Лучшие рецепты пирогов с рыбой
рыбный пирог на кефире
1 час
160 ккал
5 /5 (3 )
Я когда-то давно увидела этот рецепт по телевизору и теперь использую его, когда мне нужно очень быстро приготовить сытный вкусный ужин. Поэтому сегодня я хочу рассказать вам о нескольких рецептах пирога на кефире с рыбной начинкой. Давайте учиться!
Как правильно выбрать ингредиенты
- Берите кефир средней жирности, где-то 2,5%.
- Мука для теста должна быть только высших сортов, и ее нужно просеять перед использованием.
- Выбирайте консервы, в которых минимальное количество косточек, чтобы они потом не попадались вам в начинке.
Рыбный пирог на кефире с консервами
Кухонная техника: форма для выпекания, миска, нож, венчик.
Ингредиенты
Для теста:
Для начинки:
Процесс приготовления
- Смешайте с помощью венчика кефир, яйца, соль, сахар и масло.
- Затем небольшими порциями высыпьте муку и соду, замешивая однородное жидкое тесто.
- Яйца сварите и нарежьте маленькими кубиками.
- Рыбу покрошите вилкой, слив лишнюю жидкость.
- Лук измельчите и смешайте с яйцами, рыбой и черным перцем.
- Вылейте в форму для выпекания половину теста, выложите равномерный слой начинки и покройте ее второй частью теста.
- Готовьте 40 минут в разогретой до 180° духовке.
Рыбный пирог на кефире с сайрой и картошкой
- Время приготовления: 1 час.
- Количество порций: 7-8.
- Кухонная техника: вилка, миска, форма для выпекания, терка, нож.
Ингредиенты
Для теста:
Для начинки:
Процесс приготовления
- Добавьте в кефир соду и перемешайте. Затем вбейте туда же яйцо, добавьте масло и соль.
- Все время перемешивая, всыпайте муку и замесите тесто по консистенции, как густая сметана.
- С консервы слейте почти все масло и разомните ее вилкой.
- Сыр и очищенный картофель измельчите на терке, зелень мелко нарежьте и смешайте все с рыбой.
- Половину теста перелейте, сверху сформируйте слой начинки, а потом покройте ее второй частью.
- Поставьте противень в духовку на 30-40 минут при 200°, понизив температуру в середине выпекания до 180° С.
Рыбный пирог на кефире и майонезе
- Время приготовления: 1 час.
- Количество порций: 7-8.
- Кухонная техника: миска, нож, форма для выпекания, духовка, ложка.
Ингредиенты
Для теста:
Для начинки
Процесс приготовления
- Смешайте кефир с разрыхлителем. Муку смешайте с солью.
- Яйца перемешайте до однородности с майонезом. Затем небольшими частями высыпьте в яйца кефир и муку, чередуя их. Замесите однородное жидкое тесто.
- Зелень и яйца нарежьте.
- Слейте жидкость с рыбы и разомните ее вилкой.
- Смешайте рыбу, яйца и зелень.
- Из половины теста сделайте дно пирога, затем слой начинки и снова тесто.
- Запекайте 40 минут в разогретой до 180° духовке.
Как украсить пирог
Рыбный пирог на скорую руку, приготовленный на кефире, не принято сильно украшать, к тому же тесто сверху жидкое и на нем сложно выложить что-то красивое. Но если вам хочется, то можно посыпать еще сырой пирог зернами белого, черного кунжута или тмина. Можете украсить сверху пирог веточкой зелени или мелко ее нарезать.
Можете попробовать оставить немного теста, добавить в него муки и сделать более густым. Из совсем небольшого кусочка густого эластичного теста вы можете выложить красивые цветочные узоры или орнаменты. Только украшение нужно выкладывать через 10-15 минут от начала выпекания, чтобы тесто успело взяться и не проваливалось.
С чем подать рыбный пирог
Такой пирог лучше всего подавать с зеленым свежим салатом и белым вином . Можно просто съесть его с крепким черным чаем, если пирог уже остыл. Еще теплый пирог отлично сочетается с прохладным свежим молоком. К пирогу можно приготовить сливочный или сметанный соус или просто подать на стол со сметаной.
Видеорецепт рыбного пирога на кефире
Чтобы понять, как должно выглядеть тесто для пирога с рыбой на кефире или уточнить другие детали, посмотрите это видео. Девушка, которая показывает рецепт, поможет вам во всем разобраться.
Быстрый пирог рыбный с зеленым луком от VIKKAvideo-Простые рецепты
Предлагаю приготовить простейший, но, поверьте, очень вкусный пирог с рыбными консервами, яйцом и зеленым луком.
РЕЦЕПТЫ ПОШАГОВЫЕ НА САЙТЕ http://vikka.com.ua/
Наливной Пирог на кефире с рыбной начинкой.
Продукты:
тесто —
мука 250 г
кефир 400 мл
яйца 2 шт.
сахар 1 ч. л.
соль 1 ч. л.
сода 0,5 ч.л.
растительное масло 3 ст. л.
начинка —
рыбные консервы 1 банка
яйца вареные 3 шт.
лук зеленый пучок
черный молотый перец по вкусу
Music — «I’ll Be Right Behind You, Josephine» by Josh Woodward. Free download: http://joshwoodward.com/song/IllBeRightBehindYouJosephine
https://i.ytimg.com/vi/-hKBFBlKgsU/sddefault.jpg
https://youtu.be/-hKBFBlKgsU
2016-02-23T15:26:11.000Z
- Если начинка пирога получается суховатой, то долейте в нее масло в консервы.
- Не используйте консервы с костями или вытяньте их перед использованием.
- Можете добавить в начинку разные травы и специи, если хотите сделать вкус пирога более интересным.
Конечно, можно сказать, что самый быстрый пирог получится на кефире с рыбными консервами, но есть и не менее быстрые варианты, например . При этом готовить его можно не только с консервами, потому что готовится не намного дольше, а получается даже вкусней.
Если у вас нет духовки, то вы можете сделать и не бояться, что он пригорит. Пышным, легким и сочным получается , так как тесто подходит, и он получается даже более сытным. Вам есть из чего выбрать, поэтому давайте быстрее приступать к готовке!
Похвастайтесь, за сколько вам удалось приготовить пирог на кефире? Какую рыбу вы использовали? Что добавили в начинку? Расскажите в комментариях и порадуйте других хозяек советами.
Заливной пирог с рыбой относится к самым простым и быстрым, но при этом еще и вкусным вариантам приготовления трапезы для всей семьи. Практически, это домашний фаст-фуд, в котором нет вреда, так как все продукты (имеющиеся в любом холодильнике) являются полезными и даже очень нужными организму.
Например, иногда дети отказываются есть рыбу, но в таком пироге уплетают за обе щеки, поэтому, с какой стороны ни глянь, его нужно делать! А делать его можно и из свежей и из замороженной рыбы, а также и из рыбных консервов.
Самый простой и быстрый рецепт
Неизвестно, откуда именно пришел такой рецепт, но считается, что, скорее всего, блюдо из советских времен и возможно, даже из того общепита. Хуже от этого оно не становится.
Сначала нужно мелко нарезать лук и обжарить его на растительном масле, а потом к нему добавить кусочки свежей или размороженной рыбы, и потушить все вместе пару минут, а затем посолить и поперчить начинку (можно добавить специи для рыбы) и снять ее с огня.
Для приготовления теста нужно взбить яйца и перемешать их с мукой, сметаной, солью и разрыхлителем – оно получится жидковатым. Далее можно вылить немного теста в форму для запекания, потом выложить туда всю рыбную начинку и залить оставшимся тестом, или же, если сковорода это позволяет, сразу залить в ней начинку всем тестом и отправить пирог в духовку, разогретую до 180 градусов на полчаса или до зарумянивания корочки.
- что может быть обыденней и проще, но и это блюдо можно приготовить необычно и добавить ему вкусовой гармонии.
Как быстро приготовить картошку фри в мультиварке.
Возьмите на заметку вкусного супа с вермишелью и куриной грудкой в мультиварке. Мы расскажем вам как сварить его правильно, чтобы макароны на разварились.
Заливной пирог с рыбой и картошкой
Сочетание рыбы и картошки является классическим, поэтому его удачно использовать во время приготовления пирогов: в заливном виде они будут еще и очень быстро готовиться.
Необходимые ингредиенты:
- 300 гр. любой рыбы;
- 2 средние картофелины;
- 3 средние луковицы;
- 5 яиц;
- 6 ст. ложек муки;
- 200 гр. сметаны;
- 200 гр. майонеза;
- 0,5 ч. ложки соды;
- 0,5 ч. ложки соли;
- растительное масло для жарки.
Время приготовления блюда: около 40 минут.
Калорийность: примерно 220 Ккал/100 гр.
Лук нужно нарезать полукольцами и обжарить на растительном масле до зарумянивания, а потом смешать с порезанной на небольшие кусочки форелью (ее уже не надо готовить). Картофель натереть на крупной терке и отжать лишний сок. Чтобы сделать тесто, нужно сначала взбить яйца с солью и содой, а потом перемешать их с майонезом и сметаной, так же продолжая все немного взбивать.
В последнюю очередь постепенно подсыпается мука и тесто тщательно перемешивается – оно выйдет средней густоты. Форму для запекания нужно смазать растительным маслом и вылить в нее половину теста, потом выложить на него натертый картофель, затем рыбу с луком и залить все сверху второй половиной теста. Выпекается пирог примерно 20 минут на температуре 180 градусов. Вкусный и холодный.
Выпечка на кефире с рыбой и зеленым горошком
Данный рецепт пирога относится к традиционной американской кухне, которая славится своей простотой и сытностью. Готовится этот пирог быстро и к нему подходит вся рыба.
Необходимые ингредиенты:
- 1 кг картофеля;
- 0,5 кг рыбы;
- 200 гр. замороженного горошка (можно взять консервированный);
- 150 гр. сыра (в оригинале это Чеддер);
- 80 гр. сливочного масла;
- 1 ч. ложка соли;
- 0,25 ч. ложки молотого черного перца;
- 1 стакан кефира;
- 2 ст. ложки растительного масла;
- 2 яйца;
- 2 ст. ложки муки (с горкой).
Калорийность: примерно 250 Ккал/100 гр.
Основой теста в данном случае является картофель, поэтому нужно почистить его и затем поставить вариться в подсоленной воде. В это время куски рыбы нужно посыпать солью и перцем и поставить в духовку примерно на 20 минут.
Готовую рыбу размять вилкой на маленькие кусочки, а к сваренному картофелю добавить сливочное масло, соль, перец и немного воды, в которой он варился, чтобы получилась традиционное пюре. Далее в него нужно добавить кефир, яйца и пару ложек муки, и вмешать в полученное тесто горошек.
Теперь в смазанную растительным маслом форму для запекания нужно выложить рыбу, сверху распределить картофельное тесто и посыпать его натертым сыром. Выпекать пирог нужно около 20 минут на 180 градусах или же до образования сверху золотистой корочки.
Рецепт приготовления с консервированной рыбой
Быстрее и проще всего делается пирог, начинку для которого не нужно готовить, и в этом случае речь идет именно о рыбных консервах. Одной банки достаточно для целого блюда.
Необходимые ингредиенты:
- 1 стакан кефира;
- 1 стакан майонеза;
- 6 яиц;
- 1 банка рыбных консервов;
- 1 пакетик разрыхлителя;
- 2 стакана муки;
- соль и перец по вкусу.
Время приготовления блюда: около часа.
Калорийность: примерно 200 Ккал/100 гр.
Сначала нужно поставить вариться 3 яйца, а оставшиеся 3 взбить с кефиром и майонезом при помощи миксера или обычной вилки. Потом к ним добавляется разрыхлитель и мука, и в итоге получается тесто, по консистенции напоминающее тесто для оладий.
Отварные яйца нарезаются кубиками и перемешиваются с рыбными консервами – с них надо слить масло и размять вилкой. При желании в начинку можно добавить ложку майонеза, так она будет более сочной и ароматной.
Остается вылить в форму для запекания половину теста, на него равномерно выложить начинку и залить ее оставшимся тестом. Заливной пирог выпекается около 40 минут на небольшом огне, после чего его можно доставать и нарезать на куски.
Муку в тесто лучше подсыпать постепенно, потому что лучше ее уйдет меньше, чем это отражено в рецепте, чем она уйдет вся и тесто окажется слишком густым.
Рыба для заливных пирогов подходит любая, но особенно удачной будет форель.
В качестве дополнения к рыбе в начинке можно использовать отварной рис.
В горячем виде рыбные заливные пироги хорошо сочетаются с томатным соком, а в холодном они образуют прекрасное сочетание со сладким крепким чаем.
Рыбные консервы в томате не подходят для приготовления заливных пирогов.
Заливной пирог с рыбой можно приготовить и в мультиварке – вылить немного теста в чашу мультиварки, равномерно распределить начинку и залить оставшимся тестом, выставив в ней режим «Выпечка» на час.
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Пирог с рыбной начинкой – это прекрасная закуска для фуршета или основное блюдо для перекуса в полдень. В любом случае, пирог с такой вкуснейшей начинкой расходится очень быстро, так что для большой кампании рецептуру можно увеличить вдвое.
Сама идея рыбного пирога настолько великолепна, что, как бы кулинары не старались разнообразить начинку, всегда получается потрясающе вкусным, сочным и ароматным.
Предлагаемый рецепт настолько прост что по составу продуктов, что по технологии приготовления, что может стать довольно частым "гостем" на вашем столе. Тесто для пирога готовится на основе кефира с добавлением соды, поэтому оно мягкое, нежное, как пушинка, и главное – не перебивает вкус начинки.
Теперь, что касаемо самой начинки, тут, оказывается, тоже всё очень просто. Нужно взять любую консерву рыбную в натуральной заливке (лучше, конечно, тунца, скумбрию или сардину), добавить к ней твёрдый сыр, сырой картофель и свежей зелени.
Заливной пирог с рыбой на кефире, рецепт с фото которого вы сейчас увидите ниже, нужно подавать обязательно в горячем виде, тогда он просто божественно вкусный!
Для теста:
- кефир (нежирный) – 1 стакан,
- яйцо курицы (столовое) – 2 шт.,
- мука (пшеничная, в.с.) – 1,5-2 ст. (сколько возьмёт тесто),
- масло (растительное) – 2 ст.л.,
- сода (пищевая) – 0,5 ч.л.,
- соль (морская, мелкая) – 0,5 ч.л.
Для начинки:
- консерва (рыба в масле) – 1 б.,
- сыр (твёрдый сорт) – 100-150 гр.,
- картофель – 1 шт.,
- зелень (свежая или мороженая).
Как приготовить с фото пошагово
Сначала готовим тесто для пирога. Для этого смешиваем половину порции просеянной муки с солью.
Отдельно смешиваем слегка подогретый до комнатной температуры кефир и пищевую соду. Ожидаем пару минут, пока сода вступит в реакцию, и выливаем кефир в муку.
Добавляем в смесь яйца, потом масло и основательно вымешиваем массу венчиком.
Затем высыпаем остатки муки, чтобы тесто по консистенции было,
как густая домашняя сметана.
Сливаем часть жидкости консервы и разминаем рыбу вилкой.
Добавляем к рыбе измельчённые на тёрке сыр, а также сырой картофель. Потом кладём в начинку порубленную зелень
и основательно вымешиваем массу.
На смазанный противень выливаем половину теста.
Затем аккуратно выкладываем начинку и разравниваем по поверхности теста.
Далее выливаем остаток теста и разравниваем.
Ставим противень в заранее разогретый до 200°С духовой шкаф и выпекаем пирог 30-40 минут (через 20 минут температуру убавляем до 180°С).
Подаём пирог ещё горячим, нарезая порционными ломтиками.
Приятного аппетита!
Сочный рыбный пирог из песочного теста с многослойной начинкой.
Оформлен в виде большой сказочной рыбины.
Вместо трески можно взять другую рыбу по вашему вкусу.
1. Приготовить тесто:
Яйцо слегка разболтать вилкой.
Охлажденное сливочное масло натереть на крупную терку и смешать с просеянной мукой, солью, сахаром и яйцом.
Понемногу добавить холодную воду.
Тесто долго не вымешивать - сразу же сформовать из него шар и поставить как минимум на час в холодильник.
Пока тесто "доходит до кондиции" готовим начинку.
2. Приготовление начинки:
Рыбная начинка:
Треску приварить, остудить, разделить на мелкие части, попутно извлекая кости.
Лук мелко нарезать и поджарить до розоватого цвета.
Жареный лук смешать с рыбой.
Начинку посолить и поперчить по вкусу.
Картофельная начинка:
Картошку почистить и натереть на крупную терку, чуть посолить.
3. Оформление пирога:
Тесто раскатать в пласт толщиной около 3 мм в форме овала.
Для удобства раскатанное тесто лучше сразу же перенести на бумагу для выпечки либо, если будете печь без нее, на противень.
Посредине пласта теста выложить картошку, распределяя начинку в форме овала.
При этом края теста оставляем свободными - ширина свободного края около 10 см.
На картофель выложить рыбную начинку.
4. Придаем пирогу форму рыбы:
Свободные края теста надрезать в виде полосок шириной около 2 см.
Переплетая их между собой, накрываем тестом начинку и формируем рыбину - голову, туловище и хвост.
Глазки можно сделать из перца, маслин или зерен кукурузы.
Хвостовой плавник формируем с помощью ножа.
В прорези вставить кусочки холодного сливочного масла.
5. Рыбный пирог выпекать около 30 минут при 160°С.
Готовноcть теста проверить спичкой.
Пирог с треской можно есть остывшим или теплым - сочная начинка и нежное тесто.
Приятного аппетита.
Для выпечки понадобятся простые, недорогие продукты. Рыбные пироги на кефире удобно готовить из консервов, что значительно сокращает время на приготовление.
Быстрый пирог с рыбой на кефире
Классический вариант придется по вкусу всем любителям домашней выпечки. Десерт отличается нежным, деликатным вкусом и неповторимым ароматом.
Состав
Для теста:
- мука – 650 г.;
- сода – 6 г.;
- яйцо – 2 шт.;
- соль – 8 г.;
- кефир – 260 мл.;
- сахар – 17 г.;
- растительное масло – 20 мл.
Для начинки:
- рыба консервированная – 240 г.;
- молотый перец – 7 г.;
- лук – 270 г.;
- растительное масло – 55 мл.;
- рис – 110 г.
Приготовление
Готовить в горячем духовом шкафу. Режим 180°. Время 55 минут.
Пирог с рыбой и картошкой на кефире
Тесто отличается простотой приготовления, а рыба идеально его дополняет. В рецепте используют натертую картошку, но ее можно заменить на отваренную или пюре.
Состав
- кефир – 240 мл.;
- укроп – 17 г.;
- яйца – 2 шт.;
- сода – 4 г.;
- картошка – 260 г.;
- мука – 310 г.;
- сыр – 120 г.;
- подсолнечное масло – 45 мл.;
- рыбные консервы – банка скумбрии;
- соль – 3 г.
Приготовление
Пирог с рыбой на кефире и майонезе
Майонез помогает сделать выпечку особенно мягкой и нежной. Вкусный заливной пирог получается сочным и ароматным. Пошаговое описание поможет с первого раза добиться идеальных результатов.
Состав
- яйцо – 2 шт.;
- вареный рис – 260 г.;
- кефир – 400 мл.;
- рыбные консервы – 2 банки;
- майонез – 45 мл.;
- маргарин – 50 г. (растопленный);
- лук – 160 г.;
- соль – 8 г.;
- сода – 8 г.;
- мука – 530 г.
Приготовление
- Взбить соль с яйцами. Смешать с кефиром, содой, майонезом, маргарином и мукой.
- Нашинковать луковицу. Перетереть консервированную рыбу вилкой. Добавить рис и перемешать с луком.
- Часть теста распределить по дну формы. Выложить рыбную массу. Укрыть остатком теста.
- Поместить в духовую печку. Температура 180°. Выпекать 43 минуты.
Важно! Масло из консервов сливать необязательно. Если в начинку входит рис, то маринад от рыбы поможет сделать пирог сочнее.
Рыбный пирог на кефире в мультиварке
Дрожжевое тесто поможет приготовить пышную выпечку. Чтобы сократить время приготовления, можно использовать готовое тесто.
Состав
Для теста:
- молоко – 110 мл.;
- жирный кефир – 310 мл.;
- мука – 540 г.;
- яйца – 2 шт.;
- соль – 7 г.;
- оливковое масло без запаха – 160 мл.;
- сахар – 30 г.;
- дрожжи – 50 г. прессованных.
Для начинки:
- сыр – 120 г.;
- оливковое масло;
- яйцо – 3 шт.;
- рыбное филе – 460 г.;
- лук – 260 г.;
- соль;
- перец.
Приготовление
- Прогреть молоко. Чтобы дрожжи работали температура понадобится 40–50°.
- Насыпать сахар и раскрошить дрожжи. Добавить горсточку муки. Перемешать венчиком. Масса должна получиться однородной.
- Оставить подходить. Опара должна вырасти в несколько раз. На этот процесс уйдет примерно 7–15 минут.
- Растопить масло. Немного прогреть кефир. Главное, не передержать, а то он свернется. Перелить в опару.
- Влить яйца и перемешать. Засыпать мукой. Вымесить. Масса получится нежная, не липнущая к рукам. Если тесто прилипает к поверхности стола, то подсыпать еще муки.
- Укрыть полотенцем и поставить на батарею. Подождать, пока масса вырастет в 3 раза.
- Обмять и оставить подходить.
- Натереть сыр. Отваренные яйца остудить и нарезать кубиками.
- Лук нашинковать. Порубить филе. В сотейнике разогреть масло. Поместить рыбу. Обжарить. Смешать с сыром и яйцами. Подсолить и присыпать перцем.
- Насыпать луковые кубики в сотейник и прожарить. Перемешать с рыбой.
- Промазать чашу прибора. Распределить часть теста сформировав бортики. Поместить рыбную массу. Укрыть оставшимся раскатанным куском теста. Закрыть крышку.
- Выставить режим. Для пирога понадобится «Выпечка». Таймер поставить на 60 минут.
- Чтобы выпечка не деформировалась, сразу доставать из чаши не стоит.
- Красивый оттенок и румяную корку лакомству придает сахар, но не стоит его использовать слишком много. Переизбыток испортит вкус выпечки.
- Если для начинки не хватает рыбы, можно добавлять отваренный рис, зеленый горошек, яйца, тушеную капусту, грибы и картошку.
- Если не получается достать выпечку из формы, необходимо оставить пирог до полного остывания. Также ускорить процесс поможет вода. Следует поместить в жидкость форму и подержать 5 минут.
- В любом рецепте консервированную рыбу можно заменять свежей и наоборот. Также для приготовления подходит рыбный фарш.
- Если начинка получилась сухой, то следует добавить масло с консервы. Если готовится лакомство со свежей рыбой, то ситуацию поможет исправить растопленное сливочное масло или майонез.
- Для приготовления подходит слабосоленая семга. Она поможет сделать выпечку более оригинальной и изысканной. Для этого достаточно смешать с яйцом или рисом порубленное филе и готовить с любым тестом. Пирог можно сделать как открытым, так и закрытым.
Для приготовления можно использовать любую рыбу: семгу, хек, сайру, горбушу, палтуса, скумбрию.