секреты приготовления
Всем хозяйкам пригодится знать, как варить суп с вермишелью, чтобы получилось лакомое блюдо с насыщенным вкусом и ароматом, нравящееся членам семьи. Секретами того, как приготовить куриный суп с вермишелью, считаются следующие легкие нюансы:
- если вермишелевых изделий нет, то подойдут поломанные макароны, но варить их придется дольше;
- всегда сначала нужно готовить основные овощи, а за 3-5 минут до готовности всыпать вермишель, так она не разварится и не скомкуется;
- разновидностями вермишелевых блюд являются фасолевый, картофельный супы с добавлением капусты;
- в качестве мясных ингредиентов подойдут не только стандартные свинина с говядиной, но и копчености, колбасы, сосиски, фарш;
- хорошо приправлять блюда готовыми смесями острых приправ, чтобы это придало насыщенный вкус и аромат.
Видео
Суп с вермишелью и картошкой получается очень вкусным и наваристым, благодаря использованию свинины для бульона А также очень сытным. Подается с чесноком или луком. Является основным блюдом, как правило, после такого вермишелевого супа не требуется дополнительных блюд для подачи на стол.
Удивительно, но такой супчик любят, как взрослые, так и дети. Это за счет маленькой вермишели. Приготовить вкусное горячее первое блюдо с вермишелью довольно просто и с этим заданием справится любой человек. Главное соблюдать рецепт и следовать всем пошаговым фото.
Калорийность супа с вермишелью и картошкой составляет 60 калорий на сто грамм. Имейте ввиду, если подаете со сметаной, калорийность увеличивается. Запишите легкий и быстрый рецепт супа с вермишелью и картошкой, он обязательно должен быть под рукой!
Информация о рецепте
- Кухня:русская
- Тип блюда:горячее первое
- Способ приготовления:на плите
- Порции:4
- 1 ч
Сложность готовки: просто
Составляющие:
- триста грамм вырезки свинины;
- пять картофелин;
- морковь;
- луковица;
- пол стакана вермишели;
- два бульонных кубика;
- лавровый лист.
Пошаговый рецепт супа с вермишелью и картошкой:
Ставим кипятиться воду. В нее кладем кусок мяса. Кипятим и снимаем пенку. Если кусок мяса, слишком жирный, сливаем и меняем воду. Варим мясо до полуготовности.Тем временем, промываем и очищаем картофель. Нарезаем его на крупные кубики. Кладем в кастрюлю.
Далее очищаем морковь и трем на терку. Добавляем в кастрюлю.
Отмеряем указанное количество макарон и высыпаем их в кастрюлю к супу. Перемешиваем.
Добавляем бульонный кубик и лавровый лист. Варим еще десять минут.
Очищаем лук и рубим на мелкие кубики. Поджариваем лук на разогретом масле. Выкладываем его в кастрюлю.
Варим еще пять минут. Гасим плиту, прикрываем кастрюльку с вермишелевым супом крышкой, оставляем натянуться.
Наливаем суп с вермишелью и картошкой в тарелки, накрываем с теплым хлебом. Посыпаем чесноком и подаем со сметаной. Кушайте на здоровье!
Многим нравится гарнир из макарон с мясом в разном виде, а если сделать суп из свинины с вермишелью, он получится наваристым и сытным. Его быстро готовить и блюдо отлично утоляет голод. Аромат от супа исходит изумительный, а вкус мягкий, мясной. Любители добавляют соус с чесноком, и блюдо приобретает ещё более изысканный, оригинальный вкус и аромат.
Вы можете купить в супермаркете вермишель любой формы, от понравившегося производителя и на свой вкус. Но можете и приложить усилия, сделать домашнюю лапшу. Подобную лапшу можно сделать про запас, а когда захотите покормить семью супом со свининой, достанете подсушенную лапшу и приготовите чудесное первое блюдо.
Приготовление
- Нужно взять 300 г муки (лучше пшеничной) I сорта, 3 куриных яйца и соль по вкусу.
- В миску разбейте 2 яйца и взбейте их, добавив соль. Муку нужно высыпать в ёмкость с высокими бортиками, сделать в ней углубление и добавлять прямо туда взбитые яйца.
- Перемешайте всё хорошо и замесите тесто так, чтобы оно было крутым. Упакуйте в пакет и пусть постоит в холодильнике 30 мин.
- Из холодильника вытащите тесто и разрежьте на 2 куска. Обваляйте один в муке и раскатайте очень тонко, до 1 или 2 мм. Пусть так полежит 10 мин. Подсохнет, после этого нарезайте аккуратно ножом полоски по 3-5 мм. Со вторым куском повторите всё аналогично. Можно раскатать листы один за другим, подсушить и нарезать домашнюю лапшу. Удобно нарезать вермишель, когда лист теста свёрнут в трубочку. Получается быстро и аккуратно.
Ингредиенты для супа
- 500 г свинины;;
- 2 луковицы (средние);
- 4 небольшие картофелины;
- 2 горсти магазинной или домашней вермишели;
- 3 ст. л. подсолнечного масла для зажарки;
- соль по вкусу;
- щепотка чёрного молотого перца;
- любимые специи (по желанию);
- пучок петрушки либо укропа.
Приготовление
- Налейте в кастрюлю холодную воду, пусть закипит.
- В это время промойте и очистите картофель. Потом нарежьте его средними кубиками.
- Выкладывайте в кипящую воду картошку, пусть варится до готовности. Подсолите.
- Очистите от шелухи луковицу, мелко нарежьте. Поставьте сковородку на сильный огонь и добавьте подсолнечного масла. Когда оно разогреется, бросьте туда лук и переворачивайте, пока не станет золотистым.
- В это время на средние кубики порежьте мясо и выкладывайте к обжаренному со всех сторон луку. Долейте немного воды и тушите свинину до полуготовности. Сверху присыпьте всё любимыми специями, добавьте чёрный молотый перец, на свой вкус посолите.
- Мясо уже почти готово? Возьмите стакан жидкости из варящейся картошки и долейте в мясо с луком. Пусть всё тушится ещё 5 мин. После этого готовое мясо с луковой поджаркой добавьте к готовому картофелю. Пусть варится дальше.
- Теперь пришло время всыпать домашнюю лапшу или магазинную вермишель. Количество - на ваше усмотрение. Если любите суп погуще, то кладите побольше, а если более жидкий, то меньше. Пусть всё вместе покипит 5 мин., и бросайте измельчённую зелень.
- Суп со свининой, овощами, вермишелью, зеленью и специями готов! Подавайте к нему ржаной или пшеничный хлеб либо тосты, гренки. Приятного аппетита!
Вот ещё пара интересных вариантов приготовления: