Торт «Зебра» – это десерт, являющийся своеобразным аналогом пирога с таким же (кстати, довольно оригинальным) названием. Такое «полосатое» блюдо великолепно впишется как на повседневный стол, так и на праздничное мероприятие. Как и любое другое кулинарное яство, «Зебру» можно готовить по-разному, меняя продукты или добавляя новые. Ниже будут представлены различные вариации по созданию торта «Зебра» с рецептами и фото, пошагово показывающими все нюансы его приготовления в домашних условиях.
Однако перед этим лучше ознакомиться со средними данными о таком десерте:
- Время готовки - 0,5-1,5 часа, в зависимости от рецепта, выбранного вами;
- Одного торта будет достаточно на 6 персон;
- Подойдет и на завтрак, и на чаепитие. Как и в первом пункте, вариант готовки и список составляющих продуктов играет ключевую роль;
- Средняя энергетическая ценность – 300 килокалорий;
- Нужные кухонные приборы и посуда: миксер (венчик), духовка (микроволновка или мультиварка), формы для выпекания, миски (кастрюли), столовые приборы.
Классический рецепт
Ингредиенты, включенные в пирог «Зебра» остались почти не измененными в классическом рецепте торта. Итак, для приготовления понадобятся:
- Куриное яйцо (3-4 шт.);
- 100 грамм сливочного масла (либо маргарина) и одна столовая ложка растительного;
- 240-260 грамм сметаны;
- Мука пшеничная. 200-400 грамм, на усмотрение готовящего;
- Сахар (количество по вкусу) и пищевая сода в одну чайную ложку;
- Несколько граммов разрыхлителя (вместо гашеной соды), какао в размере 40 граммов (2-3 ложки) и грецкие орехи по желанию;
- Цикорий (вместо какао), манная крупа.
Затраченное на готовку время – около часа.
Действие первое. Смешать масло и сахар перед тем, как добавить туда яйца (особенно важно для тех, кто пользуется по старинке – венчиком).
Действие второе. После яиц использовать соду (лучше разрыхлитель) для воздушности и «поднятия» торта. Самое время добавить грецкие орехи.
Действие третье. Перемешать с мукой, добавляя её постепенно во избежание комочков. Залить тесто сметаной либо оставить её напоследок для крема.
Действие четвертое. Чтобы торт оправдывал свое название, нужно разделить тесто на две части и разделить на разные миски, как это указано на фотографии. В один слой добавить какао или другой краситель, другой оставить в исходном состоянии.
Действие четвертое. Форму смазать маслом, аккуратно и не спеша поочередно добавлять темный и светлый слои. Готовить торт при 180 градусах в течение 25-35 минут.
Дальнейшее украшение торта зависит только от фантазии хозяйки, можно добавить крем (сметана и сахар, к примеру) или глазурь.
Если есть желание, то можно поэкспериментировать, просто сделав два коржа разных цветов, уже позднее оформляя их кремом, создав «паутинку». Или добавить другие цвета, корицу, орехи, добавки.
«Зебра» с медом, цукатами, джемом
Чтобы сделать такой торт, достаточно во время готовки добавить эти составляющие, разъединив их по разным слоям. Джем (подойдет заранее купленный в магазине) можно смешать с молоком, создав необычный крем.
«Зебра» прямиком из мультиварки
Времени потребуется чуть больше.
Действие первое. Повторить порядок из первого рецепта. Из смешанных яиц, сахара, масла и прочего выделить две массы, в одну добавив какао. Заполнить поверхность в мультиварке.
Действие второе. Выбрав режим выпечки, готовить 60 минут.
«Зебра» на кефире
Такой торт приготовить сложнее, в данной ситуации хозяйка должна в первую очередь заботиться о красоте и эффектности своего десерта.
Тесто нужно замесить на кефире, после выложить слоями в духовку. Три четвертых часа выпекать при 160 градусах. После, разрезав готовый корж пополам, приступить к главному. Ванильный и обычный сахар смешать с водой, вскипятить. Потом остудить до обычной температуры. Приготовить крем, состоящий, из сметаны и сахара (пудры) и описанный выше. Нанести все эти дополнительные элементы так, чтобы сироп впитался в торт, а крем выгодно выделял верхнюю часть. Опять же, соединить две части. Нанести глазурь. Приятного аппетита!
Упрощенный вариант
Если не хватает времени, срочно нужно угостить гостей или семью, то идеальным решением станет упрощенный вариант торта. Нужно всего лишь использовать все ингредиенты в меньших количествах, но тех же пропорциях, сэкономив 10-15 минут на получасовом выпекании при 200 градусах.
«Зебра» для молодой хозяйки
Если у готовящего не хватает опыта и времени, то можно избежать ошибок, действуя в рамках данного рецепта. Обычный шоколадный корж пропитать сгущенкой, сверху положить лист с вареным молоком, оставить на несколько часов в холодильнике. Использовать орехи или посыпки, чтобы «оживить» такой незамысловатый торт.
Можно немного изменить предыдущие рецепты, сделав «тающий» торт на молоке и щедро добавив к нему шоколад.
Для самых ленивых
Порадовать себя таким тортом сможет даже тот, кто обычно далек от фартуков, кастрюль и духовок. Следует добавить темный и светлый слои в формочку из силикона, чередуя их, а после загрузить в микроволновку на 10-15 минут. Подойдет для тех моментов, когда нужно удивить гостей, накормить детей или порадовать себя чем-то неожиданным. Рецепт – спасение для тех, кто не хочет (или не может) воспользоваться духовкой или мультиваркой.
Тем, кто стремится быть в форме
Даже готовя такой торт, можно уменьшить нагрузку на пищеварительную систему и остаться стройным и подтянутым. Легкий тортик точно не испортит результаты от диеты, более того, станет отличным выходом из неё (особенно при строгой диете). Как же приготовить его? Важно действовать так:
- При помощи миксера добиться однородной массы из яиц, сахара и ванили;
- Положить творог (половины килограмма достаточно), опять взбить консистенцию;
- Залить все молоком, по желанию – добавить манную крупу, подготовить тесто;
- Дальше работать в соответствии с первыми рецептами, поставить в духовку и наслаждаться «диетическим» десертом.
Такого лакомства хватит надолго (в среднем, рассчитано на 5-8 персон), а вы сохраните хорошее настроение и фигуру.
«Зебру» будет нелегко приготовить торопливым и нетерпеливым хозяйкам. Поэтому, чтобы помочь им добиться красивого и заметного (а главное, вкусного) торта, перечислим некоторые «хитрости».
Во-первых, чтобы получить идеально ровную «паутинку», можно использовать зубочистку или нож, проводя ими легкие разрезы от центра до края. Во-вторых, украсив торт ягодами, глазурью и прочим, вы сможете привлечь внимание к своему десерту. А внимание, как известно, – путь к признанию. Также можно менять пропорции сахарного песка, добавлять вместо него пудру, ванилин.
Даже неопытная хозяйка сможет сделать из «Зебры» фирменный торт «под себя» благодаря его «многофункциональности» и непохожим друг на друга рецептам.
Не бойтесь пробовать, сочетайте несочетаемое. Или просто оформите торт сухими или свежими фруктами, кондитерской мастикой, медом. Поверьте, те 30-90 минут, что были потрачены на готовку, легко компенсируются тортом «Зебра», которого хватит на всю компанию.
Торт, не требующий особых знаний, больших сил и средств, обеспечит вам популярность. Живите «вкусно»!
Некоторые знаменитые торты имеют строго установленный рецепт, например, «Наполеон», «Киевский», «Эстерхази», «Захер». Говоря об этих кулинарных изделиях, мы четко представляем, о чем речь и каких вкусовых ощущений ожидать. Другая часть тортов получила свое название благодаря форме – торт «Черепаха», «Графские развалины», «Зебра». Тесто и крем для такого торта могут быть самыми разными. Поэтому соглашаясь отведать кусочек такого лакомства, вы можете обнаружить самые невероятные вкусовые сочетания. Сегодня мы познакомимся с правилами приготовления торта «Зебра» и его разнообразными вариантами.
Пока не начали готовить, посмотрите вот этот забавный ролик.
Домашний торт зебра на сметане – это, скорее, пирог, поскольку в нем отсутствует крем. На первый взгляд кажется, что испечь такой пирог очень сложно. Вводит в заблуждение оригинальный полосатый срез пирога. На самом деле все очень просто, если знать маленький секрет, как выкладывать тесто в форму.
Ингредиенты к рецепту:
- яйца 3 шт.
- сахар 1 ст.
- сметана 200 мл
- маргарин 100 г
- мука 2,5 стакана
- сода 1 ч. ложка
- уксус 1 ст. ложка
- какао 3 ст. ложки
Способ приготовления:
- Разотрите яйца с сахаром добела. Добавьте остальные ингредиенты, соду при этом погасите уксусом, а маргарин предварительно растопите и остудите. Перемешайте тесто до однородной массы. Разделите на 2 части. В одну часть добавьте какао-порошок.
- Форму смажьте маргарином или любым жиром. Выложите в центр формы несколько ложек светлого теста. Далее в центр светлого теста выложите несколько ложек шоколадного. Продолжайте чередовать тесто, пока не выложите все. При этом, тесто разноцветными кругами растечется к краям формы. Выпекайте пирог в духовке при температуре 180 °С около 40 минут. Готовность проверяйте деревянной палочкой. Если палочка остается сухой, пирог готов.
- Совет : Пирог можно покрыть растопленным шоколадом и посыпать кокосовой стружкой, имитируя белые полоски как у зебры.
Торт зебра на кефире с творожным кремом – не только вкусное, но и полезное лакомство. В нем нет традиционного для большинства тортов жирного масляного крема. Вместо него используется сладкая сырковая масса. Калорийность торта за счет этого ниже, а польза выше. Кусочек такого торта не повредит ни дамам, следящим за фигурой, ни малышам.
Ингредиенты к рецепту:
для теста:
- яйца 4 шт.
- сахар 250 г
- масло сливочное 100 г
- кефир 250 г
- сода (1 ч. ложка), гашенная уксусом (1 ст. ложка)
- соль щепотка
- ванильный сахар 1 пакетик
для крема:
- сырковая масса 300 г
Способ приготовления:
- Последовательность приготовления теста такая же, как в предыдущем рецепте. Яйца разотрите добела, растопите и остудите масло, соедините все ингредиенты, хорошо перемешайте. Выпекайте один толстый или три тонких полосатых коржа.
- Если вы выпекали один толстый корж, разрежьте его на три части. Перемажьте корж сырковой массой. Дайте торту настояться несколько часов. Сверху покройте глазурью или растопленным шоколадом.
Очень вкусное тесто получается на сгущенке, как обычной, так и вареной. Тесто, приготовленное из вареной сгущенки, имеет приятный карамельный привкус и упругую фактуру. Торт зебра классический рецепт со сгущенкой вкусен сам по себе, он в меру сладкий и калорийный. Но если торт без крема для вас не торт, смело смазывайте корж любимым кремом. Подойдет масляный, заварной, творожный крем или несладкие взбитые сливки.
Ингредиенты к рецепту:
- банка сгущенного молока 380 г
- яйца 3 шт.
- мука 2 ст.
- сода 1 ч. ложка без верха
- лимонный сок 2 ст. ложки
- какао 3 ст. ложки или 100 г черного шоколада
Способ приготовления:
- Разбейте яйца в глубокую миску, слегка взбейте вилкой. Соедините яйца со сгущенкой. Вмешайте муку. Соду погасите лимонным соком, добавьте к тесту. Разделите тесто на 2 равные порции. В одну из них добавьте какао или растопленный на водяной бане черный шоколад.
- Выложите в форму попеременно светлое и шоколадное тесто, как описано в первом рецепте. Когда все тесто выложено, возьмите зубочистку, воткните ее центр пирога и протяните от центра к стенкам. Получится красивый узор, напоминающий цветок.
Быстрый торт зебра в мультиварке получается вкусным, хорошо поднимается, не оседает. Рецепт этого пирога нельзя назвать диетическим. Майонез, маргарин, сахар делают его калорийным и сытным, зато необыкновенно вкусным. Мужчины оценят.
Ингредиенты к рецепту:
- яйца 3 шт.
- сахар 1 стакан
- майонез 100 мл
- маргарин 150 г
- мука 2 стакана
- разрыхлитель для теста пакетик (11 г)
- какао 3 ст. ложки
Способ приготовления:
- Маргарин растопите, добавьте все остальные составляющие кроме какао. Замесите густое тесто. Разделите его на две части. В одну из них добавьте какао. Чашу мультиварки смажьте любым жиром. Выложите тесто, как указывалось ранее. Установите печку в режим «Выпечка». Готовьте около часа.
- Готовый пирог можно посыпать сахарной пудрой, смазать джемом или покрыть глазурью.
- Совет : Майонез в рецепте можно заменить жирной сметаной, а маргарин - маслом. Вкус пирога получится более благородный.
Для теста вам потребуется:
- 2 стакана (270 г) муки
- 240-260 г сахара
- 200 г сметаны
- 3 яйца
- 50 г сливочного масла
- 2 ст. ложки порошка какао
- 1/2 ч. ложки соды
- уксус для гашения соды
Для глазури:
- 2 ст. ложки молока
- 2 ст. ложки сахара
- 50 г сливочного масла
- 3 ст. ложки порошка какао
Для посыпки:
- 50 г белого шоколада или кокосовой стружки
Примечание: ингредиенты рассчитаны для формы диаметром 22-24 см.
Способ приготовления торта:
- Взбейте яйца с сахаром до образования пузырчатой массы.
- Добавьте во взбитые яйца сметану и растопленное сливочное масло, охлажденное до комнатной температуры. Хорошенько перемешайте.
- Постепенно добавьте муку и соду, погашенную уксусом. Тщательно перемешивайте тесто после каждой порции муки, чтобы избежать образования комочков. Тесто должно быть консистенции густой сметаны. Если оно будет жидким, корж, может быть, и пропечется, но будет слишком влажным внутри. Слишком густое тесто сложно будет выкладывать в форму.
- Полученное тесто разделите на две равные части. К одной части добавьте какао. Количество какао зависит от ваших предпочтений. Если вы хотите, чтобы темные полосочки были поярче, добавьте от 2 до 3 ст. ложек какао. Для более светлых полосочек достаточно 3 ч. ложек порошка. Если вы добавляете много какао, добавьте также немного муки к светлому тесту, чтобы выровнять густоту темной и светлой массы.
- В центр смазанной маслом и посыпанной мукой формы выкладывайте поочередно светлое и темное тесто. Количество теста в каждой порции определяет толщину полосочки в готовом изделии – чем больше теста, тем толще полосочки. Можно просто чередовать 2 ст. ложки светлого и 2 ст. ложки темного теста, а для того чтобы полоски по краям коржа и в середине были приблизительно одинаковыми, постепенно уменьшайте количество теста в каждой порции.
Итак, в самый центр формы положите 3-4 ст. ложки светлого теста. В центр светлого теста положите 3 ст. ложки темного теста. Делайте это стряхивающими, «клюющими» движениями, т. к. тесто довольно густое и крепко держится за ложку. Дальше идут 2,5 ст. ложки светлого теста и т. д. Завершающая темная точка в середине будет состоять из 1 ст. ложки теста.
- Поставьте форму с тестом в нагретую до 160°С духовку и выпекайте около 1 часа. Не открывайте духовку первые 20 минут. Готовность коржа проверяйте деревянной палочкой.
- Готовый корж слегка остудите, не вынимая из формы. Затем выложите его на решетку или матерчатую салфетку, чтобы не отсыревал низ, и окончательно остудите.
- Для глазури вскипятите молоко с сахаром, поварите до растворения сахара.
- Добавьте масло. Когда масло распустится, добавьте какао, хорошенько размешайте и снимите с огня.
- Слегка остывшей глазурью покройте остывший корж.
- Когда глазурь полностью остынет, украсьте торт
белыми полосками из натертого на мелкой терке охлажденного белого шоколада.
Здравствуйте! Сегодня я, любитель выпечки и сладкоежка со стажем, хочу рассказать о таком прекрасном виде десертов, как торт зебра (в двух вариантах с фото), как и каждый уже рассмотренный нами рецепт, этот торт готовится достаточно просто, а тесто получается нежным и пористым.
Детки очень радуются в предвкушении попробовать необычную выпечку, и впрямь, глядя на причудливое чередование темных и светлых полос на коржах, вспоминается настоящая африканская зебра. В приготовлении торт зебра прост и легко готовится даже в домашних условиях.
Впрочем, как и любой другой сметанник, просто рецепт предполагает, что в часть теста будет добавлено какао-порошок. Именно благодаря этому чудесному порошку и достигается эта чудесная игра чередующихся полос.
Надеюсь, каждый приведенный рецепт выпечки придется вам по вкусу.
Подготовка продуктов
Как и любой другой сметанник, у торта зебра одним из главных составляющих будет сметана.
А значит, этот компонент тортика зебра должен обладать определенными качествами, и соответственно, она должна отвечать неким критериям, а именно: стоит взять густую жирную домашнюю сметану, но если вы возьмете сметану магазинную, то удвойте объем масла сливочного, что сделает наш торт более пышным и воздушным.
Также, следует взять высококачественный какао-порошок, и, я советую, взять домашние яйца, так как они намного вкуснее как сами по себе, так и в выпечке в частности.
Кроме того, муку обязательно нужно провеять и желательно не один раз, так как благодаря этому мука напитывается кислородом, а это, в свою очередь, придает выпекаемому торту зебра легкости и воздушности.
Рецепт 1: Торт зебра
Пожалуй, начнем мы свое ознакомление с тортом зебра с классического рецепта. Этот рецепт требует не только изготовление коржей из полосатого теста, но и шоколадной глазури. Звучит достаточно сложно, но на самом деле – не так страшен черт, как его рисуют.
Тесто: стакан сметаны, 4 яичных белка и 4 яичных желтка, по два стакана сахара и муки, полпачки масла сливочного, треть стакана какао-порошка, стакан орехов, пекарский порошок по инструкции.
Пропитка для торта зебра: стакан сметаны и полстакана сахарного песка.
Глазурь на торт: 2 столовые ложки сметаны; четверть стакана сахарного песка, треть пачки масла, треть стакана какао-порошка.
Приступаем к приготовлению торта зебра:
- В глубокую емкость засыпаем половину объема сахарного песка с подтаявшим маслом и перетираем их при помощи вилки. В отдельной емкости взбиваем сначала белок и смешиваем с масляно-сахарной смесью, а потом и яичный желток и также смешиваем с приготовленной ранее смесью.
- Тщательно перемешиваем полученную смесь со сметаной и пекарским порошком.
- Засыпаем в смесь подготовленную муку и основательно замешиваем.
- Делим тесто на две равные части и в одну из них вмешиваем какао-порошок.
- Укладка теста в форму: в центр формы кладем попеременно одинаковыми объемами каждого вида теста, как по мне, идеально подходит объем в 2-ве столовые ложки. Но, учтите нюанс, каждый раз нужно класть тесто в центр формы, то есть должно получаться, что мы укладываем по центру предшествующего объема теста.
- Выпекать торт нужно в заранее разогретом духовом шкафу при температурном режиме 180-ти °С.
- Степень готовности проверяем спичкой: выпечка протыкается по центру, если спичка стала влажной, то тесто еще не испеклось, и по стойкому аромату готовой выпечки. После приготовления коржа, выдержите его в духовке еще чуть-чуть времени, но не более 5 минуток.
- Крем-пропитка на торт: перебиваем сметану с сахаром.
- Глазурь для тортика зебра: растворяем, посредством нагревания и постепенного доведения до кипения, сахарный песок с какао порошком в смеси сливочного масла и сметаны. Чтобы продукты не пригорели и не свернулись, постоянно помешивайте приготавливаемую массу.
- Вытащив торт из духового шкафа, дожидаемся пока он остынет и делим его при помощи струны или очень острого ножа на два коржа.
- Пропитываем оба коржа кремом-пропиткой и сложив один на другой заливаем глазурью и присыпаем дроблеными орешками.
Внимание!
- Если так вышло, что выпечка уже зарумянилась, но спичка еще мокрая, то накройте выпечку фольгой и продолжайте выпекать до полной готовности.
- Если часто заглядывать в духовой шкаф, то тесто может осесть.
Еще один рецепт зебра
Этот рецепт несколько проще, так как готовится не путем поочередного смешивания теста, а за счет сборки попеременно темных и светлых коржей.
Что бы приготовить этот торт в домашних условиях нам понадобится:
Для светлого коржа на торт: 3 куриных яйца, по стакану домашнего кефира и сахарного песка, 300-та грамм пшеничной муки, пекарский порошок по инструкции.
Для темного коржа на торт: 3/5 стакана какао-порошка, 3 куриных яйца, по стакану домашнего кефира и сахарного песка, 300-та грамм пшеничной муки, пекарский порошок по инструкции.
Для крема на торт: 0,8 литра молока, по стакану манной крупы сахарного песка; ¾ пачки масла, 10 грамм лимонной кислоты.
Для верха торта зебра: банка сваренной сгущенки и стакан орехов.
Приступаем к приготовлению торта зебра:
- Готовим светлый корж: перебиваем яйца с сахаром, после чего, добавив приготовленную смесь кефир с мукой и пекарским порошком, начинаем вымешивать тесто.
- Точно таким же способом готовим тесто на темный корж, только в конце добавляем еще какао порошок и тщательно вымешиваем до образования равномерного цвета у теста на торт.
- Подготовка формы: укладываем пекарскую бумагу, тщательно промазываем маслом и слегка притрушиваем мукой. Муку можем заменить панировочными сухарями. Это позволит избежать пригорания коржа к форме.
- Выпекать каждый корж на наш торт нужно в заранее разогретом духовом шкафу при температурном режиме 180-ти °С, примерно около 30-40 минут.
- Крем для тортика зебра. Кипятим молоко и, осторожно, малым потоком, всыпаем манку с сахаром и маслом. Варка манки осуществляется при не прекращающемся помешивании. Даем остыть получившейся массе и всыпаем лимонную кислоту, перемешиваем.
- Вытащив выпечку из духового шкафа, дожидаемся пока она остынет и делим его при помощи струны или очень острого ножа на три коржа каждую выпечку.
- Собираем торт попеременно накладывая светлые и темные коржи. Каждый корж намазываем кремом. А корж, который окажется сверху, перемазываем сваренным сгущенным молоком и засыпаем дроблеными орехами.
Внимание!
- Необходимо подготовить две одинаковые формы для выпекания коржей, это позволит быстро и не отвлекаясь приготовить все коржи.
- Этот рецепт подразумевает смешивание ингредиенты раздельно для каждого коржа, но сам я обычно готовлю все вместе, и только после, разделив тесто на равные части, добавляю какао-порошок.
Торт готов, приятного аппетита!
Спасибо, за внимание! Смотрите и другие рецепты с фото в соответствующих разделах моего сайта!
Торт со сгущенкой «Зебра»
Полосатый торт сможет понравиться всем любителям не только сладкого, но и оригинальных десертов. Чтобы приготовить торт, нужно складывать светлые по оттенку и коричневые коржи вместе. Вид и вкус торта получаются превосходными.
Компоненты на светлый корж: 200 мл кефира (жирность от 5%); 2 ст. муки; 200 гр. сахара; 3 шт. кур. яиц; 1 ч.л. соды.
Компоненты на темный корж: 200 мл кефира (жирность от 5%); 4 ст. муки; 200 гр. сахара; 3 шт. кур. яиц; 1 ч.л. соды; 3 ст.л. какао.
Компоненты на крем: 800 мл молока; по 200 гр. сахара и манки; 150 гр. сл. масла; 1 ч.л. лим. кислоты.
Компоненты для украшения торта: 100 гр. грец. орешков и 1 банка сгущенки.
Алгоритм готовки:
- Взбиваю сахар и кур. яйца на светлый корж. Добавляю кефир, соду и муку. Соду обязательно погасите уксусом. Делаю замес.
- Пеку корж при 170 гр. в духовке.
- Темный корж готовлю аналогично, только еще и добавляю какао. Выпекаю также.
- Крем делаю из манки и молока. Довожу молоко до кипения, всыпаю струей манку и сахар. Варю, мешать не переставая. Добавляю сл. масло. Даю крему остыть и ввожу лим. кислоту.
- Коржи режу на 3 части. Складываю торт, чередуя цвета. Каждый слой мажу кремом. Верхнюю часть поливаю вареной сгущенкой и усыпаю орешками.
Творожный торт «Зебра»
Очень вкусный и полезный торт. Найти такое сочетание действительно не просто. Но если в блюдо входит творог, то сомневаться в полезности даже такого вкусного десерта не стоит.
Торт не нужно печь, а если захотите его приготовить, то получится невероятно вкусное и красивое блюдо.
Компоненты: 500 гр. сливок (жирность 38%); 100 гр. сахара; 200 мл молока; 1 уп. ван. пудинга; 250 гр. творога (желательно мягкого); шоколад; 25 шт. шоколадного печенья – бисквит.
Алгоритм готовки:
- Пол ст. молока и сливки взбиваю с помощью миксера. Добавляю пудинг и сахар, творог. Мешаю. Выкладываю в форму смесь. Наполняю только на ¾ части.
- Печенье макаю в молоко, «топлю» в крем. Оставшуюся часть кладу сверху и разравниваю поверхность. Покрываю пленкой и ставлю в морозильную камеру.
- Достаю торт и переворачиваю форму на блюдо. Снимаю и украшаю шоколадом, натертым заранее на терке. Торт советую кушать, как мороженое. Сразу доставайте из морозилки. Если дадите ему разморозиться, то он будет не менее вкусным.
- Как видите, приготовить такое удивительное угощение совсем не сложно, приступайте к этому занятию хоть сейчас.
Сегодня я расскажу о таком знакомом всем с детства десерте, как торт Зебра.
Каждый, наверное, отведав такой тортик, обязательно интересовался у мамы, а как же он получается таким полосатым?
Рецепт торта Зебра очень прост в приготовлении, он под силу даже неопытному кулинару
Для его создания от вас потребуется творческий подход и фантазия.
Секрет торта в двухцветном тесте и способе заливки в форму
Торт получается очень красивым и вкусным.
Торт Зебра Старинный бабушкин рецепт на сметане
Воздушный, вкусный торт на сметане
Необходимо приготовить данные продукты
В чашу разбиваем яйца, блендером взбиваем до пышной пены
Добавляем размягченное масло
Взбиваем масло с яйцами
Продолжая взбивать добавляем сметану
Взбивая постепенно всыпаем сахар
Также небольшими порциями добавляем половину муки
В уксусе помешивая гасим соду
Выливаем в тесто, перемешиваем
Высыпаем постепенно оставшуюся муку
Какао просеиваем через сито
В какао выливаем половину теста
Размешиваем блендером до однородной массы
Смазываем маслом форму для выпекания
Поварешкой начинаем выкладывать тесто
Сначала идет поварешка темного теста, потом равно в середину выкладываем поварешку светлого теста
И так чередуем до тех пор, пока не уйдет все тесто
Приготовление в духовке
Если готовим в духовке, то разогреваем до 200 градусов и печем 15 минут, затем убавляем температуру до 150 градусов и выпекаем 20-30 минут
Приготовление в мультиварке
Если готовим в мульварке, то выбираем функцию «Выпечка» и в зависимости от мощности вашей мультиварки время выпекания 50-65 минут
Готовим глазурь
В кастрюлю наливаем воду, ставим на огонь
В другую посуду высыпаем какао, сахар, и вливаем молоко
Все тщательно размешиваем, должна получиться консистенция густой сметаны
Ставим в кастрюлю с водой, но так, чтобы кипящая вода не доставала посуду с какао
Добавляем кусочек масла и варим глазурь до тех пор, пока масло полностью не растворится
После того, как корж остыл, промазываем шоколадной глазурью
Просто обалденный десерт, тающий во рту
Необходимый перечень ингредиентов
В просеянную муку засыпаем разрыхлитель, соду, соль
Все перемешиваем
В другой чаше в размягченное масло добавляем сахар, ванильный сахар и взбиваем миксером 2 минуты
По одному добавляем яйца комнатной температуры и продолжаем взбивать
Взбиваем до полного растворения сахара
В несколько приемов чередуя добавляем в массу муку и кефир комнатной температуры
Разделяем тесто на две одинаковые части
В одну половину теста добавляем какао
В другую половину теста такое же количество муки
В каждой половине тесто перемешиваем миксером
Дно разъемной формы выстилаем бумагой для выпечки
В центр формы выкладываем по две ложки каждого теста, чередуя темное и светлое
В разогретой до 160 градусов духовке выпекаем корж на среднем уровне 45-50 минут
Корж остужаем 15 минут и вынимаем из формы, аккуратно прорезав ножом вдоль ботиков формы
Аналогичным способом выпекаем второй корж
Для сиропа соединяем сахар, ванильный сахар, воду
Ставим на огонь и доводим до кипения, снимаем с огня, полностью остужаем
При помощи линейки подравниваем ножом верхушки коржей
Для крема в охлаждённую миску выкладываем охлажденную сметану, пудру, ванильный сахар, взбиваем в пышную пену
Корж, чтобы крем не растекался смазываем сиропом
Выкладываем крем и лопаткой ровным слоем распределяем по коржу
Сверху кладем второй корж и тоже смазываем сиропом, полностью покрываем кремом, сверху и по бокам
На паровой бане растапливаем шоколад и масло
Слегка остужаем и переливаем в кондитерский мешок
Украшаем торт глазурью
Торт отправляем в холодильник на 3-4 часа
Торт Зебра рецепт на молоке
Торт с красивым ажурным рисунком
Необходимо:
- 2 яйца
- 1 ст. сахара
- ½ ст. растительного масла
- ½ ст. молока
- 2 ст. ложки какао
- 1,5 ст. муки
Приготовление:
- Разбить в чашку яйца и венчиком взбить до образования пены
- Добавить сахар и взбивать до полного растворения
- Продолжая взбивать — влить масло
- Добавить молоко
- Засыпать ванилин, разрыхлитель
- Не останавливая процесс взбивания, постепенно, малыми порциями добавить просеянную муку
- Взбивать до однородности смеси
- Тесто поделить на две равные части
- В одну половину теста всыпать какао и тщательно размешать
- В другую половину такое же количество муки и тоже тщательно размешать
- Форму под торт выстелить бумагой для выпечки
- В середину формы выложить по ложке каждого теста, чередуя светлое и темное
13. Взять тонкую и острую шпажку и от середины вести ею к краю
14. И наоборот от края к середине
15. Поставить в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на 20-30 минут
Пирог Зебра – рецепт с молоком от бабушки Эммы видео
Я думаю будет огромной радостью, если приготовить и красиво украсить торт Зебра ребятишкам на день рождение. Тортик напомнить им о веселом оптимисте зебре Мартине из мультфильма «Мадагаскар». Ведь именно такие чувства должны появляется при поедании такого вкусного десерта.
Попробуйте, если еще не готовили этот торт, а если уже умеете, то для поднятия настроения не найдете ничего лучшего, чем торт Зебра, приготовленный своими руками
Делитесь рецептами со своими близкими, друзьями. Пишите комментарии